1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Примула из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем ВандаЯ, 16.02.2012.

1. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Ким Полина, красотааа) А я не так давно посеяла, все еще жду, взойдут - не взойдут (
    Все смотрела на уже готовые, что в супермаркетах продаются, а в этом году решилась из семян попробовать вырастить :)

gal.xorkowa нравится это.
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Полина-прекрасная плантация,поддерживающая веру в возможность выращивания примул из семян.Мои здорово тормозят в росте,даже по листочку не выпустили!Ждать и ждать!

3. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    vesnushka, gal.xorkowa, Спасибо!

Я их проращиваю в ватных дисках, в земле у меня практич не всходят, не знаю почему...

Приехали семена, фото растений выше показывала, думаю может японские посеять (белая и красная две нижние)?..

4. dedoow

dedoow Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    здравствуйте , хочу посадить примулу бесстебильную, но выращивать хочу в горшках, подскажите какой лучше сорт приобрести????

5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    dedoow, правильно поняла,в квартире7

6. dedoow

dedoow Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    да в квартире и в частном доме!!!!

7. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    dedoow, Лидером в выведении сортов бесстебельной примулы является фирма Sakata (Япония). Не знаю как у других, но у меня семена именно этой фирмы плохо всходят. Я на Вашем месте семена приобрела бы в Барнхавене (Barnhaven), это один из крупнейших центров по разведению примул, их семена у меня взошли ооочень хорошо аж через год хранения! То есть через два года после сбора.

8. dedoow

dedoow Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо большое за подсказку! если посадить в начале марта когда будет цветение?

9. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Я думаю где-то в октябре :D А чего ждать начало марта? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. dedoow

dedoow Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Семена ещё не купил! :cry:

хотел сегодня заказать но увы воскресенье , все отдыхают!!

Последнее редактирование модератором: 19.03.2015
  11. Shems

Shems Дебютант

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Баку
    Здравствуйте я решила собрать семена примулы после высыхание цветка ana тоже высыхает и пропадает я только одну нашла вот она на фотке подскажите как правильно ее собрать

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Люди, на одном сайте вычитала:

Для закладывания бутонов у примул важно вовремя снизить температуру. Ранние сорта готовы закладывать бутоны уже на стадии 6-8 настоящих листьев, т.е. приблизительно через 12-16 недель после посева, а растения более поздних сортосерий - в фазе 8-10 настоящих листьев. Именно с этого момента надо сильно снижать температуру: ночью она должна быть в пределах 0...+10°С, а днем на пару градусов выше. И такую температуру следует поддерживать на протяжении как минимум 6 недель - пока не покажутся бутоны! А у поздних сортов этот период длится еще дольше, поскольку, чем более поздний срок цветения, тем длиннее продолжительность холодного периода в агротехнике примул. Когда у растений появятся первые зеленые бутоны, температуру начинают повышать до 10-15°С для получения наилучшего качества цветка. Более высокая температура, наоборот, приводит к увеличению листовой массы в ущерб качеству цветов.

Кто чего знает про ранние, средние и поздние сорта примул? :wideyed:

Shems, Фото расфокусировано, я не вижу, может автофокус включите? :D Это коробочка с семенами или чего это?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Shems

Shems Дебютант

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Баку
    цветок высыхает a v саше остается коробочка с семенами kogda nacenaet высыхать то пропадает а эту которую нашла я ее разобрала внутри нее была одно чёрное непонятное семя или что

14. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девочки, начиталась тут про ваши посадки, захотелось тоже ещё раз попробовать примулу посадить. Но меня смущает, что её любит клещ - надоело с ним бороться в своё время, до сих пор не отойду.
    Однажды я сажала примулу ушковую по совету женщины, которая торгует семенами, сказала, что она сама так всегда сажает. Раскладывает семена по поверхности почвы и накрывает тряпочками. Я решила так попробовать. Нарезала от старой простыни тряпочки и накрыла семена. Стояли на лоджии летом и действительно все взошли, но я не знала, что примула такая капризная и она у меня погибла. Может мало брызгала, а может надо было всходы накрыть плёнкой до появления настоящего листа, как вы пишите, а я её просто раскрыла и всё. Обрадовалась, что взошла. :D Остальные все цветы выжили.
    Полина, очень хорошенькие у тебя примулы. Как растить теперь поняла. Чем боролась с клещом? И ещё, семян пока нет, но в ближайшие дни могу купить. Есть смысл сажать сейчас? Или лучше осенью? И с чего (с какого сорта) лучше начинать?

15. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Цветочная фея, безусловно сейчас есть смысл сеять примулы! Их же высаживать в конце августа (у нас), у вас наверное в конце сентября, ближе к концу осени, всяко вырастут до этого времени. Элатиоры кстати очень быстрые. Самые медленные мне кажется - бесстебельные. Я терпеть не могу ушковые :D , уж не знаю почему)))

С клещом борюсь мыльно-маслянной болтушкой, в идеале масло рапсовое (оно природный инсектицид), пару столовых ложек на поллитра воды и один полный жим жидкого моющего средства. Даже на бальзаминах победила! Перед употреблением взболтать.

Люди, вытащила свои бОльшенькие на балкон, теперь хожу тревожусь блин :D Остальные, пока место есть для них под ДНат попали.

Lara99 нравится это.
Загрузка...