1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы бегоний. Как помочь.

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем volxa, 18.10.2004.

1. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    *SimSim*, спасибо большое за хорошие советы! Завтра на свежую голову да при дневном свете поверчу снова эту детку в руках, а там - как карта ляжет! :D

2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Nash, как Ваши бегониевые детки? На что решились?

3. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    *SimSim*, пока я думала, что с ней делать, она прямо на глазах засушила последний лист, но... выпустила три новых! В общем, все обошлось - листочки красивенькие и крепкие! А вот с другой деткой хуже - из двух таких же некрасивских листов один срезала на укоренение, а сама детка, несмотря на все попытки, все-таки пропала. Вот, надеюсь, что лист даст корешки - вроде бы пока проблем с их укоренением не было. Остальные красавицы прижились и пушатся! Надо бы по каталогам названия посмотреть, люблю, когда все с именами! *SimSim*, спасибо! :D

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Nash, как хорошо! Рада за Вас! :D Лист в чем укореняете?

5. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    *SimSim*, в воде с активированным углем :oops:

6. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Nash, пойдёт! :D Я добавляла ещё в воду раствор циркона. Разводила по инструкции 2 капли на 0,5л, и уже разведенный циркон тоже добавила совсем чуть-чуть - чайную ложку, где-то. Хорошо стимулирует образование корней. Мне понравилось. Остатками можно полить другие растюхи.

7. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Детки сложно опознавать, т.к. молодые листья могут очень сильно отличаться от взрослых. Специалисты рекомендуют определять сорт, когда бегонии года 2, а лучше 3.
    Кроме того, если декоративнолистная бегония росла при недостатке освещения - цвет и рисунок листьев тоже не будет соответствовать сорту. Соответственно, опять же проблема с определением.

8. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Я тоже так подумала, но есть несколько деток со взрослыми (наверно, материнскими) листами и есть уже парочка сформировавшихся растений. Посмотрю, насколько это реально :D Да и без названий они потрясающие!

9. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    :!: Девочки, подскажите, как правильно отделить деток от материнского листа бегонии и когда это нужно делать?
    Материнский лист нужно обрезать или как у фиалок тоже отделять?
    Мои "детки" вместе с мамами оплели уже весь земляной ком стаканчика, может их перевалить в стаканчик побольше? Боюсь, если еще подожду с пересадкой - потом вообще сложно будет отделить ростки, корни же мелкие, хрупкие переплелись друг с другом. :rolleyes:
    Очень нуждаюсь в совете.
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    не надо наверно его отделять, сам отсохнет... у меня было два листа в качестве эксперимента, в одном отсох, в другом до сих пор жив - разницы в развитии нету...

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    WhiteRose, Просто перевалите, а разделять не надо, так гораздо пышнее будут, раньше делила, они скудные были, не пушистые, сейчас не делю, так бегошкам и расти веселее стали, и пышность у них отличная. Кстати, стаканчика хватит ещё, пока не стоит переваливать, бывает один лист надаёт столько корней, что думаешь, уж деткам точно деваться не куда будет, а нет, ростит, да ещё каких, бывает очень по-многу.

12. Sindi

Sindi Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день Всем! Помогите, пожалуйста! Купила себе Бегонию Элатиор Бориас! Это моя первая бегония! Когда только принесла домой она вся цвела, была пышная и красивая...но в маленьком горшке, аж падала! Я взяла горшок побольше, чтобы ей тесно не было, пересадила практически с тем грунтом, что был, чуть-чуть отрясла, досыпала новой земли и тут началось! Со временем края листьев стали засыхать, потом цветочки стали засыхать, даже те, которые только вылезли! Сейчас она практически лысая уже...жалко! Сегодня ещё заметила, что возле основания стебель покаричневел, как будто гнить начал....Очень хочу сохранить этот цветок...что делать!? :(
    Условия создала следующие....сторона у нас солнечная..но Сибирь, лета у нас мало! Сначала цветок стоял на подоконнике, потом спрятала его от прямых лучей(так подумала несмотря на то что окна выходят на лоджию), поставила на подставку чуть подальше от окна! Потом переставила на окно на кухню, там поменьше лучей прямых, а света достаточно! Сейчас похолодало у нас, переставила на холодильник! Поливаю с поддона, при том слежу чтобы в поддоне всё время была вода :oops: В квартире душно, рядом с цветком стоит тара с водой всегда! Скажите что делаю не правильно и что можно сделать для спасения цветка?

13. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Sindi, похоже на залив - листья сохнут по краям и цветы - признак того. Да и пишите, что стараетесь, чтобы вода в поддоне всегда была - ни в коем случае!! - воду сливать обязательно! Поливайте через верх по чуть-чуть - цветок Вы только что перевалили, на дне наверное дренаж - корни не доросли еще до низа горшка чтобы впитывать через поддон воду. Сейчас первые 3 дня я бы вообще не поливала, тем более у Вас похолодало.
    Стебель покоричневел - тоже не очень хорошо, похоже на загнивание.
    И листиков срежьте на укоренение на всякий случай!
    Удачи Вам!

14. Sindi

Sindi Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Вот фото..
    Жду ваших советов!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Sindi

Sindi Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ну вот как-то так! Хорошо, поливать буду редко! 2 раза в неделю пойдёт по чуть-чуть!? Дринажа нет!Там с самого низа семля идёт! Не положила я в низ горшка керамзит, не знала! Может пересадить? :(

Загрузка...