1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Проблемные" новички

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем UPS, 28.07.2005.

1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Daria, поливать нужно по мере просыхания корней,а опрыскивать в том случае,если сильно сохнут воздушные( которые не в субстрате) корни и то очень осторожно,чтобы вода не оставалась в пазухах листьев ;) !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Fiona

Fiona Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    France
    добрый вечер,
    научите пожалуйста-как правильно удобрять фалики? Садить цветок в емкость с разведенным удобрением? Надолго? Или просто поливать?
    Спасибо!

3. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Fiona, я замачиваю с удобрением,но желательно минут за 10-15 до удобрений промочить просто водой,чтоб исключить ожог ;)

4. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    купила в супермаркете по бросовой цене орхидею. после переезда уже 5 дней прошло, цветет, изменений нет никаких. листьев много, здоровые на вид, корней вроде тоже видно достаточно много зеленых, но есть несколько но. стояли они там в воде как говорится "по колено" да еще и в пакетах. привезла я ее насквозь и она никак не подсохнет, хотя в квартире даже жарковато. конденсат каплями висит на горшке.внутри и сверху достаточно много мокрых гнилых корней. и еще сверху все в плесени. и кора и корни и даже опора цветоноса. плесень серая такая. я так понимаю от сырости.пересаживать вроде не хочется пока цветет а вот вопрос как и чем ее обработать, прежде чем поставить к остальным орхидейкам?они тоже цвести собираются и не хотелось бы чтобы что-то случилось....

5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    peregulki, пересаживать все-таки придется,тем более плесень и не просыхает долго - там внутри поролон скорей всего или еще какая-нибудь дрянь ;)

6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Вообще то желательно б фотку показать :D

7. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж

ну вот так все это выглядит

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    peregulki, я нестала бы пересаживать,выглядит хорошо,нестала бы тискать :( ,ну хотябы некоторое время,ну смотрите сами конечно :dontknow:

9. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    peregulki, я свои некоторые фалики пересаживала цветущими они и не заметели. Цвели как ни в чём не бывало А вам я так понимаю необходима пересадка заодно и корни обработаете если они в этом нуждаются.

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    peregulki, сверху гнилых корней не видно, есть засохшие и покрыты коркой от плохой воды, это обычное дело. Кора действительно внутри выглядит очень сырой, а сверху вроде бы светлые кусочки. Я бы лучше пересадила, несмотря на цветение. Лучше сохратить все растение, чем единожды цвет. Если совсем уж не хотите пересаживать, сделайте побольше отверстий по бокам горшка. Я делаю раскаленной спицей. Только очень аккуратно, не затроньте корни.
    Если Вы переживаете, что плесень перекинется на другие цветы, то это не может быть. Плесень не заразна. А вот пролить цветок чем-то вроде фитоспорина, наверное, надо, естес-но после того как горшок хорошо просохнет. Подождите еще советов, я с фитоспорином не дружу.

11. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    я его уже купила сегодня но с ним нет инструкции. подскажите заодно как фитоспорин разводить и как обрабатывать? пересаживать пока не буду, цвести ему уже недолго осталось, а орхидеи обычно живучие. думаю не успеет ничего случиться. еще увидела несколько маленьких беленьких дисков, похожих на грибы внутри горшка. а насчет корней сверху-они просто покрыты налетом от жесткой воды.там поливали все из шланга водой из под крана

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    peregulki,

На мой взгляд ваш фалик абсолютно не нуждается в пересадке. Плесень небольшая наблюдается только на опоре. На коре это соли от полива жесткой водой, можно снять этот верхний слой и добавить новой коры. Любая пересадка - это стресс для растения. У меня некоторые фалики уже 3-й год живут в покупном грунте и никто не жалуется, прекрасно растут и цветут. У Вас грунт в горшке еще очень даже нормальный, не труха, так что смотрите сами, стоит ли тревожить нормальное растение пересадкой. А дырочек в горшке можно и понаделать, чтобы лучше просыхал.

А фитоспорин какой купили жидки или в порошке?
    Если жидкий, то разводить 10 капель на стакан воды и этим раствором полить.

13. eva punica

eva punica Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Нижегородская обл. г.Шатки
    Здравствуйте.Подскажите как быть?Купила по уценке венерин башмачек в одном горшке два взрослых процветших растения с маленькими детками,одно из растений находилось вне горшка,т.е. пара полусухих коней просто лежали на поверхности коры,второй вполне прилично сидит в грунте.Как быть с "выпавшим"?на вид корни не совсем жизнеспособные,но розетка хорошая.Сейчас эти корни слегка присыпала корой и поставила в тепличку.Какой подобрать горшок для него(совсем маленький или не очень),какой грунт лучше?Приживется ли процветшая розетка?Детки на них совсем маленькие(только в виде небольших почек).

14. Mari037

Mari037 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Подскажите пожалуйста
    купила первую свою орхидею Фаленопсис
    Цветет, нормальная правда вчера при первом поливе (продавец сказала 30 мин горшок в кипяченой или дистиллированной воде подержать и немного с верху пролить) и весь полив. Следующий раз через трое суток повторить.
    Увидела маленьких беленьких зверенышей.
    Да и некоторые корни не ахти выглядят.
    Можно ли цветущую орхидею пересаживать в новый горшок и сменить грунт? И удалить корни которые плохо выглядят?

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Mari037, конечно, тем более там кто то живет.

Загрузка...