1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. kadriha

kadriha Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    г. Орск
    Варвара Плюшкина, ну если вынуть из теплички и вернуть в горшок с корой,то опрыскивать ток кору да,пока не даст новые корни? цветонос я не удалила,рука не поднялась:(

2. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    kadriha,
    Если уже в тепличке, то не вытаскивайте зря.
    Пусть в тепличке отращивает.

3. kadriha

kadriha Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    г. Орск
    Варвара Плюшкина, советует кто как:( кто в тепличке нарастить корни,кто в горшок пересадить с корой,если есть немножко корней.....кого слушать...

4. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    kadriha
    А я вообще никого не слушаю, мне тоже многое насоветовали, так вот 2-е уже орхдею подохли. Дело то не тольво в советах, а в том что у кого-то этот метод с растением удался, и при этом советует другому, а у другого например темпиратура не та, или влажность не та, или вообще цветок сам по себе уже больной. Мой совет не трогайте Вы своё растение, оно здорово! ( судя по фото),посадите как есть в кору с перемешкой с углём, угля побольше на корни (уголь мелкий, в леруа продаётся в ведёрках), и не трогайте его! Никого надеюсь не обидела;)

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kadriha, просто сама для себя реши что именно тебе подходит, у меня допустим такой же сидит в коре, спагнуме, в маленьком горшочке, уже корни вовсю гонит.

6. Barsik2009

Barsik2009 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте.Помогите,пожалуйста.Я новичок на этом сайте,вчера весь день читала здесь темы по реанимации растений.Но всё равно хочу проконсультироваться с пользователями.Так орхидеи живут у меня уже год с лишним.Все отлично с ними,корешки отличные,цветут.Вчера зашла в цветочный и была там в уценке одна орхидея,обещали что цветет бордовыми цветами,что редкость в нашем городе.В общем опуская подробности.Когда принесла домой,сразу вынула из горшка и осмотрела корни,мне аж чуть плохо не стало.Всё гнилое и на тоненьких ниточках висели ярко зеленые корни,а основание,откуда всё росло-черное,склизкое,основание цветоноса-черное.В общем пол-вечера провозилась с обрезанием гниющих частей корней,отрезала цветонос прямо у основания.Помазала зеленкой,корицы не было. Часок посушила подвесив над батареей,потом раздавила таблетку активированного угля,присыпала.Потом убрала всю мокрую кору,которая была в горшке,насыпала свою сухую.Посадила,протерла мокрыми ватными дисками листья. Жалко не догадалась сфоткать перед посадкой. Но сфоткала с утра.В общем в настоящий момент вид такой:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    У листьев вроде пока тургор сохранен,корешки ярко зеленые,тк на открытое место я положила влажный ватный диск,чтоб последние корни не потерять.Те корни что видны на последней фотке в горшочке у основания висят только на тоненькой проволочке.Из более-менее нормальных только те 2 что на первой фотке поверхностно лежат,они короткие и боюсь,что могли пожечься зеленкой(((( Сейчас дома есть ампула Эпина и гетероауксин. Вот хочу у вас спросить что делать дальше. Хотела развести 1 каплю Эпина и побрызгать на листья,закрыв точку роста. И смазать раствором гетероауксина место откуда могут кони велезти,может рядом с точкой от зеленки...но не знаю в какой концентрации разводить гетероауксин,тк он в порошке,а не в таблетках и раствориться ли он в воде,тут начиталась про какие-то спиртовые растворы,но их готовят из таблеток,а у меня порошок(((Помогите,пожалуйста,не дайте ей погибнуть.

7. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    купила сегодня орхидеи процветшие у магазине со значительной скидкой, принесла домой, внимательно осмотрела, одна нормальная, а вторая вот...

что с ним делать? Доставать из гошка и сушить и обрезать все лишнее, или что????
    Подскажите, пжста :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Аська_Цветовод, конечно пересаживай, на вид корни не плохии, но обычно после магазина они все залитые.

9. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    Орхочка, спасибо, так и сделаю)

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    здравствуйте. Купила месяц назад фаленопсисы в уценке. Были залитые, гнилые корни . Они росли в чистом сфагнуме. Я пересадила в кору, обрезала все гнилое. Листья были вялые, как тряпочки. За месяц тургор не востановился. На днях раскопала - у одной все корни сгнили, у другой - живые только несколько корешков сверху. Я их прикрывала сфагнумом и брызгала. В чем моя ошибка, почему сгнили остатки?

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    mira, а как поливала их месяц этот? где они стояли?

12. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Специально для орхидей я купила кошачий туалет. Они стояли не вместе, на разных окнах. Окна у меня южные. Поливала раз в неделю. Не хотела залить. Листья брызгала каждый день(но безуспешно), и сфагнум сверху тоже брызгала. Вот эти верхние корни у одного фаленопсиса еще живые. Сгнило все в середине. Есть еще один фал, с середины января. Наблюдаю за корнями, вроде нормально выглядят и их хватает. Но таже проблема с листьями-висят тряпочки. Вчера решила раскопать его за компанию с остальными. В середине есть несколько гнилых корней. Это нормально? Были такие корни, часть у основания гнилая,желтая, а кончик - зеленый. Это что такое? Завтра выложу фото.

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    mira, я че то не поняла, они что сидят в кошачем туалете? или они стоят на этот поддоне? поливала как именно просто в горшок? не нормально что корни гниют, возможно большой горшок, залив, может подмерзли, а вообще лучше фотку.

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    mira, мне кажется, что переувлажнение. Возможно после обрезки корней Вы не подсушили достаточно срезы, да и микротрещины при пересадке всё равно появлялись, и поместили во влажную среду, да ещё и каждый день опрыскивали сфагнум. Вот и пошла гниль.

15. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Добрый день, я посадила маленьний фаленопсис с 2-мя листочками и без корней в очень маленький горшочек, на дне 3 отверстия, в кору очень мелкую (1 см), поставила на северное окно,так вот через 2 недели ,проклюнулся листочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Решила посмотреть что там с корнями- а их нет!!!!!!!!! Ну и фиг с ними,главное он растёт:)

Загрузка...