1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Проблемные" новички

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем UPS, 28.07.2005.

1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    lilitdance, как хочешь, если видишь что нормально растет можно и не пересаживать, а цветотос то же на твое усмотрение можно и оставить.

2. lilitdance

lilitdance Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Орхочка, спасибо.
    цветонос этот мне просто не нравится) хочу чтоб новые начали расти :D
    а подпорки ставить при пересадке (для будущих цветоносов), или уже когда будет что подпирать?

3. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    девочки подскажите пожалуйста у меня два фалика. покупала в магазине были с цветочками, потом через некоторое время завяли, цветоносы отрезала полностью. и вот сидят они у меня уже долгое время и не дают новых цветоносов, так еще и листья мягкими стали. что делать? :(

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    lilitdance, потом поставишь :D многим кстати вообще нравиться когда они естественно свисают, suni, фотку вставь, а какое их состояние корневое на данный момент? пересаживала, как поливаешь?

5. lilitdance

lilitdance Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    вот еще вчера на уценке купила камбрию, вроде как Colmanara Wild Cat.

и только дома обнаружила, что на ней полным полно тли. цветонос отрезала и выбросила, растение вымыла с мылом и пересадила в чистую кору (также удалила несколько подгнивших корешков).

потом увидела, что листья покрыты мелкими черными точками. это последствие от тли, или может быть грибок или вирус?

после пересадки не буду поливать дней 5 минимум, но бульбы поморщившие, можно ли опрыскивать?

6. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    lilitdance,
    Это как у людей герпес, есть в каждом, но проявляется при определённых условиях. Если будите правильно ухаживать и не будете опрыскивать(создавать сырость), то ваши листья будут нормальными, а эти так и останутся с точками.

7. lilitdance

lilitdance Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Варвара Плюшкина, спасибо за ответ

8. lilitdance

lilitdance Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    что-то моя кольнамара не очень хочет поправляться, уже почти месяц сидит и только бульбы все больше усыхают, в самом начале даже 1 маленький листик засох и отвалился.
    может как-то ей помочь? может в керамзит пересадить или еще что-нибудь сделать?

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    lilitdance, корни скорее всего в минусе... совсем :? . Я б вытащила, посмотрела, что там в горшке творится, потом посадила в миминальный горшок (или в побольше, но дырок по бокам насверлить для аэрации), в мелко-среднюю кору. И ждать новых корней от новых ростов.

10. lilitdance

lilitdance Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Helenka79, спасибо, когда я ее пересаживала вроде как были живые корни, надо будет посмотреть

11. lilitdance

lilitdance Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    да там и вправду живым оказался только один корешок, и это уже от нового роста, которого я увидела уже когда вытащила растение с горшка.
    :ura: будет жить!!

12. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    девочки, подскажите. в магазине выбрали крепенький фаленопсис. 2 цветоноса, на каждом по паре ответвлений, все в бутонах. дома через пару дней начала замечать, что цветы (которые распустились еще в магазине) стали не то чтобы вялыми...у них лепестки стали мягкими и как бы "не держат форму", сгибаются. сначала грешила на акклиматизацию, но цветы не вянут, их черенки крепенькие, а лепестки мягкие. или это она так реагирует на смену места жительства???? уронила где то 3-4 бутона с самого верха, остальные распускаются, а цветки то крепче, то мягче. что это????? стоит не на солнце около западного окна, сегодня корни посветлели - искупала :eek:bstenku: не понимаю... :dontknow:
    у других если бутоны собирались вять, они "уходили" за день. а тут больше недели уже.... :nda:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Алира, у меня точно такая охра и такая же проблема. Но я ее из душа полила цветущую и поставила на холодный подоконник.
    Цветоносы я срезала, а фаленопсис пересадила. Проблема была в корнях. Мне кажется, что нужно посмотреть корни.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    вы знаете, я ее вчера полила - и цветочки поднялись (ттт)... только один немного сложенный.... хотя корни у нее были не все белыми, как когда она нуждается в поливе... :dontknow: буду дальше наблюдать. :tak-tak:

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Алира, На западном подоконике жарко наверно? У берите подальше от жары. И с душем по аккуратней, точку роста не залейте

Загрузка...