1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Проблемные" новички

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем UPS, 28.07.2005.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Норма то норма, но здесь человек спрашивает про засохшие вылезшие корни. В принципе, ничего страшного в этом нет, но этетика...

2. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    Эстетика - одно, пересадка - другое.
    Если важна эстетика, то засохшие корни можно отрезать. Подчёркиваю - можно, тк необходимостью это не является. Более того - частенько спустя какое-то время от внешне сухих корней начинают расти живые отростки. Но если корней у растения и без того много, можно и подрезать корешки во благо эстетики :).

3. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Вот у меня такая же проблема - у фала недавно приобретенного, но ещё цветущего один корешок (довольно таки длинный) вылез в нижнюю дырочку горшка. А видно фалики поливали в поддон, да и у меня горшок на керамзите влажном стоит - корешок этот загниваться стал... вот и проблема - если отрезать, тоже загниваться будет. пересаживать пока не хочу - пусть отцветет. Решила для себя керамзит пока держать сухим.

4. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    Отрезать и подсушить срез. Можно зелёнкой, можно просто не моча несклько дней. И будет вам счастье :).

5. Zelena

Zelena Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо за ответы!!!Я хотела пересадить, но орхидея сейчас цветет. Если я правильно ознакомилась с правилами ухода за орхидеями, то лучше подождать пока оцветет.

6. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава
    Помогите спасти фалленопсис!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне с советом!
    Неделю назад появился у меня дома фалленопсис. Он уже отцвел, жил в програчном горшке и магазинной земле для орхидей, корни сквозь горшок видно зеленые, но сверху немного высохшие или подгнившие...
    я срочно купила землю специально для орхидей, пересадила (правда, в пластиковый горшок) и полила... через два дня нижние листочки стали желтеть..т.е. цветочку стало намного хуже, чем было...чем это спровоцировано? наверное ,я что-то сделала неправильно, я очень мало знаю об орхидеях :(

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Фалнопсису нужна чистая кора без всякой земли и прозрачный горшок, так как его корни участвуют в фотосинтезе. При пересадке надо обрезать гнилые и высохшие корни, срезы присыпать углем или молотой корицей дать просохнуть сутки, только после этого сажать в кору и НЕ ПОЛИВАТЬ дней 5, чтобы дать подсохнуть ранкам, образующимся при травмировании корней во время посадки. Срочно, исправляйте свои ошибки, иначе рискуете потерять орхидею.

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Милка,
    Да уж, ошибок Вы наделали... Надо было сначала почитать о пересадке, а потом сажать. И, скорее всего, Ваше растение ещё как минимум год могло спокойно расти без пересадки.

9. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава
    Девочки, посмотрите на эти фотографии....вот у меня еще два цветочка, они мне достались в таком состоянии и оно быстро ухудшается..что делать? как спасти цветочки???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Срочно вытряхнуть из грунта, посмотреть, что живое осталось от корней. Гниль и сухие корни обрезать, цветоносы тоже, обработать срезы толченым углем, молотой корицей или зеленкой. Дать сутки просохнуть, а потом посадить в свежую кору. Но перед этим желательно сфотографировать. Надо посмотреть, что там твориться. За второй фалик я не очень переживаю, там можно сказать, не так все страшно. А вот первый внушает опасения, не нравится мне желтизна на корневой шейке. А сама шейка не мягкая?

12. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава
    Татьянка, спасибо,что вы так быстро откликнулись...буду срочно спасать!
    Сама шейка не мягкая, просто желтая...

13. Кадеш

Кадеш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Милка, добрый день :)
    Надеюсь, мой ответ еще пригодится. Во-первых, не пугайтесь слишком сильно-главное, конечно, посмотреть, что там с корнями, но, как мне кажется особенно сильно плохо быть не должно- т.к. листья тугор не потеряли и на них даже не появилось "бороздок"-значит, как минимум 50% корневой живо.
    Очень огорчают ответы: " При пересадке надо обрезать гнилые и высохшие корни", т.к. не все корни, что кажутся сухими-мертвы.
    Сейчас объясню. Дело в том, что то, что мы называем корнем -всего лишь веламин-защищающая корень оболочка, которая порой до 1 см и больше бывает в диаметре. Сам корень-это тонюсенькая проволочка. Если веламин засох или сгнил-корень может быть еще живым. Так что не все резать надо-надо снимать веламин и смотреть корень.
    Листья желтые могут быть от того что:
    1. плохая вентиляция корней (в горшке необходимо сделать дополнительные отверстия)
    2. нет дренажа- застаивается вода в низу горшка
    3. полив холодной водой, или после полива выставили на сквозняк/холод

Листья отрывать не нужно-в них еще есть запас питательных веществ, который нужен фаленопсису-он сам отсушит листья.

14. Fiona

Fiona Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    France
    Помогите нови4ку пожалуйста

добрый ве4ер,
    надеюсь на помощь,советы профи и больших любителей орхидей.Сегодня я стала обладательницой данного цветка и нахожусь в полной растерянности.Есть название- Фаленопсис Aphrodite .Никогда их у меня не было и поэтому понятия не имею как за ней ухаживать.По4итала статьи,но там все так мудрено,4то я ни4его не поняла и еще страшнее стало.
    Цветоводы,не дайте пропасть красоте!
    http://keep4u.ru/full/2009/03/06/f958c4b4bda0b61f09/jpg

15. Fiona

Fiona Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    France
    подскажите пожалуйста-как правильно ее поливать? Ставить в ведро с водой или как обычно-из лейки? Я попробовала из лейки,но вся вода вытекла через дырки в горшке.
    И еще вопрос про опрыскивание-опрыскивать только цветки или листья тоже?
    Спасибо! :nda:

Загрузка...