1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Проблемные" новички

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем UPS, 28.07.2005.

1. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Mari037, можно. Но при переезде у орхи стрес, тк она сменила освещение, полив, влажность и т.д. плюс еще пересадка. Это может быть в ущерб цветению. Но пересадить можно. Только внутри корни будут еще менее ахти, т.к. те корни, на которые свет не попадает не зеленые, а коричневато желтые. Но твердые. Не примите их за гнилые, когда пересаживать будете!

2. Mari037

Mari037 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо, приму во внимания ваши советы.
    Подожду недельку, посмотрим как приживется.
    Самое главное что бы эти "Подуры" не перекинулись на остальные цветы в моём доме.
    Я как то залила некоторых и это зверьё тоже прыгало по горшкам.
    Очень бы не хотелось повторения и травления.

3. Ляличка

Ляличка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, Петропавловск
    Реанимация орхидей

Уважаемые, форумчане! прошу опытного совета. любимый подарил на ДР такую красотулю (фаленопсис). проблема у меня в том, что от отсутствия опыта в этом деле наделала делов. листики потеряли упругость и повисли, корни стали подгнивать. много читала и поняла что гнилье надо убрать, корни высушить. а некоторые в удобрениях замачивают. как лучше реанимировать красотулю? подскажите пожалуйста

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Ляличка, я думаю совсем уж страшных делов врятли наделали, пересадите, как описано в закрепленной теме "Фотоурок по пересадке" заодно обрежете все гнилье, а потом просто не заливайте!! Фаленопсисы отходчивые, только после пересадки неделю не поливать, не меньше, а я бы наверно и две подержала, раз залитый.
    :D

5. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Olgy, не надо 2 недели. У меня бы за это время в сухарь превратился. 5-7 дней вполне достаточно для того, чтобы зажили срезы. А там уже по обстоятельствам.

6. Ляличка

Ляличка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, Петропавловск
    я читала, что срезы надо обрабатывать. а чтобы это сделать надо корни просушить?

7. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Ляличка, ничего потом. Срезы обработатать углем, чуть полежит посохнет (с часик), но не обязательно и в кору (или мох) в горшок. Много кто тут дырки в горшке дополнительные делает. Но это по желанию. Если дома влажность низкая и очень жарко, то не стоит. Все от условий содержания зависит.

8. Ляличка

Ляличка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, Петропавловск
    а ничего что она еще цветет?

9. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Ляличка,
    Абсолютно ничего страшного, если у неё с корневой всё в порядке, ничего не сбросит.
    А если проблемы есть, пересаживать всё равно придётся.

10. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Ляличка, те не повлияет ли пересадка на цветение? Может! Переезд для орхи стрес и пересадка тоже. Может скинуть цветочки и бутончики, поэтому, если состояние не критическое, я даю растению процвести нормально, а потом уже пересаживаю. Но у вашей листья потеряли упругость, а это уже повод задуматься, что с ней. Все же надо вытащить из горшка и произвести ревизию. Только корни внутри горшка, те на которые солнце не попадает коричневатого цвета, не примите их за гнилые. Гнилые всегда мягкие и как бы снимаются, обнажая древесную нить. Такие корни надо до живого удалить.

11. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    После того, как обрежете можно сразу присыпать срезы углем. Он является природным антисептиком.

12. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    Девченки спасайте! Я сегодня купила первый в своей жизни фалик! :D
    Но меня очень смущает белый налет на корневой! Я не могу понять что это такое! Мне его пока так оставить или все таки пересадить?

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    g.kuprina, отличная покупка, налет это конденсант скорее всего, он же полит вроде, да? Можешь пока не пересаживать, пусть поцветет, только гвоздем раскаленным дырочки в горшке сделай, там где корни к стенке не прилипают.Если цветочки начнут вянуть-пересаживай.

14. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    Орхочка, Спасибо большое! Мне тоже кажется, что это конденсат, когда горшок прижимаешь к корню, то налет пропадает!!!!!!
    У меня радости полные штаны!!!! Купила горшок стеклянный красииииивый с отверстием огромным, вот думаю может потом сразу туда пересадить? или лучше не рисковать? Ваш фотоурок наизусть выучила, все необходимое купила!

15. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    g.kuprina, ой, не советовала бы я Вам в стекло такую красоту сажать..Да и с пересадкой подождите, пусть процветет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...