1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tam-tamka, огромное спасибо.

2. Олия

Олия Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Беларусь
    подарили мне 4 дня назад фаленопс цветущий. Через 2 дня я его полила и уехала на 2 дня. Сегодня смотрю, есть корни, которые потемнели (прозрачный коричневый цвет), и некоторые корни покрылись белым "пушком". Помогите, что делать и что с ними?

3. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Добрый день!
    Первый раз купила орхидею, она без цветочков.
    В магазине сказали, что надо пересадить.
    Купила почву для орхидей: кора , сфагнум и грунт.
    Орхидея была в сфагнуме. Отделила корешочки от сфагнума, а почи все корешочки на коцах почерневшие. Я их обрезала. Посадила в прозрачный горшочек, стала засыпать грунтом. Т.к. не читала ничего, а сразу стала делать, получилось так: я прилично утромбовала почву (после всего прочитанного на этом форуме, ужасаюсь, что там с оставшимися корешочками), поместила в воду горшочек. Он там постоял, потом полила слабо розовым раствором марганца. Потом поставила горшочек в большой стеклянный бокал.
    Это я всё проделала 6 марта.
    А вчера заметила, что нижний листик начинает желтеть. И вообще как-то она цвет потеряла.
    Вчера вечером поставила стаканчик с воддой в бокал и накрыла бокал, что бы влага внутри бокала оставалась.
    Скажите....Я её совсем "угробила" или....жить будет....
    И..Лучше оставить всё как есть или снова её пересадить, но уже промазать зелёнкой, подсушить....и пересадить заново.... :oops:

4. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Привет ,Ninelli! Название орхидеи? Марганцовкой очень зря...уголь, корица-самое оно. Нужно будет опять доставать и смотреть(не сломаны ли корни) или если эпифит у вас, то нужна только кора и горшок прозрачный с отверстиями по бокам тоже. Просушить конечно и ранки присыпать.

5. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ninelli, после пересадки неделю не поливать.

6. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Мая, на бирочке написано фаленопсис. Она у меня очень миниатюрная. Её горшочек как стаканчик объёмом 75 мл где-то.
    В составе почвы указан уголь древесный.
    Горшочек пластиковый прзрачный, снизу большие отверстия.
    Почва для пересадки была с корой и сфагнумом я это всё перемешала... и туда утромбовала....
    А просушивать сколько?
    Ранки присыпать - зелёнкой или корицей.
    Зелнка - это та зелёнка, которой мы себе ранки прижигаем??? А корица, которая применяется в кондитерских изделиях?

7. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    milenka, т.е. её надо пересадить в "сухую" смесь из коры и сфагнума и всё????

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ninelli, фаленопсисы лучше сажать в чистую кору.Готовые грунты для них не подходят :!:

9. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Хорошо...Сегодня приду...Отбиру кору и сфагнум из готовой смеси и пересажу.
    Так всё же...Сколько по времени надо подсушивать её????
    кусочки коры размером с рубль и немного больше. Как она в нём будет? Может измельчить эти кусочки?

10. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Ninelli, только кора нужна. Просушите часа 2. Кору разломайте помельче. И почитайте форум-очень много полезной информации найдете.

11. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Спасибо..,Почитала...Пойду действовать.

Пересадила. Корешочки зелёнкой смазала. после 2х часов лежания корешочки прям как-то подсушились как-то сильно...Кору измельчила. Она слегка влажная. Проделала отверстия в горшочке по бокам.
    Поставила орхидею в стеклянный бокал, туда же пластиковый стаканчик с водой. Накрыла сверху, что бы влага не испарялась...

Сравнила с фото на первой странице - у меня ещё даже много корешков, хоть я их и подрезала.

Спасибо за помощь! :flower:

12. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    milenka, как чувствует ваша орха. Моя желтеть перестала,но все равно что то с ней не так?

13. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    nn99, сидит во мхе,листья не повесила,один вообще торчком стоит,желтеть перестала.Надеюсь всё будет хорошо ;)
    Если получится реанимировать,то буду уценки покупать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Так вот моя после уценки "реанимировалась",а теперь что то не так:cry:.А можно фотку во мхе и как часто идет увлажнение :?: Моя с желтеющими листьями ( все та же) корней имеет хороших много,но вот в области открывшейся шейки корни поподсохли,а сейчас и листья пригорюнились,а корней при этом много и зеленые,что такое??? У tam-tamka-и, дно у стаканчика обрезанное или на дне стаканчика водичка?

15. tam-tamka

tam-tamka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Поволжье
    nn99, у меня был пациент точь в точь как у вас. Я ей тургор вернула путем замачивания каждый день в теплой воде. Причем она в это время сидела у меня не в коре, а просто так. И горячий душ конечно же раз в неделю. С хорошими корнями я лично не помещаю растения в теплицу, велика вероятность загнивания. Корни не терпят постоянной повышенной влажности.
    Как только заметила улучшение листьев, сразу посадила. Тургор вернулся, причем даже на те листья, на которые я крест поставила ))))))) сразу после реанимации начал растить два листика.....

Загрузка...