1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Проблемные" новички

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем UPS, 28.07.2005.

1. Gvozdika10

Gvozdika10 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    San Francisco
    Спасибо большое за ответ, а особенно за идею с зубочисткой!! А то приходится только догадываться просохло там внутри уже или нет.
    Тогда уж буду ждать пока отцветут и пересажу в другие горшки. У меня все остальные орхи в таких же керамических горшках, но с дырками, им там кажется намного лучше.

2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Правильнее конечно было бы пересадить орхи после цветения в прозрачные горшки, ведь у фаликов и корни участвуют в фотосинтезе, и думаю, что субстрат тоже лучше заменить на новый. А идея с зубочисткой действительно очень классная!!!

3. saigak

saigak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Вновь приобретенный фаленопсис

Доброго времени суток! 4 дня назад купила фаленопсис в ОБИ.Выглядел красивым и здоровым.Но через два дня лепестки на цветах обмякли и начали вянуть, пока не засохли, бутоны вроде на месте, листья крепенькие, в горшке субстрат не высох, но и не сильно влажный.Корни выглядят здоровыми.Весть вроде здоровый, но лепестки...
    Сначала я его на подоконник поставила на кухне, теперь убрала на полку на стенке. Тепло, но и не жарко, 20-22 градуса, несколько раз опрыскивала листья.ЧТО ЕЙ МОГЛО НЕ ПОНРАВИТСЯ? :cry:

4. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Re: Вновь приобретенный фаленопсис

Переезд. После оранжереи для нее и магазин-то не курортом был, а уж квартира... Почитайте тему о фаленопсисах, там много об этом.

5. saigak

saigak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо, я все внимательно прочитала. Т.е. он у меня в нормальных условиях находится? Если подождать пока он попривыкнет, то и все будет нормально?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    saigak,
    могло быть слишком сухо, особенно если батарея отопления горячая.
    может быть темновато.
    А вообще любые изменения условий могут вызвать завершение цветения.

7. saigak

saigak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    У меня в квартире вообще довольно сухо, остальные цветы приходится зимой поливать по 2 раза в неделю.А как часто тогда поливать орху и опрыскивать? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    saigak,
    Опрыскивать Фаленопсисы не очень безопасно, может случиться гниль в точке роста. Скорей надо отгородить от комнаты перегородкой и, особенно от батареи, плотно поставить растения рядом, так можно создать микроклимат на локальной территории. Хорошо поставить горшки с цветами на поддон с влажным песком или керамзитом.

9. saigak

saigak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    У меня он теперь стоит на полке рядом окном(достаточно высоко) на уровне головы и от окна (батарей, форточки) отделен занавеской.Света я думаю должно хватить, там еще цветы живут.
    А если его поставить на поддон с влажным керамзитом корни снизу подгнивать не будут?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    saigak,
    Занавеска не сильно закрывает солнце? Под перегородкой я имел в виду скорей что-то прозрачное, например лавсановую плёнку (в неё обычно заворачивают букеты цветов), отгородить ей окно от комнаты. Если ставить на подоконник, то его значительно расширить.
    Корни, если с водой не соприкасаются, им не чего не будет.

11. saigak

saigak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    У меня в квартире очень мало места, подоконники узкие - только один горшок и встает. Поэтому - что бы из форточки не дуло ( на улице потеплело и дома без открытой форточки очень жарко) - я его на полку на стене около окна и поставила.А солнце обязательно? На горшке написано - можно полутень.
    И еще у него один из буточников желтеть начал. А как долго акклиматизация продолжаться будет? :cry:

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    saigak,
    Прямое солнце даже опасно, могут быть ожоги, но занавеска, занавеске рознь, если совсем в тени, растение развиваться не будет.
    Растения в магазинах часто цветут "из-под палки", их заставляют цвести с помощью гормонов, когда они ещё не готовы, не накопили достаточно сил. Так что их часто не хватает, вот домашнее цветение будет от души и может длиться много месяцев.

13. saigak

saigak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    У него уже все бутоны пожелтели! Скоро отвалятся. :cry:
    А когда он все цветы и бутоны сбросит, сколько ждать когда он опять цвести захочет? :eek:

14. Lenna-Lunna

Lenna-Lunna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Уфа
    :oops: Люди, поможите! радость моя была недолгой- начала вертеть фалики во все стороны, теперь уже знаю на что надо было смотеть сначала.У одного обнаружила усохшие корни, позеленевшую кору в гошке, короче налицо перелив. Только вывод не знаю какой -корни удалять или они пригодятся, пересадить или погодить? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. saigak

saigak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Усохшие корни и меня в горшке есть, я так понимаю - это не страшно (из всего прочитанного), главное чтобы гнить не начали.

Загрузка...