1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Наталья В., я не чем не пользуюсь, смотри корни ну где то через месяц если все хорошо начинают расти, эпином можешь попрыскать только думаю напрасно это, растению и так хорошо в новом грунте, просто ему нужно пройти адаптацию, при пересадки ведь травмы возникают.

2. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Вот это не есть хорошо, корни могут сгнить моментально.
    Бывают у фаликов сухие корни. Тогда они выглядят как серые и сморщенные. А в норме они серые и толстые, после полива - зеленые, в середине горшка - желтые, потому, что до них не доходит солнечный свет.
    Наталья В., Как Вы поняли, что корни не набирают влагу? Может быть , они просто не функционируют? Когда листья потеряли тургор? Вы увидете, когда начнут расти корни, у них кончик станет ярко-зеленый, и будет отличаться от остальной части корня. Попробуйте брызгать внутреннюю часть листа с удобрением согласно рекомендациям, и ежедневно водой, но без фанатизма.
    У моих фаленопсисов салатовые корни бывают 5 часов после полива, а потом становятся серыми. Вот в самом верху этой странички фото фала, котрый потерял почти все корни вследствии неотрегулированного залива. Корни начали расти и выглядят как тот больший корешок. Я считаю, что это нормальный вид корня фаленопсиса.

3. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Ну в общем,не выдержала я сегодня и достала свой фаленопсис из горшка,и что я увидела.Фото не удается сделать лучше.Это вид после пятиминутной ванны.
    Самый большой корень как тряпочка,сказала бы ,что гнилой,но он шелестит как бумага и пустой совсем.У основания немного черноты,думаю что от угля ,хорошо присыпала когда пересаживала.То что зеленое это воздушные корни.Что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Наталья В., на фото правда не очень видно...на концах корни пустые и водянистые??вижу ,что вначале есть упругие...?

5. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Да в начале есть упругие ,но они короткие,а большой был сухой как газета,а после воды как мокрая тряпочка.

6. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Вот другой ракурс,но фото темное.Не могу лучше сфотографировать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Наталья В., все до живого зеленого резать, обрабатывать и в субстрат (кора, мох)...

8. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Все же получается они у меня засохли?

9. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Наталья В., все же получается, что они не живые. Живые корни всегда твёрдые на ощупь и мясистые. Та часть, на которую не попадает свет (внутри) желтовато-коричневого цвета, а та, что видит свет - зеленая (на данный момент на фото, тк мокрые). Поэтому все мертвое обрежте, срезы обработайте и в горшок.

10. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Просто я хочу разобраться почему это произошло,так как после покупки когда пересаживала корни были хорошие,зеленые.Цветок был с уценки,поэтому и решила пересадить.Наверно не стоило этого делать :( .Цветы стоят на восточном окне,но сейчас переставила на южное,но после застекленного балкона.Корни мне кажется засушила уже после пересадки,неделю не поливала и потом неделю,и как и в первый полив ,так и в последующие я не видела через горшок зеленых корней,которые у него были.В квартире очень жарко зимой когда топят градусов 26-28,сейчас отопление отключат ,будет больше солнца ,но не так сухо,и надеюсь у цветка появится больший стимул обзавестись хорошими корнями.

11. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Наталья В., я думаю вы его засушили. У меня южные окна и температура такая, как вы описываете. Я через 3 на 4 день поливаю. Но тут еще от влажности в доме зависит. Факторов много. Перелить тоже опасно. Я, когда не уверена в том, стоит ли поливать, я поднимаю верхний слой мха и смотрю, что там творится в горшке... Каждый ищет удобные для себя способы и приемлемые условия для растений.

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Наталья В., быть может было так дело:смотрите,вроде просох,да и дома топят отлично!ну полью!стенки покрутили повертели сухо!а внктри то мокрота возможно была...и так с каждым поливом...вода копилась копилась ,и получилось то что получилось(((у меня такая же история была!я залила фалик...на будущее Вам вставляейте зубочистки или какие нибудь тоненькие типо того палочки.и вытаскивайте ,кода захотите полить,смотрите сырые они там или нет!

13. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Судя по фото, по тому, как корни сплющились, да и по верхним корням, которые светлого цвета (на 2-м фото) явно засушенные. То он изначально все же засох, а потом его отмачивать стали.. Когда он уже засухарился...

14. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    N@stЁnk@,OLLGGAA, Спасибо.Да вот и я начиталась про то ,что лучше не долить чем перелить.А по своим ощущениям его надо был почаще поливать.Ну теперь посмотрю,редко я его уже поливала,результат вижу,попробую сократить интервал между поливом.
    Обидно просто,у меня почти одновременно появилось три первых цветка фалика,один минька я его не трогала еще,с ним все в порядке.И два пересадила,но правда у второго корни были все гнилые,всего несколько корешков маленьких осталось,но он стоит более менее нормально и этот.Читая форум кажется,что вот пересадила,а завтра будут листья,а на завтра зацветет.Просто так много всего происходит у людей,но это при чтении в темах,а на самом деле орхидея медлительный цветок в развитии.Очень не хочется,что бы первый опыт был печальным,а то вдруг испугаюсь потом продолжать(хотя на вряд ли;))В любом случае я уже начала обрастать опытом ,может не совсем положительным ,но поучительным.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Наталья В., да они разные - орхидеи. Как и люди... У меня первый опыт был не лучше вашего, пару огрызков корней, листья - как уши у спаниельки. С 23 февраля этого года он полностью оклемался и зацвел самыми красивыми цветами, из всей моей коллекции. :D А есть такие, которые в отличном состоянии, а только ботву и наращивают. О цветении вообще не задумываются! Все получится, было бы желание!!!

Загрузка...