1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Про Любовь...или зачем идти в ЗАГС!

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Wildchild, 19.09.2007.

1. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    KozaNostra, Вы писали что был узкий круг, а вот про то что был брат или нет - не писали. Я это спрашивала что бы обьяснить свою точку зрения по поводу дороговизны свадьбы. В моей семье я самя маленькая, всего нас 5 детей. Два брата и две сестры кроме меня, плюс жены-мужья в количестве 4 штук, 6 племянников, тетка которая меня все детство нянчила, единственный оставшийся в живых дедушка, и кресные что с Астрахани приедут. Вот минимум моей семьи, самый узкий круг. :rolleyes: :) Не пригласить кого-то я не могу, так как эти люди мне близки и на таком важном для меня событии я хочу их видеть.
    По поводу незащищенности женщины... это очень спорный вопрос. Моя знакомая вышла замуж, купили квартиру, а собстенником муж записал себя, все документы на себя оформил, а ее просто приписал. Она осталась одна с ребенком на улице. Единственное что смогла добиться это право проживания в квартире поскольку ребенок несовершеннолетний, а она опекун.
    А второй знакомой муж гражданский оставил однокомнатную квартиру поскольку ей с ребенком негде жить было бы. Он ушел в общежитие жить.
    Все зависит от человека, а не от штампа в паспорте.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Жизнь покажет.

3. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина

Согласна на 100%. :porukam:
    Жизнь самый строгий судья

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Verunda, Ну если уж говорить об измене,то замужем вы или нет,виновата в измене только женщина.С хорошей женщиной и в гражданском браке мужчина никуда не денется и всю жизнь они счастливо проживут.
    Хотя если чесно не верю я в любовь до гроба.
    Так я чего -то не поняла вы замуж не хотите или хотите,но всё упирается в деньги?

5. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Кристинчик, я не знаю хочу ли замуж. Уж очень яркий пример "удачного" замужества перед глазами. Который показывает что какой бы не была жена муж будет гулять если захочет. :cry: И не постыдиться приставать даже когда рядом стоит беременная жена.
    Есть такие особи. Сколько людей столько и разных судеб.
    А для себя - я не так боюсь замужества как мне страшно подойти к родителям и сказать что замуж собралась.
    Глупо как-то.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кристинчик, KozaNostra, :porukam:
    Verunda, молодо-зелено! Хочешь идею? Если хотите семью - создавайте и ставьте цель - 5-летие совместной жизни в браке отметить как "шикарную свадьбу" с платьями-лимузинами-гостями и пр. ;)

7. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Эльфея, скажем так, если дом достроят то сделаем ремонт и на следующее лето свадьба. :)
    Это уже год как в планах. Вот... :oops:
    Ну а дальше, через годик-два хотелось бы деток завести.
    Ну если Бог раньше пошлет - то ничего страшного не будет.

8. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Но все равно хочу до свадьбы пожить вместе без штампа. Но нужна жилплощадь, а это опять же дорого снимать, а с родителями жить проблематично.

9. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Verunda, у меня тоже есть родные мне друзья и люди.., я никогда не думала, что у меня может быть свадьба без них и без белого платья.. НО так случилось, что на нашей свадьбые были только родители и сестра, брат + два друга водителя - вот и всё. Из затрат, только ресторан и то всё по-скромному. И на тот момент можно было пригласить человек 40 родных и друзей, купить платье за 20000 + мужской костюм и т.п. Но было принято другое решение и деньги на это не тратились.. Было немного обидно, что шика-красоты не было. Но от этого не меняются чувства и не зависит будущая семейная жизнь. А родные и действительно близкие мне друзья нас поняли и не имели претензий.
    Хотя, признаюсь, я хочу устроить что-то грандиозное на 10-летие свадьбы (больший путь уже пройден) и уже пригласить всех.., тогда и с деньгами уже легче будет и уже действительно будет что праздновать.

10. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Цвяточек, ну как я смогу пригласить одного брата, а остальных не пригласить? Я согласна и без платья и не в ресторане, а дома, но если у нас взрослых посадить в зале, а детей на кухне то моя семья влезет, а вот как быть с его мамой и родными?
    Все равно прийдется в ресторане на 30 человек стол заказывать.
    :rolleyes: Как минимум.
    Есть вариант просто расписаться и все, но родители сказали что если я так сделаю они со мной разговаривать не будут.

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Шоkирует эта фраза.
    Не сколько ее начало, сколько само понятие брака замененное на слово "штамп". :khe-khe:

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Verunda, молодцы! Совет да любовь! :D

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если вместо ресторана шашлык на лужайке? ;)

14. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Штамп в паспорте есть штамп в паспорте, печать о регистрации брака. Не знаю почему Вы решили что я сделала подмену понятия "брак" понятием "штамп". Хочу изначально посмотреть на человека в быту. Ведь как всегда человек с которым ты встречаешься не такой какой он в повседневной жизни. Возможно мы характерами не сойдемся или биоритмами без штампа будет проще разойтись.

Эльфея, спасибо за добрые пожелания. Буду стараться что бы так и было. А по поводу свадьбы на воздухе я подумываю, но идея хороша :)

15. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Брак это не только штамп в паспорте это создание семьи. Именно поэтому сейчас появилось понятие "официального" и "гражданского" брака. В моем понимании "брак" это создание семьи, как ячейки общества, и не важно официален он или нет.