1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы бегоний. Как помочь.

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем volxa, 18.10.2004.

1. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Muneka_Brava, нужно прищипнуть побег - это способствует росту молодых побегов у основания, но задерживает цветение. И следи за температурой: 18-20 гр выше - вытягиваются, и цветы теряют махровость, становятся обычными.

2. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.748
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    Здравствуйте, у меня погибает бегония. Ее кто-то выбросил. Она не растет, листики закручиваются , на макушке молодые листики через некоторое время становятся белыми. Не знаю, что с ней делать, чтобы ее спасти(((
    Помогите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.748
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    Помогите! Бегония меняет цвет листьев!

Здравствуйте! У меня заболела бегония. Листья поменяли цвет, стали в два раза плотнее здоровых листиков. Такое впечатление что это плотный налет( Из точки роста бегонии такие же уродливые листики растут. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как помочь растульке.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Цветулька, первое, что приходит в голову - это вредители, цикламеновый(он же-земляничный)клещ
    (http://www.domrastenia.com/vrediteli/ze ... niy_klesch)
    или (что менее вероятно) нематода, но на фото никакого налета не видно, скорее деформация листа, возможно, это у меня ложное впечатление.
    Так есть налет?

5. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.748
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    prosvirnik, спасибо большое за ответ. Когда трогаешь больной лист такое впечатление что он жирный (как немножко масляный) вообщем по ощущению не такой как все здоровые, не знаю налет это или нет(

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Цветулька, на землянике, пораженной земляничным клещом, листья имеют такой как бы масляный вид, а на бегонии я с ним не встречалась.
    Я думаю, профилактическая обработка от клеща никогда не повредит, даже если это окажется не он.
    Вот тут много хороших советов по борьбе с клещом на бегонии:
    http://evo4ka.io.ua/s123755/begonii

7. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.748
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    prosvirnik, большое спасибо за помощь и за советы. Попробую. А листики больные оборвать или оставить?

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Цветулька, если больных листиков немного - да, а если много - боюсь, придется прикинуть, от чего больший вред: оставлять зацветающее растение практически без листьев как-то рука не поднимется. Лучше провести троектатную обработку от клеща, можно для верности сменить препарат, чтобы уж наверняка.
    И если не поможет - искать другие причины.

Если не трудно, отпишитесь потом, как дела.

9. Jus

Jus Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Самара
    Добрый день! Решила обзавестись прекрасным цветочком. Как тетя сказала, бегония. В разведении цветов я новичок, так что )))) как назвать что и правильно, не знаю )))) Заранее извиняюсь. Вроде бы черенок дала мне тетя, посадила я его сразу в землю для бегоний. а прошло некоторое время и она у меня стала погибать (((( листики желтеют от краев к серединке, а потом коричневыми становятся. Так уже два нижних листа потеряла. подскажите что делать мне и как ее спасти?

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Jus, да, бегония, вроде королевская. Вы совершили несколько стандартных ошибок: посадили в слишком большой горшок, положили верхний дренаж, который мешает оценить, насколько подсох грунт, и возможно заливаете.
    В то же время ей нужна достаточная влажность воздуха, у Вас может быть суховато, отчего сохнут края листьев..
    Чтобы сказать поточнее, расскажите поподробнее, как ухаживаете и где стоит.

11. Jus

Jus Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Самара
    ну вот! а ведь посадила я ее так, как было написано на каком-то сайте, о бегониях. Стоит на окне, солнышко только с утра, до 11-12, ито стараюсь в последнее время прятать от солнца вообще, думала из-за него гибнет. поливаю, да не часто, макс. 1 раз в неделю получается. Если честно, то на глаз, как фикус поливаю, так и ее, ито не всегда.

Бегония моя цветет, красные цветы, похожи чем-то на розу. Это я для определения цветка пишу ))))

Скажите пожалуйста, мне ее лучше пересадить в емкость поменьше? и что делать дальше?

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Jus, Вы не сказали, как давно Вы посадили черенок. Корни уже были? Объем горшка зависит от состояния корней, поэтому Вам виднее. Но на мой взгляд - да, горшок сильно велик, и лучше пересадить, чтобы она могла освоить весь объем горшка, заодно посмотрите, как корни. И поливать надо чаще, чем фикус, вернее, надо давать грунту подсыхать меньше, чем у фикуса, но не заливать..

13. Jus

Jus Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Самара
    Посадила без корней, тетя сказала что всегда прям так сажала, и все было хорошо. сначала я его держала в воде, но корней не было. А посадила, вроде в июне, к концу ближе. и после посадки накрыла пакетом, держала наверное недельки 2 точно.

Получается, я ее мало поливаю? вчера убрала дренаж сверху, земля суховатая, но в глубине влажная но не сильно. поливать не стала, побоялась.....на случай если заливаю

сегодня тогда займусь пересадкой.
    Скажите пожалуйста что делать, если я достану череночек а корней нет? (((((( и подойдет ли почва уже готовая, я покупала как раз для бегоний. На дно горшка положила слой дренажа. и что делать если влажность у меня маленькая?

prosvirnik, спасибо большое за подсказки и помощь!

14. Jus

Jus Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Самара
    Вчера посмотрела свой цветочек, корни есть, но не большие. Думаю, я его еще глубоко посадила, под землей находился на глубине см 3-3.5. Когда достала череночек, земля была суховатая, т.е. влажная но очень слабо. ближе к сухой.
    Пришлось посадить пока что в этот же горшочек, другого нет. Просто теперь посадила не так глубоко, убрала дренаж сверху. Полила. поставила горшок в тарелочку с водой и дренажом. прочитала что так влажности будет побольше.

Предполагаю, что все же я его так сказать засушила....может поэтому листики теряет и они так коричневеют и отпадают.

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Следите за тем, чтобы дно горшка не касалось воды, иначе грунт будет переувлажнен и могут сгнить корни.
    Лучше поставить горшок на поддончик, и только потом на мокрый керамзит.

Загрузка...