1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы бегоний. Как помочь.

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем volxa, 18.10.2004.

1. MamaDavida

MamaDavida Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    27
    Здравствуйте! Вот жду когда отцветёт и можно черенковать. Стебли пока в порядке.

2. Lagertha

Lagertha Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия Новосибирская обл. Новосибирск
    Меня зовут:
    Алиса
    Беда. Сгорели на солнце все листья.
    Не думала, что наше, сибирское солнце может быть настолько лютым(
    Листья удалить, а дальше ждать? Может ещё что проклюнется...

Последнее редактирование: 25.06.2019
  3. MamaDavida

MamaDavida Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    27
    55C7044C-A52E-48AC-B8B4-0705457B07AB.jpeg Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, как её пустить на черенки? Где отрезать?

Аликсия нравится это.

4. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @MamaDavida, А с Вашим растением всё в порядке, нигде никаких проблем не просматривается.
    А черенковать можно отрезав одну из верхушек с 2-3 узлами, оборвав все на черенке цветы и
    бутоны.
    Можно срезать целый стебель и порезать на 3 черенка. Один будет верхушечный и два стеблевых
    укореняются любые. Можно листом, тоже хороший и интересный вариант. Пробуйте.
    Только, если жара, укореняются не очень хорошо. В очень сильную жару, есть риски загнивания
    черенков.

MamaDavida нравится это.
  5. MamaDavida

MamaDavida Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    27
    Здравствуйте, спасибо, что ответили) я после покупки его так и не пересадила, но надо, там тряпочка виднеется, корням наверняка тесно. А можно ее пересадить и сразу же на черенки порезать? А листик я давно в воду поставила, добавила таблетку актив угля. Не гниет и корней пока не наблюдаю, знаю, что нужно время)

Аликсия нравится это.
  6. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @MamaDavida, Так я уже писала о своем опыте с попыткой пересадить с удалением тряпочки. Все корни
    оторвала вместе с тряпочкой. Пришлось всю резать на черенки и укоренять.
    Так что по пересадке ничего к сожалению подсказать не могу. Мой опыт, увы отрицательный.
    Все растения, что покупала - сразу черенковала на всякий случай. Потом дальше росли укорененные,
    а материнское после окончания цветения отдавала другим желающим иметь растения у себя.
    Что они с ним дальше делали, я уже не интересовалась. Может тоже черенковали, может обрезали
    и дальше растили, не знаю.

MamaDavida нравится это.
  7. MamaDavida

MamaDavida Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    27
    Вытащила из горшка, не получилось вытащить эту тряпочку, побоялась корни повредить. Лучше перевалить и добавить свой грунт+перлит. Как вы и писали)

8. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @MamaDavida, Ну не совсем так я говорила о пересадке.
    Самое главное, что в результате перевалки, получается два разных грунта, разнородных, которые непонятно как поливать.
    Поэтому все бегонии у меня не пересаживались, а обновлялись черенками.

Последнее редактирование: 03.07.2019
    MamaDavida нравится это.

9. MamaDavida

MamaDavida Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    27
    7BFAC6C8-E29E-4186-A4F6-D72BCD397D45.jpeg 49C3734C-D247-4018-9424-B2218FD693B3.jpeg
    Вот так ее пересадила, черенки обрезала. На втором фото, не понравилась, то ли гниль. Так и не поняла, это я землю раскопала со ствола и увидела, ну и землёй немного это место испачкалось.

10. MamaDavida

MamaDavida Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    27
    07381146-C367-42BF-BF7D-8E2D7A278FE1.jpeg
    07381146-C367-42BF-BF7D-8E2D7A278FE1.jpeg Ну и мои черенки и листочек. Надеюсь, я всё правильно сделала

11. Поросенок

Поросенок Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! Помогите понять, что с моей когда-то красоткой-бегонией случилось(
    Подарили мне ее на 14 февраля, цвела, все ноомально было. Процвела до июня, потом засохли все цветочки - цвела тугими бледно-розовыми п
    "розочками". Может, конечно, жара ьак сказалась, у нас +35 в тени весь июнь было. Я ее притеняла слегка роллетом (окно на юго-восток, подумала, что это на ее по утрам жарит солнце). Но сейчас и не знаю уже. Пустила много побегов, да только подсыхают они, и отваливаются ( на фото свеже-отваленный товарищ, срез - светлый). Новые листики есть, старые - с механическими повреждениями, сохнут, но держатся крепко. Стоит она в импровизированном поддоне с мокрым керамзитом, воздух достаточно сухой в квартире.

Вложения:

12. Lenchikkkkk

Lenchikkkkk Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый вечер, как спасти цветы, вроде был соответствующий полив, но что-то пошло не так, буквально за неделю листья опали, ранее в вазоне земля покрывалась белым налетом. Нужен эффективный и быстрый метод, заранее спасибо) MTS2lqcU_rQ.jpg

13. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    Быстрых и эффективных способов восстановления растения не существует. Быстро и соответственно
    эффективно, можно подвести растение вот к такому состоянию. Восстановить труднее и дольше.
    Причина в поливе, "вроде как нормально", выражаясь Вашими словами. Поливали с избытком.
    @Lenchikkkkk,

Последнее редактирование: 31.07.2019
  14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Lenchikkkkk, в дальнейшем обязательно смените грунт.

15. NastassiaU

NastassiaU Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Мне подарили пересаженный росток бегонии, я его поливала, он рос, думала, что всё хорошо, пока не увидела, как на самом деле должна расти бегония. У меня она растёт вверх и стебель к верху становится толще. Подскажите, пожалуйста, это нормально? И что делать, если нет. Спасибо

Вложения:

Загрузка...