1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Проблемные" новички

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем UPS, 28.07.2005.

1. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    И какую темку лучше начать изучать первой :"фаленопсис" или " ф. похожий на бабочку"

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Поздравляю, очень симпатичный фал!
    Начинайте с http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/538/. Еще здесь очень подробно http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/ .
    Главное не суетитесь! Цветет пусть цветет дальше. Цветочек удалите- скорее всего повлияла перемена условий , т.к. отцветать ему еще рано. Посмотрите на корни- если светлые, сухие- поставьте горшок полностью в теплую воду минут на 15, слейте воду и поставьте в не холодное место( можно на стол или в ванной.
    Не ставьте на прямое солнце- листья сгорят ,ожег получит моментально!
    Для вентиляции в горшке паяльником сделать дырочки по всему горшку- аккуратно , не повреждая корни. Следующий полив - когда корни высохнут визуально + 1-2 дня. К этому времени прочтете информацию( это прибл. неделя). :)

3. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Олюня, Спасибо большое! А ему не достаточно дырочек в дне горшка - их там 10 и довольно больших. Корни зеленоватые! (это плохо или хорошо)

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Дырок достаточно, наверное. :rolleyes: Зеленоватые- еще влажные,значит пока не поливайте. Если очень зеленые- могут быть и водоросли, появляются в прозрачном горшке при высокой влажности на свету. Особо не страшно,нормализуется полив и все будет нормально.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Олюня, и ещё раз - благодарю :!:

6. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    lilika, Добра пожаловать к нам.Супруг умничка,красивый фалик купил.
    Но обычно после первого ,как -то сразу быстро появляется второй и т.д.Так что теперь держитесь,понесётся :D

7. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Кристинчик, да уж...я то знаю,что стоит только начать.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а вот муж не в курсе :D :D :D

8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Кристинчик,
    Да,да :D , у меня была одна, сейчас уже две :rolleyes: :D

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    :?: Девочки ,подскажите,пожалуйста (пока без фото,если надо выставлю :oops: ),сегодня не удержалась и купила еще одного питомца(фалик): посажен полностью в сфагнум,(имеется цветонос) и корни в хорошем состоянии (но их много и в горшке о-о-о-очень плотно),надо ли цветок пересадить в кору и если "ДА",то этот сфагнум оставлять в перемешку с корой (в магазине сказали "надо"),но я магазинным советам не оч.доверяю;), мои домашние растут в чистой коре,вот я и засомневалась :nda: .Заранее благодарю за ответы :D[/b]

10. Daria

Daria Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Воронеж
    Помогите пожалуйста!!!!Вот совсем недавно муж купил мою первую орхидею месяц наза,причём купил мне и свекрови одинаковые и в одном магазине,в одно и тоже время.У мамы отлично себя чувствует у меня погибает,а ухаживаю я за ней,как за ребёнком...она капризничает.Я ни как не пойму что с ней,объясните,что это?
    как вы видите корни,даже на цветок и стебель всё перешло
    а всё началось с этого.....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Daria, возможно-это жесткая вода или от удобрений,вы как поливаете ...удобряете :?:,хотя лист какой то странный,а цветок как будто кто-то ел :rolleyes: ..........подождем что СУПЕР ПРОФИ скажут :D

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Daria,
    Что вы хотите от магазинного цветка, да его грызли, ели, царапали о другие растения. До гибели ему ещё очень далеко. Если не видно вредителей, всё равно все растения из магазина желательно обработать Актарой. Корни уже пора посмотреть, но сначала приготовить всё для пересадки.

13. Daria

Daria Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Воронеж
    поливаю я сначало фильтованной,а затем отстоявшейся водой,делаю душ 1,2 раза в неделю,каждый день опрыскиваю,ну и смотрю за водичкой в поддоне...извенит я совсем ещё новичок а как это обработать акрой?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Daria,
    Опрыскивать каждый день, для здорового Фаленопсиса перебор. Если вода не совсем мягкая будет накопление в грунте солей и влажность должна быть избыточная. Полива погружением горшка в воду, раз в неделю достаточно. Актара - препарат от вредителей http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?p=25&a=extra&e=2

15. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Daria, вы знаете такое (корни) я виде у своего фалика, когда по незнанию мама полила сразу удобрением без предварительного замачивания.

Загрузка...