1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Проблемные" новички

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем UPS, 28.07.2005.

1. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    ну этот самый простой фактор я даже как то упустила из вида, действительно может ему пора уже было отцветать. :D

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    rediska, все гениальное - просто.

3. enmmip

enmmip Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ukraine
    не не когда покупала, то роспустившихся было токо 3 и 4 маленкие ещо, наверно адаптация все таки, спасибо

4. Likusya

Likusya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Засох новый цветонос

Подскажите,пожалуйста. На моем недавно купленом фаленопсисе появился молоденький цветонос. Рос благополучно, но когда дело дошло до формирования бутонов, верхушка цветоноса засохла. Листья и корни в порядке, никуда не переставляла.

5. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Чем кормили? как поливали? может сквозняк?

6. Likusya

Likusya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Кормила удобрением для орхидей "Мастер - цвет"( азот амидный, фосфор,калий).Поливала как раньше,утром, по мере высыхания. Возможно сквозняк (стоит на подоконнике), но до этого проблем ведь не было.Под горшочком ( пластмассовый с кучей отверстий) стоит блюдце, внем всегда есть вода, но до корней не достает. Может это?

7. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    судя по названию удобрение должно быть с большим количеством фосфора, да и полив нормальный, что качсается сквозняка, если только было резкое похолодание например, а так не должен был засохнуть, а тургор листьев нормальный?

8. Likusya

Likusya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Да, листья плотные, только два нижние подвяли. Но, насколько я знаю, это норма. Что делать с цветоносами? И старый и новый торчат как палки, оба зелёные, но старый посветлее.
    Сейчас резко похолодало (цветонос засох при стабильной тёплой погоде), на подоконнике прохладно. Может сократить полив?

9. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    сокращать полив не советую поливайте по той же схеме, может подкормить побольше стоит? даже не знаю что посоветовать. Я знаю что онцидиумные при нехватке влажности кончики цветоноса сушать, может и с фалами такая же беда.

10. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    в общем у меня асконопсис кончик цветоноса засушил, и я понимаю по чему он отростил длинный цветонос и уперся им практически в стекло оконное сейчас холодно у нас от этого и засох, посмотрите может у вас такая же беда!

11. Likusya

Likusya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Да нет, в стекло не упирается, да и засох когда было тепло. Спасибо за участие. С цветоносами что делать?

12. Likusya

Likusya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Обновление информации: проклюнулся еще один цветонос. Что делать, чтобы не засох ?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Likusya,
    Есть вероятность, что старый цветонос засушит, но сильные растения, могут иметь функционирующими, сразу несколько поколений цветоносов.

14. Gvozdika10

Gvozdika10 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    San Francisco
    Красивые орхи- что делать?

Здраствуйте!
    Я новенькая здесь, большое спасибо за такой прекрасный форум!
    Хотела спросить совета у опытных. Я купила недавно две орхи, большие и красивые. Но я начинаю сомневаться правильно ли они ростут. На фото видно, что горшки не пропускают воздух, и кора в горшке ооочень мелкая, я боюсь, что там внутри по идее от такой запарки должны все корни сгнить. Пока что поливаю острожно по бокам, и вода стекает вниз. Главный вопрос, стоит ли мне их пересаживать в горшки с дырками и более крупную кору пока они цветут? Или стоит подождать пока отцветут? Но за это время корни ведь могут погибнуть. Покупала в оптовом магазине, то там их думаю просто подготовили, чтобы они зацвели, и сразу на продажу.
    Очень надесь на советы!

15. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    орхи очень симпотичные здоровенькие, на мой взгляд кора там хоть и мелковатой фракции но на вид свежая, по поводу горшков у меня половина фалов растет в керамике и ничего цветут и радуют хозяйку. пока цветут ничего с ними делать не нужно кроме как поливать и кормить. По поводу полива в керамике вставьте длинную зубачистку в горшок ближе к середине, и достовайте ее переодически если чуть влажная то поливать. Единственное что я посоветую так это после того как отцветут аккуратно вытащить ком из горшка осмотреть поверхностно нет ли явной гнили после чего на дно накидать кусочков пенопласта, так лишняя вода не будет задерживатся в коре корни не будут гнить. А по поводу воздуха, это вопрос спорный во первых кора не земля воздуха пропускает гораздо больше, во вторых в керамике внутри образуется свой микроклимат со своей влажностью и там температура будет на несколько градусов теплее.

Загрузка...