1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы бегоний. Как помочь.

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем volxa, 18.10.2004.

1. Anonymous

Anonymous Гость

persifona, на втором фото - явно механические повреждения. Таклое нередко случается, когда молодой лист разворачивается, освобождается от так называемого "чехольчика" Заметил, что в большинстве случаев такое случается при нерегулярном поливе - растение подсушивается, рост замедляется, а после полива рост становится активным, лист, как-будто торопится развернуться - вот и результат - такие травмы.

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    persifona, поэтому и черенки сразу гниют -если гниль идет по тканям .
    Я для чего вам дала ссылку -там в теме и про то, как лечить гниль
    и еще одна тема вам будет полезна
    грибковые заболевания и препараты против них
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/28694/ В любом случае обработка фунгицидами не повредит и для профилактики
    Это по описанным вами симптомам, а на нерезком фото я не могу различить, к сожалению
    Может у вас просто листья сохнут от сухого воздуха?
    Что касается №2 фото -поврежденные \деформированнные как объеденные\ листья могут развиваться и от сухости воздуха в квартире.Эти поврежденные листья обрезать точно не следует

3. sapfermed

sapfermed Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Причины стандартные - перелив, или может даже недолив... Далеко ходить не надо...

4. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Купила бегонию (какой-то вид королевской, голандка) в уценке. На ней было полно листьев с черными краями. Вероятен был залив, т к в магазах обычно заливать любят.
    Постепенно листья все вот так по краям,а затем и полностью чернели. Не помогло: тепличка, без теплички, опрыскивание снизу листа (только хуже), полив, неполив... В общем остались мы без единого листа.
    Неужели она может выжить? Очухается или умерла?
    КАк мне понять состояние корней? Когда пересаживала, они казались сухими, как пакля. :cry:
    И может это болезнь, а не залив случилась?

5. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Никто не ответил...
    Выбросила.

6. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Малюсенькая, мне в магазине отдали в добрые руки аналогичный экземпляр, залитый..... страсть. Все усилия оказались тщетными. Умерла. :(
    "Умеют" в магазинах обращаться с растениями.

7. magda

magda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! :(

Весной мне подарили бегонию. Лето она пережила нормальна, цвела. Иногда листья по краям пересыхали, иногда стебли у листов темнели, и листья вместе с ними отпадали. До осени ситуация была более или менее нормальная, но вот недавно усугубилась. (Не владею спец. терминологией, поэтому прошу простить мое косноязычие). У бегонии два главных стебля. Одно из них стало темнеть посередине, запаха гниения не было. Листья стали засыхать. Стебель продолжать чернеть, я его обрезала. Он усох окончательно. Остальные стебли вялы.
    С чем это может быть связано? Может ли быть причиной такого явления переохлаждение? Что делать? Полив был умеренный. Деревянные палочки, помещенные в землю, не показывают ни пересушенность почвы, ни ее залив.

Все потемневшие участки, которые кажутся гнилостными, являются высохшими.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    magda, а это у вас случайно не клубневая бегония? Сами сажали? Если клубневая, то ей давно пора спать до весны. Если купленная в магазине, то скорее всего Элатиор, то можно попробовать укоренить черенки.

9. magda

magda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Купила ее в супермаркете. Не помню точного названия, но что-то созвучное Элатиор. :oops: Просто не могу понять, что с ней происходит. :oops: А если обрезать верхушки, оставив пеньки, ей это не поможет? :oops:

10. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    magda, попробуйте укоренить черенки. Мне муж дарил на 8 марта, в магазине сказали, что без клубня. После того,как она отцвела, я ее переставила в другое место, ей видимо не понравилось и она у меня загнулась и черенки не укоренились. Может быть у вас был залив? Бегонии чень не любят этого.

11. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    Погибает бегония

Помогите пожалуйста советом, купила две королевские бегонии, через некоторое время начали усыхать листы затем высохли все маленикие всходы а на листьях появились дыры.

12. Ciara

Ciara Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, г.Харьков
    Сохнут листья бегонии. Залива нет, поливаю по мере просыхания земляного кома в поддон. Что делать :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. meri4ka

meri4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте. Бегония стала бледной. Листья молодые темно-зеленые, а те, что выростают стают бледные и даже ооочень. Такого раньше небыло. Весь цветок был роскошный, сочный, зеленый. Причина?
    Буду рада советам.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ciara, сухость воздуха. По возможности выставте на свежий воздух, притенив от прямых лучей.

15. hator

hator Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    СПб
    meri4ka, возможно два варианта - либо стоит на солнце, от солнца листья светлеют - выгорают, либо совсем света не хватает - в этом случае пролейте "Хелатом железа" или "Изумрудом"(в нём тоже железо есть)

Загрузка...