1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Проблемные" новички

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем UPS, 28.07.2005.

1. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Alla1, nu esche bi foto gorshka pokrupnee, cherez gorshok doljno bit vidno sostoyanie korney v nem

2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    это воздушные корни, они впринципе особо не о чем не говорят, покажите корневую в вазоне, он же у вас в прозрачном вазоне?

3. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Если я правильно понял, всего два крупных листа. Ясно, что орху просто выгоняли к цветению, чего и добились. Но так как габитус мал, цветение она недолго потянула, вот и потеряла товарный вид. Еще что-то пытается из себя выдавить в виде цветочной почки.

В общем, цветоносы срочно отрезать, не до цветения сейчас. Если корни внутри горшка видны и с ними все в порядке, то пересаживать не требуется. Верхние корешки можно прикрыть мхом. И далее уход как за обычным фаленопсисом в период нецветения: поливы, подкормки, ждать нового листа, а потом и цветение, уже свое собственное.

4. Alla1

Alla1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Корни не видно ,только те видны каторые с верху ..Листа три крупных :) А если не отрезать почку ,то ,что не будет цвести ? :cry:

5. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Alla1, esli ne vidno korney, to eto uje ne est horosho, tak kaa u zdorovogo dalika doljno bit mnogo horoshih korney... posle poliva oni doljni bit zelenenkimi.... podojdite chto skajut professionali, no ya bi posmotrela chto vnutri, vslepuu tut malo chto mojno skazat. Na tsveti seychas osobenno nadeyatsya ne nado... sorry

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    vicTROLLia, может она имеет ввиду, что вазон не прозрачный, а так куда бы корни делись, они бы по-любому видны были или гнилые или нормальные, но их же видно :D куда ж он деться могли то?

7. Alla1

Alla1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    А если они гнилые :( а внутри горша зелёные и не видны ,что тогда делать?

8. Alla1

Alla1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Я решила найти корни и нашла :wideyed: все гнилые ужас .. Отстригла их ,только оставила верхние корни каторые на верху ростут (они живые ) присыпала акт. углём и положила в горшой. Что дальше предпринять ? :dontknow:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    А как вы решили что они гнилые, по цвету или они были мягкими? ну если мягкими то правда гниль, а вот если просто коричневые твердые внутри горшка то это были вполне здоровые корешки и их не нужно было обрезать. Теперь я бы зарыла в кору края обложила сфагнумом и каждое утро сфагнум брызгать до влажного состояния у меня так корни выманиваются на ура)) и еще я опрыскиваю воздух рядом с ним, + переодически брызгаю до состояния пыльцы на листьях водой с мочевиной или азотным удобрением(мне бона форте оч нравится). и выростит как миленький будет еще цыточками радовать)

10. Alla1

Alla1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Корни гнилые были даже высохшие :( А живые верхние не надо отрезать?

11. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    nu nado dat prosohnit horoshenko, potom mojno epinom i opyat prosohnut, a dalshe - suhuu koru, zakrepite na gorshke rastenie, pervuu nedelu ne polivayte, opriskivat mojno nemnogo listiya, potom polivayte ostorojno, davayte polnostiu prosohnut, u moey podrugi bil takoy vot chahlik, 1,5 kornya i vyalie listiki, teper posle 2 mesyatsev virostil uje 9 koreshkov, a glavnoe - pokajite emu, chto on vam dorog i udachi :)

12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    не в коем случае

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    я тоже такого одного больнушечку вычухала, у него даже листья были не в тургоре. положила сверху сфагнум и 2 раза в день опрыскивала. листики вернули прежний вид и корешков навылазило :)

14. Tost

Tost Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    помогите плз

Здравствуйте! Мне 4 дня назад подарили фаленопсис, не зная как за ним ухаживать я слишком обильно полил его вследствие чего появилась какая-то плесень (фото 1). Кроме того один цветок начал увядать (фото 2), другой как буд-то поеден (на нем какие-то дырочки) (фото 2), один лист высыхает (фото 3), другие листы слегка белые (фото 4), на нижней стороне одного из листов черная точка (фото 5), а стебель (извините не знаю терминов) чуть надломан (фото 6). Подскажите пожалуйста как мне его вылечить

15. Tost

Tost Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...