1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Плохо что не было фотографии, наверное корни были гнилые с самого начала. Растение надо закрепить лучше чтобы не касалось над влажным мхом. В течении нескольких месяцев он должен дать новые корни. Всё это время надо его держать в повышенной влажности а то из него будет гербарий. Обычно используют небольшой аквариум, прозрачную коробку от торта, разрезанную 5 литровую бутылку. Растение надо регулярно опрыскивать на открытом воздухе дать подсохнуть и потом поместить в тепличку.

2. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а34, спасибо большое!!!
    А корни были плохие с самого начала :( !
    Жалко, что не могу показать фотки :(
    Сейчас он у меня "сидит" в 5-ти литровой пластиковой бутылке на влажном мхе, бутылка закрыта!
    Наверное ее надо как-то проветривать. Влажность там будет держаться потрясающе, но я просто ОЧЕНЬ
    боюсь, что он начнет гнить :cry:
    ЧТО СДЕЛАТЬ :?: Может пробку открутить чтобы туда воздух попадал или надо обязательно
    чтобы цветок мха не касался?!

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Не реже одного раза в день надо открывать тепличку, проветривать, проверять влажный ли мох, если не влажный брызгать, брызгать само растение на воздухе (не в теплице), дать ему высохнуть на воздухе, положить в тепличку, можно на бок или на что-то чтобы растение не касалась проблемными местами влажного мха. Пробку на бутылке лучше не закручивать. Брызгать растение можно водой, можно слабым раствором мочевины.

4. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ПРИВЕТ, НАРОД!!!
    Я тут надолго "выпала из темы".....
    Просто такая работа.... Времени не хватает даже на Любимые Орхи!!!
    Что-то цветок в тепличке никак не меняется, и у цветка в горшке тоже не наблюдается
    видимых изменений :?
    Что можно сделать, чтобы хоть както ускорить процесс роста?
    Я вот тут третью неделю пытаюсь найти время, чтобы купить лампу дневного света
    и поставить их ТУДА!! НО времени 0 :oops: !
    К статии - КАКУЮ лампу можно приобрести и ГДЕ??? :!:

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Действительно сейчас им скорей всего нахватает света. Если вы собираетесь осветить одно - два растения проще всего применить энергосберегающую лампу с встроенным ПРА. Они просто вкручиваются в обычный патрон. Если вы хотите хорошо осветить весь подоконник, нужны длинные люминесцентные лампы. Учтите отражатели на светильниках, могут улучшить освещенность на 30-40 %, они отражают свет с обратной стороны лампы в сторону растений.
    Для занятых и забывчивых полезен таймер на включение, выключение подсветки.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1317/

6. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У меня не было много времени искать что-то особенное и я купила не лампу, а лампочку дневного света, которая вкручивается в обычный патрон! Теперь подсвечиваю их!
    Я тут ВЫКРОИЛА немножко времени и сделала новую тепличку - если раньше она была из одной 5-литровой бутылки, то теперь она из 2х 5-литровых бутылок!!! "Парник" получился капитальный!!! :D
    Еще, раньше я писала что пересаживала из 1-3 октября - а вот и нет!!! Я пересадила их ТОЧНО 3 сентября и теперь они никак не двигаются... (в рост)
    Если тот который в горшке, может, еще както внутри растет, то у того, что в тепличке ничего не изменилось (переделывала тепличку и видела...)! Корней как небыло, так и нет! :? :(
    Что Вы можете посоветовать??? :oops:

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Если честно, но осенью-зимою отсутствие отрицательных результатов, уже хороший результат. На воздухе без корней он уже мог засушить несколько листьев. Орхидеи могут находиться в сонном состоянии от месяца до полугода. Надо ждать, может свет ламп их разбудит. Можно попробовать, что ни будь из стимуляторов роста, но достоверных сведеньев по ним нет. Даже если у вас начнут расти корни после обработки корневином, как определить, из-за чего они начали расти, дополнительной подсветки, стимулятора роста, или Фаленопсис просто выспался?

8. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а34,
    Отрицательных результатов пока нет! Листья вроде пока ничего, но 1 начал светлеть(желтеть)! Меня очень беспокоит то, что у него до того как я его... лезло 2 новых листа (сейчас они не большие - примерно 6 и 9 см.), правда цветонос я обрезала сама, чтобы корням было легче... Но 2 листа- это фигня... У него поранен ствол :cry: ...........
    Там, как я считаю, неоткуда лесть новым корням!!! :cry: :cry: :cry:
    Как мне жалко, что нет цифрового фотика!!! :oops:
    Ведь если посмотреть можно гораздо точнее все оценить... :cry:
    А что именно из стимуляторов можно попробовать? И где ЭТО можно взять? Если пробовать - то как? Ведь он всеравно должен оставаться в тепличке (это не повредит мху (он уменя живой!))?

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Когда поврежден ствол, это опасно гниль может за неделю уничтожить всё растение, но если оно уже два месяца держится, значит, рана зажила.
    Корневин http://www.senpolia-violet.ru/sovety_4.html
    подробные рекомендации для фиалок, можно попробовать также разбавить активированным углём и припудрить нижнюю часть стволика. Сам пробовал, корни появлялись, но сами или помогали стимуляторы трудно сказать, надо проверять на большом количестве растений. Есть и другие стимуляторы, но они водорастворимые, лишний раз мочить рану не хочется.

10. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а34,
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что отвечаешь!!! :)
    Что бы я без тебя делала!!! Обязательно попробую!!!
    А еще постараюсь где-нибудь достать цифровой фотоаппарат и показать фотки...

А насчет гнили..... Ствол потаму и поранен, что я ее вырезала! :(

11. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ПРИВЕТ! :)
    У меня опять ...
    Вот уже ровно неделю цветы подсвечиваются каждый день!
    Но почему-то я не вижу каких-то улучшений?! Все как-то наоборот :rolleyes:
    Листья стали желтеть! У того, который в горшке странное не то, что пятно, а... не знаю как это назвать... Край листа (на конце) и кусочек в середине (у ствола) зеленые, а сама середина листа какая-то желтоватая..... :( Я знаю - объяснение... глупое и, наверное непонятное, но лучше утром в понедельник я просто не могу... (Этот лист как мне кажется еще не вылез до конца, а уже такой...!)
    А второй цветок (который в тепличке) - у него лист начал желтеть от ствола, а кончик вроде зеленый :? ! Я ОЧЕНЬ огорчена!
    ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Прошло ещё мало времени, чтобы делать выводы по освещению, но если это не лампы накаливания они повредить не могли.

13. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а34,
    Я не знаю какие еще можно сделать выводы...
    Может и не из-за освещения...
    У меня не получилось достать цыфровой фотоаппарат, но смотрятся они, по меньшей мере, странно..... :?
    В горшке зеленый цветок, а из середины - вылезает желтый лист...
    А насчет того, что в тепличке... я вообще не знаю как он хоть как-то смотрится столько времени без корней с "рванным" стволом... :(
    Сполошное......................................................................................................................... :oops: :cry:

14. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    :D !!! ПРИВЕТ !!! :D
    А у меня большая радость (наверное)!!!
    Вчера достала цветок из теплички, посмотрела его, потрогала.... у него отвалился лист! (который начал желтеть от ствола) А там видно 2 "пуговички" - я думаю, это будут корешки и 1 немножко остренький (треугольный)...... не знаю что!!! Не смотря на то, что радоваться пока нечему и вообще не известно что будет дальше - Я ОЧЕНЬ РАДА!!! :D
    А еще я немного приподняла его из мха, т.к. он немножко "промок"!
    Я ТАК РАДА! :mrgreen:
    А вчера когда шла с работы собралась ехать за следущим! Мой цветочек живой, но я все равно хочу еще!!! Надо только найти где выбор побольше, пойти порадоваться и унести часть радости ДОМОЙ!!! :D

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Корешки это хорошо главное начать, а на счёт остренького это он погорячился, посмотрим, что будет дальше, главное терпение.

Загрузка...