1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Природа Кавказа

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Малюсенькая, 28.11.2009.

1. tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Я обожаю такие фотографии природы. Заставляют меня чувствовать себя счастливой, что есть деревья, кустарники, что землю есть.....Рядом с этими деревьями и камнями вы можете чувствовать себя как очень маленький и беспомощный человек по сравнению с природой. Листья деревьев как старый ковер на землю. А папоротника я видела во многих садах у нас.
    Малюсенькая, прекрасные фотографии. Человек может позавидовать тебе на каком месте ты живешь :)

2. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Малюсенькая, Аллочка, красота какая! Захотелось сразу опять на юг, к вам туда))) Очень нравятся ваши папоротники. Как-то я привезла с ручья листовик сколопендровый. Он до сих пор у меня растет! А вот тот, который первый у тебя на фотографии - таких ни разуне видела. А адиантум (который второй) однажды нашла на заброшенной стройке. Там в щелях между плитами был мох, а в нем рос этот папоротничек. Я себе накопала, посадила в горшочки, он недели 2 рос, я его до дома довезла. А в оранжерее пересадила и он весь загнулся((( Так обидно. И больше его не встречала. Это не тот адиантум, который в магазинах продается...
    А фотографии просто завораживают... Как в сказочном заколдованном лесу...

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, фото завораживают своей красотой. Как в сказку попадаешь, брoдя по лесным тропинкам вслед за вами. Мне сразу же вспомнились Дольмены, которых много в окрестностях Геленджика. Аллочка, нет у Вас таких Фотографий? Очень интересно было бы посмотреть и узнать легенды о них ...

4. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Ирина Ш, tzarina, Raccoon04, Nika, дорогие друзья, спасибо вам за интерес к темке! :D Знаю, что смотрят и любуются природой разные люди, спасибо вам, что пишете отзывы!
    Лес действильно загадочный.
    Как-то раз мы сидели в нем у костра после шалыка, наступила ночь. Уже давно пора домой, но все сидишь и смотришь на пламя, невозможно оторваться. Дочка давно спит в машине... И вдруг слышим вой, похожий на волчий, но намного протяжнее, заливестее. Где-то наверху горы, под которой мы сидели. Мы переглянулись, какой-то жуткий вой. Хотя муж мой вообще далек от всяких суеверий и к природным явлениям спокойно относится, купается в шторме, берет в руки жуков-пауков и т п. Буквально через мгновение этот же вой повторился совсем рядом с нами, за ближайшими деревьями, как он так переместился мгновенно?.
    Сейчас понимаем, птица наверное, или кто-то перекликался. А тогда нас как ветром сдуло в машину и домой. :D :D :D Только и лезло в ум, - оборотень! :D

tzarina, от Ваших слов у меня прям крылья за спиной выросли! :D
    Знаю, Ваша страна удивительная и Вы избалованы красивыми видами природы, поэтому очень приятно получить такой отзыв. Надеюсь, когда-нибудь мы сможем увидеть и Ваши красоты. :D
    Спасибо! В каждой местности есть что-то уникальное. Надо только увидеть это.
    А мы за то, то живем тут, платим определенную цену. Отсутствием городского комфорта, отстутстия близости инфраструктур и т д. :D Но все это ерунда конечно!
    Raccoon04, я так и знала, что фоты папоротников привлекут любителей что-то сажать. :D Так похожи "красавцы" на пеллеи, это не могут быть они? Хотя в лесу, наверное, живут совершенно другие виды со специфическими требованиям.
    Nika, дорогая, к сожалению я не сильна в легендах о дольменах. :oops: Но могу поискать инфу, если такого рода устроит.
    Фоты их давно не делали, трудно будет найти, но возьму обязательно на заметку.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Малюсенькая, фотки классные, зелень мхов сочная, ...
    неужели скоро опять лето наступит..., скорей бы
    :D

6. tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Малюсенькая, когда весна придет, я сделаю фотографии мест вокруг нас. У нас равнинный ландшафт. Так что у нас нет достаточно большое ландшафтное разнообразие. Но прогуляемся со своей семьей и сделаем фотографии. Только прийти весной, так как сейчас в равнине сильные ветры. Но за то, морозники у нас в изобылием :D . Прежде всего, фиолетового цвета.

7. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Алла,это шакалы. Их много в вашей местности... Просто какой-то кричал сверху, другой откликался внизу. У нас в палаточном лагере шакалы часто по ночам воют-хохочут. Летом они сытые,на людей не нападают,но кричат жутко.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Ну ты сказанула!!! :wideyed: Я с такой жадностью все смотрю! и мне всё мало и мало!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. zvolga

zvolga Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Сургут
    Быстрее Вам надоест снимать :D Очень красивые местность и Ваши фотографии

10. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Raccoon04, наверное, шакалы были. Сейчас мы их так часто слышим, что уже и привыкли.
    Галинка, zvolga, спасибо! :oops:
    lara99,
    Ларочка, вдохновленная твоими словами, готовлю следующую серию фоток, летних.
    tzarina, буду ждать!!

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Малюсенькая, Алла, шакалы плачут, как дети.

12. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Nimfea, иногда не плачут, а смеются. Очень неприятно((( Хоть и знаешь, что на человека не нападают, но когда где-то совсем рядом - просто жуть(((

13. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Малюсенькая, как я полюбила Геленжик, хотя была там всего 1 раз, теперь моя мечта переехать туда жить, чудеснейший город

14. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Хатшепсут, приятно такое слышать! Мне тоже Геленджик показался лучшим для жизни городом. Ну, если, конечно, убрать летнюю суету и скученность... :)

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Если кому интересно, есть снимки макросъёмкой в соответствующей теме.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/631247/#631247

[fullalbumimg]90122[/fullalbumimg]

Ну, вот, и примулы попались!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...