1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Проблемные" новички

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем UPS, 28.07.2005.

1. Lenna-Lunna

Lenna-Lunna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Уфа
    gardenglok, Делала заказ в Москве у Снежаны, посылка шла неделю. Отследить не удавалось, сообщенный идентификационный номер на ресурсе Роспочты отсутствовал. Все растишки живые, но миники помялись здорово, цветочки висят, а у камбрии цветонос совсем отломился, т.к. сложен в несколько раз. Но корни и листья почти без травм. Кажется, даже тургор не потеряли. Ну а цветочки свои нарастим. Может, все ж имеет смысл покупать нецветущие растишки? :?:

2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Lenna-Lunna, поздравляю! Цветоносы не беда, зацветут! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Lenna-Lunna

Lenna-Lunna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Уфа
    gardenglok, спасибо! будем и за вас кулачки держать!
    Luft, удивительно недоророго для орхидей, это в розничной продаже?
    А я уже успела своих миников, при пересылке выпавших из стаканчика, засунуть в мелкую кору почти без мха... Неужели опять напортачила? :wideyed:
    понаблюдаем! Привет Германии и сопредельным державам!

4. Luft

Luft Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Deutschland
    Lenna-Lunna, nu da, v roznichnoj, sama 2 shtuchki prikupila, schitaju, chto vse zhe eto dorogovato. Tozhe peresadila v koru, ibo vo mhu, kak v bolote.

A chto kasaetsja zen, samie dorogie, cimbidum, okolo 15 euro (eto v roznize), ja etogo foruma nachitalas, obzavidovalas', :rolleyes: i vmesto 3-h orhidei za mesjaz u menja uzhe 15, i vse rasprodazhnie v osnovnom. Dazhe ne znaju, spravljus' li s takim hozjastvom.

5. Lenna-Lunna

Lenna-Lunna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Уфа
    :guitar: Друзья! у меня радость! новички из уценки наконец оклемались и зашевелились: один растит новый лист, а прооперированный растит новые корни. Танцы с бубнами продолжаются! :D

6. ludaschka

ludaschka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте!!! помогите, пожалуйста советом! подарили фаленопсис. когда принесли - цвёл вовсю и бутончики были. Через пару дней бутончики отпали, цветки приувяли....и на них появились точечки - может, это гниль? как её убрать? (см. фото)может её гормонами перекормили, чтобы цвела? стоит не на окне, потому что подоокнники узкие, но на свету, свет рассеянный, в комнате отопление печное - воздух не сухой.. не заливаю - в горшке конденсат видно - не трогаю. её нужн опересаживать? или пока цветёт не надо? может подкормка? Спаибо за советы!!
    [​IMG][/i]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    отморозились они у вас

8. ludaschka

ludaschka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    т.е это не гниль? получается, цветки опадут, а само растение может выжить ещё? сильно отморозиться оно не могло, но я думаю, в магазине не было тепло....а на морозе оно бло пару секунд - в машину -из машины - в упаквке.. чего сним делать...? листья - один слегка жёлтый, а два - нормальные, зелёные. как-т оему можно помочь? или просто ждать, пока согреется?

9. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Доброго времени суток! В первых числах декабря нашей маме подарили роскошный фаленопсис, с двумя цветоносами, жирненькими листьями. но была проблема - горшок в котором он находился лопнул - т.е. хочешь не хочешь, а пересадить пришлось.... сделала перевалку, попутно просмотрев корни, повыкидывав поролон, парочка была сгнивших, отрезала, место присыпала кажется фитоспорином. весь этот ком посадила в сосновую кору + сфагнум. в качестве горшка взяла емкость для свч, прозрачную, наделала в ней дырок для проветривания. сидит, цвет. правда корешки какие были сверху ( воздушные) все посохли, но я так думаю, что их половину в магазе поломали а что осталось , по дороге загубили. на НГ мои друзья сделали мне подарок еще один фалик , на этот раз белый - пришлось повторить все что было сделано с предыдущим.
    Все вышеперчисленное оказалось весьма заразным, прям наркотик! но поскольку денег жалко да и зимой хорошего цветка в наших магазах найти трудно, скупила всю уценку - цимбидум желтый - 300 руб с тремя луковицами ( к радости он еще чтото выпустил!), камбрию неизвестную с 5 бульбами и тремя ростами за 50 руб ( не успела я ее привезти а она уже зацвела, цветонос вырос за месяц!) вот-вот откроются бутоны!) и еще одну камбрию за 100 руб, вполне приличную.)
    за цимбидум и камбрии я не перживаю - по их состоянию понятно, что им у меня нравиться. а вот фаленопсисы вводят в сомнение. сейчас они цветут и я полагаю что каких то проявлений роста ждать рано... однако если не затруднит знающего человека дать мне совет по уходу и желательно как для особо одаренной по пунктам
    1. полив, как когда по сколько времени и чем.
    2. местоположение ( я их все собрала на столик поставила над ними лампу дневного света. к лету у меня должна быть утепленная лоджия ( муж обещает) и я переселю их туда. но сейчас хотелась бы более конкретного совета.
    3. стоит ли во время цветения проводить подкормку - купила специальное жидкое удобрение для орхов,в таз в который опускаю камбрии наливаю пол-чайной ложки. потом этой водой полива. цимбидум. а как быть с фаленопсисами?
    заранее благодарна!

10. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    а еще в уценке приобрела дендробиум, какой неизвестно, три горшка, с торчащими палками по 2 шт в каждом, ни цветов , в лучшем случае пара листиков на своле. но живые, корешки в норме. пока сидят на подоконнике под пакетом.

11. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Ирина КМВ, Почитайте тему " ......похожий на бабочку", я тоже с нее начинала. Много, :D ;) а что делать?

12. Zelena

Zelena Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Корни фаленопсиса (нужен совет!!!)

Здравствуйте!Мне подарили орхидею фаленопсис, это моя первая орхидея.Мне не нравятся ее воздушные корни, они присохли(на фото это видно).

А еще, корни проросли в отверствие в горшке, они тоже сухие.Что с ними делать? Может их отрезать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Можно и отрезать. А чуть позже пересадить, так как корням уже тесновато в этом горшке.

14. Troya

Troya Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Рига, Латвия
    с воздушными корнями всегда так, если влажность низкая, то они пересыхают. но по фото видно, что корням уже тесно в горшке, фалик надо пересаживать

15. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    На самом деле пересаживать не обязательно. Если кора внутри нормальная, не превратилась ещё в труху, то пусть себе растёт. Вылезающие из горшка корни - норма.

Загрузка...