1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Мая, корни не сгнившие, они просто подсушенные какие-то. Воздух был влажным и тёплым, а кора в стаканчике сухая.
    Она у меня наверное совсем того, если я её буду по сто раз вытаскивать.
    Пока листья хорошие, цвет насыщенный.
    Посмотрю пару дней, что будет и тогда может быть снова достану.
    Сапсибо, что сказали про зелёнку, а то я как про неё узнала стала ею всё пррижигать :oops: буду теперь древесным углём.

2. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Таm-tamka еще раз вам пытаюсь задать вопрос,видимо, выше его не заметили ;)
    У меня замкнутый круг-пока восстанавливала тургор, начал снова точно как прежде желтеть нижний лист и следующий начинает ,а их всего 2 осталось. Как вы свою "просто-так" держали в горшке без ничего???Заранее благодарю :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Вчера достала.....
    Корни не згнили...Они просто засохли.
    У меня очень маленькая орхидея, её горшочек как 50 мг рюмка.
    Наверное надо было её не неделю без полива держать. Либо....Это моя старательная обработка зелёнкой спалила корни :(
    В общем...От моих шикарных корней остался один.... И всё(((((
    Поставила в тепличку, места срезов припудрила углём.
    Листья начинают желтеть. :wideyed:
    Скажите....Корневиноном можно припудрить ?????

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Ninelli, конечно можно и нужно сделайте ему горшочек -можно взять 2 прозрачных одноразовых стакана вложить один в один и раскаленой отверткой наделать отверстий на дне и по бокам в двойном стакане на дно положите коромзит для дренажа и утяжеления стакана в кору покрупнее укрепите ваш корешок и прикрепите росточек к опоре чтоб твердо стоял на одной ножке :D и чтоб побыстрее стал сороконожкой :D и обложите мхом поверхность коры опрыскивайте раствором эпина(1капля на стакан воды) листики и мох-это поможет растюхе выжить и солнышко обязательно

5. tam-tamka

tam-tamka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Поволжье
    nn99, да, просто в пустом горшке сидела...
    Странные у вас дела, последние листья желтеют (((( плохо.
    Может это вирус? Вы фото нам покажите, может чей-нибудь острый взор заметит в чем причина :!:

6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Да выставляла я фотку в теме Проблемы с листьями.Но что-то "Острый взор" не помог, и похоже, моему пациенту настал гаплык... :cry:
    Листья так и продолжили желтеть,корней при этом много........... :?:
    Продолжаю реанимацию,но надежды уже - 0...

7. mune$ka

mune$ka Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Здравствуйте, простите что вклиниваюсь, а подкармливать не пробовали? и не по листу, а уже корешки тем боле говорите что их много. разведите в два - три раза меньше рекомендованного комплексное удобрение для орх или кемиру и погружением подкормить затем просушить и опять в тепличку и так каждый день ( моя капризуля так выкарабкалась)

8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    nn99, Ваша орхидейка не справилась. Шансов ПОЧТИ не было, что и написала я , например((( Активное пожелтение-тревожный симптом. Очень! И не всегда, принятые меры помогают, к сожалению. 4 лист я убрала бы тоже. Вообщем шанс всегда есть.)))Вы боролись на удачу...Так активно использовать зеленку не нужно(вообще не нужно) Так проявляет себя холодовой шок(полив не теплой водой, сквозняк, температура ниже 16 гр.ночью, например)Еще возможно- обработка, смешивание нескольких растворов химии. Это как человеку дать таблетки которые несовместимы или усиливающие действие другого препарата. Теперь нужно найти причину .

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Мая, вы, я думаю, все темы прочитали :cry: и все советуют :"зеленку,зеленку...и еще раз зеленку"( и что значит "Активно" и "просто прижечь",что я вобщем то и сделала :?: ) и модераторы в том числе зеленку советуют ;) надо,значит, это как то оговаривать в момент советов,а не потом,когда это уже не помогло. А здесь оказался как раз тот случай про зеленку, что она "Как мертвому припарка.." Корицу,я кстати, тоже сыпала в перерыве,когда желтизна прекратилась,но начала сохнуть шейка,а потом реанимация от пересыхания и снова желтизна. Я вот думаю,что если бы я ничего не ободрала...процесс пошел бы по другому,корней то живых много так и осталось и сердцевина шейки живая.
    И вообще модераторы куда то частенько пропадают,видимо сидят в более интересных для них темах :( .Четвертого листа уже давно нет, а сидит пенек с корнями и то выглядит безнадежно :? . Остается надеяться лишь на то,что отрицательный опыт - это тоже опыт :D

10. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    nn99, Ваша орхидея погибает не от зеленки, причина возникла раньше(с чем Вы и обратились за помошью) и случай практически безнадежный, не смотря на хорошие корни. (((надо,значит, это как то оговаривать в момент советов,а не потом,когда это уже не помогло. ))) Если это ко мне, то я увидела фотку и сообщение уже с перемазанной орхидеей. Зеленкой не пользуюсь, только углем. Когда резко желтеют листья-это значит орха отсушивает их. Или основание усыхает(это можно увидеть под листьями) или гниль-там же, или капиляры не функционируют(ваш случай) и вся верхушка отсыхает со временем, корни при этом нормальные и оставшийся пенек может выдать детку. Но я бы выбросила-вдруг инфекция.

11. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Добрый день девочки. Успокойти меня пожалуста :(
    Заметила что у моей охры вот такие листья http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20772/start/60/, как показывал Алиса
    Ну я залезла в землю и увидела что там корни все сгнили. Я начала из все отрезать под нуль. В итоге получилось что остался один единственный зелененький здоровенький корешок. Как вы этот корешок спасет цветок? :(

12. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    У моего фаленпсиса корни снизу стали странно-коричневатые. Думала, гниют. Достала, осмотрела, ощупала-гнили нет, корни твердые, живые. В чем причина??? :?:

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    loyalty, в чем растет орхидея?

14. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    у моей новой растюхи проблема и с листьями и с корнями
    вот это приесла знакомая мне
    отмочила 2часа в эпине и посадила в крупную кору обложила мхом
    чем еще можно ему помочь? посоветуйте :rolleyes:

15. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Alenka79,Думаю теперь только ждать. У меня был похожий случай, через два месяца начала расти.

Загрузка...