1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Про Любовь...или зачем идти в ЗАГС!

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Wildchild, 19.09.2007.

1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Verunda, То,что до свадьбы надо пожить вместе,тут ты (можно на ты?) права и я с этим согласна.
    Я сама вышла замуж не пожив вместе,только после свадьбы перебралась к мужу.Тяжело мне было,скажу чесно.Часто люди вообще разводяться в таких ситуациях,тут главно первые 2 годика пережить.Теперь конечно уже всё нормально.

2. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Кристинчик, конечно можно на "ты".
    Очень сложно начать жить с незнакомым человеком. Опыт был, весьма неудачный. Вот поэтому и хочу до штампа сьесть с будущим пуд соли.

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Самые лучшими для меня были десять первых лет брака.
    Без никаких испытательных сроков.
    Характер человека может проявится и через более длительное время.
    Так что можно испытывать друг друга до бесконечности.
    А там уже все вокруг и переженятся и замуж повыходят.
    И выбор будет не таким уж и большим.

Svetasik нравится это.

4. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Нельзя прожить часть жизни, как-будто вы пишете черновик.

Svetasik нравится это.
  5. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    KozaNostra,
    Тут вы правы,хоть я замужем 5 лет,всё равно я могу сказать однозначно,что мужа я ,не так уж и хорошо знаю.Могу и про себя тоже самое сказать,бывает такое вытворяю,всё зависет от ситуаций,от людей и уходит далеко корнями в детство.

KozaNostra нравится это.
  6. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    От молодцы! :) Очередная тема, в которой кто-то кого-то да учит жить!

Я живу в гражданском браке 7 лет, удовлетворена во всех аспектах своей жизни, и считаю себя вполне счастливым человеком.
    Кто-то в гражданском браке всю жизнь живет с одним человеком, а кто-то каждый год с новым, но лишь бы официально «как это не расписанными, что люди скажут» и в итоге по 5 мужей-жен за жизнь меняют, но зато официально.

Счастливы люди живучи вместе - это самое главное. А от всего на свете себя все равно не перестрахуешь.

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Кристинчик, В любом случае под одной крышей могут оказаться двое людей из совершенно разных семей, с разными традициями, привычками, вкусами и т.д.
    Часто именно в первые годы брака возникает борьба за лидерство.

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    :wideyed: :tak-tak: :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    KozaNostra, я не хочу прожить часть жизни как буд-то черновик, но и жить с первым встречным не хочу. И есть привычки с которыми я могу мириться, а вот с некоторыми не хочу - пьянство, например. А признаки зависимости от алкоголя достаточно сложно определить до момента проживания вместе.
    И выходить замуж только потому что все "поженились" я не буду.
    Если я пойму что хочу прожить жизнь с человеком, что я смогу жить с его недостатками то мы распишемся и у меня не будет "кота в мешке".
    KozaNostra, очень рада что у Вас от брака самые счастливые эмоции, а вот мне так не повезло. На глазах распался брат сестры. Точнее я в этом поучавствовала. Она вышла замуж потому что "все поженились" и в 20 лет стыдно не быть замужем (так ей ее мама внушала). Муж оказался алкоголиком и садистом. Сразу они не развелись - сестра думала что сможет его теплом и заботой изменить, потом ребенок первый. Она дома, а он в загул. Потом второй ребенок. Хотела развестись, но ее мама настояла что детям отец нужен. :rolleyes: :cry: . А этот отец бил детей, бил мать своих детей... Вот к чему иногда приводят быстрые браки. Конечно я понимаю что не все мужчины такие, НО видя такой пример перед глазами хочу 100 раз проверить.
    А вот старший брат со своей будущей женой встречались с 9-го класса в школе, а поженились только как университет закончили. И семья у них крепкая потому что они когда расписывались уже притерлись характерами.

KozaNostra, может Вам сложно меня понять, но я не считаю негативный опыт чем-то ненужным. Если мы решим расстаться потому что характерами не сошлись то штампы нас не сдержат. И жизнь в гражданском браке это не черновой вариант. Вы ведь когда дорогую вещь покупаете то меряете подходит или нет. Я не собираюсь связывать свою жизнь официально с человеком не проверив.
    Вот.
    Извините если нагрузила, уж очень сейчас это наболевшая тема. :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Teona, я шесть лет прожила в гражданском браке, после чего мы поженились и живем с этого момента более 5 лет и надеемся и дальше продолжать не хуже :) Для меня псле официального оформления не изменилось ничего. Для мужа, как-то многое. И потом через 1,5 года он меня уговорил сменить фамилию на его (я после свадьбы девичью оставила). И вот тут-то ему настала чисто Масленница! :D Такой довольный :D

11. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Teona, Никто никого не учит,мы размышляем о плюсах и о минусах гражданского и официального браках.
    Никто и не говорит,что надо сразу бежать расписываться,но 7 лет это много для гражданского брака.
    Каждый человек сам вправе выбирать как ему жить,для меня -это много,для вас хорошо,а кто-то всю жизнь так живёт.

KozaNostra нравится это.
  12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Verunda, эх если б эти проверки помогали! У меня пара знакомая прожили вместе 11 лет, никогда никто из них налево не ходил, на других не смотрел. И в один не прекрасный день она начинает замечать, что что-то не то с мужем, отсраненный, как будто все время со стороны за ней наблюдает. Поздно приходит, по выходным находит неотложные дела. И черз 5 дней она кажется не выдержала, "прижала" его и вырвала признание: влюбился, встречается уже месяц.
    К счастью для них обоих, через полтора месеца у него психоз закончился и семья не распалась.
    На вопрос почему все случилось именно так, сказал, что ему показалось, что они так давно вместе, что это привычка, а не чувство. А как она его из дома выствила, и влюбленность прошла через неделю и начал обратно рваться еще через месяц.

13. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    :D

:) Приятно слышать ощущения так сказать очевидца. Сотрудница живет в гражданском браке уже 13 лет и тоже счастлива. Растят доченьку-красавицу и чувствуют себя полноценной семьей.

Teona, очень хорошее замечание. А самое главное справедливое.

14. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Мы 4 года прожили в гражданском браке,потом расписались,прошло еще 8 лет.Ребенок появился через два года после брака.Любили друг друга и недумали неочем.Желаю и всем большой и чистой любви :)

15. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Эльфея, у всех есть тараканы в голове, но есть такие с которыми смириться сложно. В первые пол года определяется лидер в отношениях, распределяются обязанности и обязательства. Если все устраивает то можно и официально оформляться, ну а если не устраивает то или пытаться менятотношения внутри себя самой или разбегаться.