1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Купила сегодня в уценке фаленопси с- в середине корней нет, а возле шейки - 4 маленьких по 5 см, очень хорошо выглядят. Пока я доставала, на двух из них треснул веламен. Как мне их садить или дать им подсохнуть. Пока положила на ночь на просушку.

2. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    ффотку б ы посмотреть,а вообще придется в оч. маленький горшок и кору помельче-немного можно сфагнума сверху .....и ждать пока корешки в рост пойдут :D :!: Удачи :!:

3. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    mira, у меня тоже так было, когда у своего коника корни заправляла в горшок, но трещинки не глубокие, и если корень сам не сломан думаю не страшно, у меня ничего страшного не случилось. Это место присыпала углем, и посадила. Ведь садим все равно в сухую кору, к тому же потом не поливаем сразу. Тем кто с трещинками я выдержала засуху 2 недели и не днем меньше :D просто дикое усилие воли, но страшно было, а вдруг ранка не затянулась! :wideyed: Теперь на корне просто сухое пятнышко, вокруг все отлично, оно не то что не увеличилось, а наоборот подсохло и сжалось...Главное продезинфицировать и дать зажить!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Olgy, за две недели могут листья,как уши спаниеля повиснуть- 3-5 дней достаточно,чтобы трещины затянулись -все зависит от условий и влажности в квартире: не сравнивайте Ригу и Крым - можно растень в сухарь превратить.

5. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    nn99, :D ну да, везде свои условия!

6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте, посмотрите на фото, это нормально, что зачатки корней такого цвета? Вроде уже начали расти после реанимации. Радует, что их много. Пугает черный цвет и возможная гниль.
    URL=http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1104/d2/09d8a3cdcc33.jpg.html][​IMG][/

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    mira, если они не мягкие, то ничего страшного в них нет.

8. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста!Недели три назад пересадила фаленопсисы,все делала как на фото уроке с этого форума.Удалила немного корней,в горшке уголь ,кора,мох.Корни немного просматриваются в горшке,но даже после полива они не салатовые,а как будто суховаты.Новая кора принимает влагу плохо,но часто поливать тоже боюсь.Но ощущение,что в горшке сухо.Горшок стоит на поддоне с керамзитом,в поддон наливаю немного воды.Листья немного потеряли тугор(упругость,я правильно называю?)На днях попробовала Кериму, развела слабый раствор,ипосле 15 мин.ванны подержала в Кериме еще минут 15.

Почему корни не набирают влагу в полной мере?

Дело в коре,которая не размокает как следует?

Можно ли перед пересадкой как то подготовить кору,что бы она была готова впитывать больше влаги?

В какой срок происходит рост корней,после пересадки?

Тут еще прочитала про Эпин,может нужно его купить и помочь растению?

9. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Наталья В., перед посадкой лично я кору на два раза кипячу, чтоб из нее ушли водоотталкивающие смолы. В уроке - душ. После душа я оставляю орхи в ванной на минут 15-20. в которой набрана вода, а воду в раковине включаю с максимвально горячей водой (она ногоняет пар). И вот все это дело позволяет моим растениям отлично напитаться влагой.

10. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    N@stЁnk@, душ я устраиваю так же как Вы написали,а вот о том что кору лучше перед посадкой прокипятить я не знала.Хотя уже потом сама подумала,что что то нужно делать.
    Ну а что в моем случае предпринять?
    У меня с этой орхой рядом стоит мини фалик покупала вместе,его я еще не пересаживала,пусть до цветет,так я его за три недели всего раз поливала,в горшочке мнго мха и влаги,корни зеренющие.А этот сухой.
    Может мне аккуратно заменить немного коры сверху прокипяченной?Пересаживать еще раз не хотелось бы, боюсь травмировать.

11. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Кора со временем станет держать влагу получше, а пока сверху можно положить мох сфагнум, он будет удерживать влагу. И накупывать этот фал придется пока чаще, чем соседа...

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Наталья В., замачивать можно по дольше ещё, чтобы кора больше водой набиралась. У меня бывает и по пол часа стоят в ванной, а вот зачем кемирой то подкармливала? они же только пересаженные.

13. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Наталья В., Орхочка, я сових вообще через 4 дня купаю, т.к. дома очень сухо и они моментально высыхают... Где-то начиталась, что это слишком часто и решила перейти на полив раз в неделю. Катлеи моментально бульбы сморщили. Теперь ориетируюсь исключителньно на вес горшка и цвет корней фалов... А если цветам достаточно раз в три недели, то такой влажности можно только позавидоватью :D

14. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Орхочка, Керимой я где то через две с половиной недели попробовала.Но думаю раствор очень слабый сделала.А что на счет Эпина?

15. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Наталья В., я практическое значение Эпина на примере орхидей не ощутила... Может у кого-то более положительный опыт был?!

Загрузка...