1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы бегоний. Как помочь.

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем volxa, 18.10.2004.

1. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Лучше вынуть, просушить и в опилки или торф. Потому что менять землю всё равно придётся. Так лучше это сделать сейчас. :)
    Обеспечьте ей световой день по 14-16 часов, температуру 16-20 тепла и влажность воздуха хотя бы 65 %. При том, что почва должна быть слабокислая и рыхлая без излишка питательных веществ. :)

2. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    tina, мои уличные бегонии храняться в погребе, из земли я не достаю, поскольку есть печальный опыт. Осенью положила на хранения в опилки и она пропала, а та бегония, что осталась в земле вся осталась живая.

3. shurkella

shurkella Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    погибает бегония

Привет всем)
    посмотрите, пжлста, мой цветок.
    высаживали весной из клубня.
    выросло вот это...на фотке.
    вся съеживается, листики по краям сохнут.

почему?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    shurkella, если ты не пересушивала и не заливала бегонию (а причина может быть в этом), то возможно это паутиный клещ. Рассмотри внимательно листья на обратной стороне: нет никого мелкого ползающего? Если обнаружишь, срочно опрыскай Фитовермом и под пакет.
    Причиной также может быть слишком сухой воздух. Почаще опрыскивай воздух вокруг растений.
    Если ты все-таки залила цветок, то советую его выкопать осмотреть внимательно корни (нет ли загнивания), обрезать все поврежденные корни, если таковые имеются), пересадить в другую посудину с хорошим дренажом и соблюдать режим полива. Удачи! ;)

PS Рассмотрев получше фотки склоняюсь к тому, что это клещ!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Juli U, что означает
    У shurkella клубневая бегония. Маловероятно выкапывание, маловероятен паутинный клещ. Я бы предположила, что дело или в заливе, но он по-другому обычно выглядит (ствол размягчается и падает), или в том, что кто-то ест клубень.
    Порекомендую пролить землю сначала чем-нибудь противогрибковым, потом через день инсектицидом. Должно помочь. Только без залива!

Кстати на среднем фото вроде как бы белые букашечки на листике можно разглядеть. Значит первый шаг, shurkella, - опрыскайте листья инсектицидом!

6. shurkella

shurkella Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    стволик проверила-крепкий, повреждены листья.
    вроди как сейчас посмотрела, увидела одну белую движущуюся насекомую. попробую, как вы порекомендовали: инсектициды и фунгициды.
    спасибо

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    shurkella, стойте, подождите! если дело в насекомой, то только инсектициды, фунгицидов не надо! :)

8. shurkella

shurkella Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    ага. понятно :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    shurkella, кстати порекомендую "Комбат". Он идет в бутылочках с завинчивающимися крышечками и мерным колпачком! Что делает его применение удобным и экономичным! Пользуюсь второй год. :nyam-nyam:

10. Angelica

Angelica Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Винница
    Подскажите пожалуйста , у моей бегонии точно залив , т к моя мама призналась , что поливала ее без моего ведома( любит она цветочки посильнее полить ) А я наблюдаю , что уже неделю земля не только не высыхает , а становится все мокрее !!! Сегодня она сбросила 2 листа ! Что делать ? Выкопать и просушить или ждать пока земля сама просохнет ????

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Angelica, как советовала наша коллега KozaNostra, можно насыпать сверху слой песка, после его намокания снимать, насыпать следующий, так почва просушивается.

12. Angelica

Angelica Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Винница
    спасибо!!!

13. persifona

persifona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Бегония болеет!

Добрый день!

Помогите понять, что происходит с моей бегонией! Цветок растет, пускает новые листья, однако на некоторых уже выросших листьях появляются такие желтовато-коричневые пятнышки (словно высохшие места), большинство взрослых листьев начинает увядать по краю. Они становятся очень мягкими, а потом начинают засыхать и коричневеть. А недавно цветок пустил 2 молодых листочка, которые изначально выглядят так, словно их что-то погрызло...Никаких вредителей я не нахожу, уже несколько раз осматривала цветок...с обратной стороны листья выглядят здоровыми, никаких темных прожилок в стебле вроде нет..Я прикрепляю фото с точками, увядающими и коричневеющими листьями и 2 подъеденными листиками. Качество не очень хорошее, но...помогите, пожалуйста понять, что с цветком и как это лечить? Заранее всем огромное спасибо!
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    persifona, похоже на гниль н а листьях от сырости
    ? как у вас с поливами - грунт просыхает?
    см тему где есть подобные примеры
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2777/

15. persifona

persifona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ссылку, однако я сомневаюсь, чтоб я ее перелила...за другими бегониями ухаживаю аналогично, поливаю не больше 2-х раз в неделю, а то и раз в 4-5 дней, почва мокрой не бывает, специально на дно горшка дренаж выложила...гниль-то она гнилью, а как же быть с подъеденными листиками??? :? они только пробились, а такое ощущение, что их кто-то прогрыз...обратите внимание на второе фото....не знаю...что посоветуете? Может обрезать здоровые листья и рассадить? кстати, я пыталась только слегка увядший лист в стакан с водой опустить, чтоб он корешки пустил-бесполезно...черенок тоже подгнивает...

Загрузка...