1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

определено Проблема у саженца фруктового дерева (возможен рак плодовых деревьев).

Тема в разделе "Определение вредителей и болезней", создана пользователем ла-ра, 13.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 04.10.2016 в 22:48
  1. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.081
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Это твердые наросты, будто выросшие из самого дерева. Далее ствол растрескивается. Что это может быть?

seedling disease.jpg seedling disease2.jpg seedling disease4.jpg

2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.557
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Это видимо какой-то гриб растет. Я каждый год весной, перед появлением листочков!!! (это главное), опрыскиваю каким-нибудь противогрибковым препаратом (например "Топаз", "Фитоспорин") и "Фуфаноном" (от вредителей) все деревья и кусты. Им в свое время спасла яблоню от "калифорнийской моли".
    Попробуйте и вы любой противогрибковый препарат применить, чтобы хоть не разрасталось дальше.

Последнее редактирование: 13.03.2016
    ла-ра нравится это.
  3. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.081
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса

4. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.557
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    ла-ра, смотрите, что еще нашла "Если Вы увидели нарост на стволе дерева, то это означает, что в структуре растения происходят сильные изменения. Как известно, одним из слоев древесины является камбий. Так вот такие наросты растут именно за счет этого слоя. Соответственно, можно сделать вывод, что целостность камбия была нарушена природными условиями или механическим способом.

Иногда наросты могут быть в виде сразу нескольких шишек, которые находятся рядом друг с другом. Когда целостность древесины нарушается, то дерево пытается защититься от насекомых и грибковых заболеваний, поэтому и появляются такие наросты.

Как бы там ни было, с капами необходимо бороться. В конце осени кап на дереве нужно обрезать острым ножом или осторожно срезать пилой, пока нарост еще не достиг больших размеров. В этой ситуации бороться с наростом уже просто бессмысленно.

Место среза обязательно обработайте перекисью водорода и замажьте садовым варом. Можно срез смазать свежей живицей, но в последнее время этот натуральный природный антисептик сложно достать. Чаще встречаются различные садовые смеси, приготовленные на его основе. Осматривайте свои деревья, если есть трещины и повреждения, то старайтесь залечивать их как можно раньше, пока они не превратились в капы."

ла-ра нравится это.
  5. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.081
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    @Natalyapolykova, Спасибо, значит, все это надо срезать, вырезать и обработать. :)
    Просто я с таким раньше не встречалась. :oops:

Natalyapolykova нравится это.
  6. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.557
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Да, я бы срезала и обработала как написано перекисью и чем-то противогрибковым. Чтобы дальше не росла зараза.

ла-ра нравится это.
  7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.020
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @ла-ра, на всякий случай погуглите " рак плодовых деревьев", чтобы исключить.

ла-ра нравится это.
Загрузка...