1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы бегоний. Как помочь.

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем volxa, 18.10.2004.

1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Lisssa, рекомендации по укоренению те же, что сообщением выше Вашего: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/773486/#773486
    Корни появляются на срезе. На последнем фото - снизу стебель мягкий? Какая температура воздуха вокруг растения?
    Не получается в воде - укорените в легком грунте (разбавьте песком универсальный).
    Обновите срез, удалите все цветы, воткните в грунт и под прозрачный пакет на яркий рассеянный свет.

2. Lisssa

Lisssa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Астана, Казахстан
    Спасибо, сделала, как вы посоветовали. На всякий случай укоренила листья в грунте. Срезы обновила, цветоносы удалила. Буду ждать и надеяться. Еще раз, спасибо!

3. Feuer

Feuer Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    помогите и мне, Please!! сразу после покупки я цветочек пересадила, но ему что-то не нравится! цветочки вянут, листья становятся сухими! Поливаю не часто ( как только вижу что земля сухой становится). Как его сохранить?

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Feuer, какая бегония? Слишком мало информации. Постарайтесь поподробнее описать - как пересадили, какой грунт, сколько поливаете, как определяете влажность грунта, какая температура воздуха, какая освещенность. Желательно фото.

5. Konfetka_iriska

Konfetka_iriska Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    У меня та же проблема, что и у Feuer, Пересадили в землю для бегонии, поливаю когда земля подсыхает. Рядом стоит всегда чашечка с водой. Стоит на подоконнике, в кухне. Под ним, правда батареи и уже топят. Подскажите, пожалуйста, что с ней!
    Вот фото, какой она стала...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    Вроде по фото все нормально. Согнулся боковой побег - поставьте подпорки или привяжите к опоре.
    Что именно Вас тревожит?

7. Konfetka_iriska

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
  8. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Может я не понимаю просто, но мне кажется на фото вполне нормальная бегония. Где завяли цветы? Единственное что вроде ветки некоторые как то странно согнулись? или вроде они и были такими же?

у меня тоже бегония теперь стоит на кухне. Решила ее с балкона убрать, а то там ночью до трех градусов тепла. Меня вот волнует у мой бегонии листья как то закручиваются, что бы это могло быть? поливаю очень редко, все боюсь залить, ну может раз в неделю... иногда два , но по чуть-чуть, по размеру она типа как у Конфетки на фото, только сильно вытянулась вверх.может ей мало воды?

9. Konfetka_iriska

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Krolik1975, Вы меня успокоили, спасибо)) Наверное зря паниковать начала..))

10. yuki

yuki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нидерланды
    Гниет стебель у бегонии

Здравствуйте, муж подарил бегонию, у меня она находится где-то 2 недели после магазина, сегодня обнаружила гниль.Часть растения стала загнивать от низа и подниматься дальше, я ее поливала за это время только пару раз, не верится, что это моих рук дело. Подскажите, почему образовалась гниль? Могла ли гниль образоваться еще в магазине?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Срочно черенкуйте бегонию, если хотите спасти. Срежьте лезвием верхушку, смотрите чтобы срез был чистым, без намека на гниль, удалите все цветы и бутоны с черенка. Укоренять черенки лучше во влажном песке или перлите. Тепличка из прозрачного пакета. Яркий рассеянный свет.

12. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Не понимаю, что же надо этой бегонии. Поливала я довольно часто, то есть два-три раза в неделю. Но это потому что земля какая-то странная у моих растений, сохнет очень быстро, горшок маленький. Обычно после полива она выглядила лучше. Вот и сегодня смотрю сухая земля, полила. Но последние два дня у нее признаки залива - желтые листья, как бы немного загнившие, висят как тряпки. Ствол как то не такой упругий стал. Ну не поливала я ее много....не могу понять как же ее тогда поливать. Отрезала черенок и поставила в воду. Но мне кажется он там сгниет просто. Может в вурмикулите его укоренить? Но тогда наверное можно залить, потому что будет постоянно казаться что он сухой и черенку мало влаги. Или в песке лучше? И как часто песок поливать?

И еще если надеть банку пластиковую не него, то лучше чтобы черенок в воде был или в песке, как часто песок тогда поливать? И в банке должны ли быть отверстия, скажем надо ли и проделать по кругу? Или просто банку раз в день снимать и проветривать? Не заплесневеет в такой бане то?

13. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Krolik1975, здравствуйте. А какая у Вас бегония, как у Конфетки?

14. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Aaroni, как у Paulitto
    Я сейчас пойду ее сфоткаю

15. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Krolik1975, куда же Вы...)) Я только хотела сказать, что черенки бегоний хорошо в воде укореняются. Срез черенка д/б чуть погружен в нее. Попробуйте почитать тему об укоренении черенков в общих вопросах цветоводства, там много полезной информации. Ждем фото)), раз так получилось.

Загрузка...