1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы бегоний. Как помочь.

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем volxa, 18.10.2004.

1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    fialca, обрезать лист лучше острым лезвием. Воткнуть срезом в грунт под углом. Землю лучше разбавить разрыхлителями - перлит, резанный мох.
    Пакет не должен касаться листа. Обязательно проветривать. Проделать несколько дырок в пакете. Мне больше нравится укоренять в прозрачном пластике - коробочки, стаканчики - всё равно.

2. fialca

fialca Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Набережные Челны
    *SimSim*, Спасибо :flower: В землю добавила перлит и сфагнум. Правда дырок в пакете не делала,но сейчас сделаю. Надеюсь не умрет :( Так как я его из другого города привезла

3. Лориан

Лориан Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Воронеж
    Всем привет!) Срочно нужна помощь.
    Увидела в магазине умирающую бегонию. Какой вид истолковать невозможно, и в магазине я почему то не спросила(
    Могу сказать что у нее корешки а не клубни, полупрозрачный салатовый стволик и вроде бы салатовые листики. Ей очень плохо, поэтому даже незнаю точно((
    Как реанимировать? Что делать?
    Помогите пожалуйста, очень хочется спасти лапочку)

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Лориан, скорее всего, это Бегония Элатиор, как раз было недавно поступление элатиорок во все цветочные магазины. Если будете брать такую погибающую, то лучше сразу черенковать.

5. Ylita

Ylita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Уфа
    Здравствуйте.
    Отобрала у мамы бегонию из любви выхаживать все погибающее и ужасное.
    Пациент - бегония тигровая (наверное, когда я первый раз увидела даже на бегонию похоже не было)
    До начала спасительных операций не сфотографировала, но вот, что есть:
    Общий вид после досыпки сверху грунта и расплетения всего ужаса:
    Условия ужасные: стояла на тумбочке рядом с балконом, из за чего так ужасно вытянула все ветви, солнышка то хочется. Грунт плотный, холодный и вечномокрый, маман любит поливать редко и много.
    На всех фотографиях они такие красивые, кустиком, а этими хоть стены завешивай. Что делать? Можно ли, например, кардинально обрезать все и только немножко этих толстых веток главных оставить, и что с ней станет? Или это все, насовсем?

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Ylita, а стебелек у тебя какой, мягкий? я бы попыталась переукоренить, то там где листики имеются, обрезала бы и поставила в водичку чтобы корни дала.

7. Ylita

Ylita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Уфа
    Стебли ну такие...Нормальные, хрупкие но здоровые вроде. Странно что при таких условиях там никого не завелось. Наверное слишком холодно для вредителей :D Из горшка вытащила все листья, которые засохли и умерли там за 5 лет. Мама говорит - ой, такая лысая. Конечно, мертвичины столько вытащила.
    Ишеешь ввиду обрезать просто ветки и в воду сунуть? Они страшные и однобокие все, не хочу так :? Хочу что б красиво...

8. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    Не знаю, как другие, а я свои почти каждую весну переукореняю, потому и кустиком... Бегонии израстаются, вот поэтому у Вас такие толстые, петлеобразные веточки. Попробуйте (хоть сейчас и не время) отрезать пару веточек см по 10-12 и поставьте в воду.

9. Ylita

Ylita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Уфа
    Спасибо за советы :)
    10-12 этих толстых на которых листья ужасающей длинны? Я просто новичок :oops:
    А во что и в какие условия стаивть? Когда в землю?

10. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    Ylita, 10см верхней части веточки. На черенках оставьте по 3-4 листа, остальные отрежьте, в воду добавьте толченого активированного угля, в теплое место. Вот если бы Анна Иркутск зашла на форум, она спец по бегониям, да и не только по ним...

11. Ylita

Ylita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Уфа
    Спасибо большое :) Прям щас пойду и суну, хуже уже не станет :D

12. Yuliya1975

Yuliya1975 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А я делаю так - нарезаю ризому (типа веточки) на части 1,5-2 см и плашмя сажу в маленьикие стаканчики - важно прикопать ризому с трех сторон, а одна чтоб была на поверхности. Поливать только на землю, чтоб на ризому не попадало - загниет. И эти стаканчики ставлю в тепличку - лучше всего в коробочки такие пластиковые из-под тортиков. Листья с ризомы предварительно удаляю - их можно укоренить отдельно, но это существенно дольше, а так ризомы быстро проростают и как-то мощнее. Если Ваши все нарезать - на всех форумчан хватит))) Если корню действительно 5 лет - выкиньте, а вооще оставить возле корней пару ризомок и накрыть прозрачным стаканчиком - от корней тоже сразу ростки пойдут.

13. Костянка

Костянка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Челябинск
    Девочки, помогите пожалуйста! У меня бегония борщевиколистная начала выпускать листочки, вылазят они нормальные, а когда немного подрастают начинают кручиваться. На первый взгляд букашек нет, что делать?

14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Костянка, если есть возможность, лучше показать фото проблемных листьев.
    Некоторые виды вредителей невозможно разглядеть, лучше профилактику сделайте - опрыскайте фитовермом.
    Что-нибудь менялось в уходе (полив, влажность воздуха, температура)?

15. Sakyra

Sakyra Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Уфа
    нужно помнить,что место среза присыпают активированным углем

Загрузка...