1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. mkate

mkate Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Наталья В. , я столкнулась с такой же проблемой, что корни отгнили и остался один живой,совсем маленький.хотела выкинуть,но решила поэкспериментировать.листья начали вянуть,поэтому их обрезала.в итоге через пару месяцев у меня появилось 3 новых воздушных корня и 2 листика :D

2. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    В общем как поживает мой фаленопсис.Я его пересадила,удобрила листья эпином.Но в горшке улучшений не видела,корни были сухие .На днях начитавшись про реанимацию растений,я решила,что там вообще безнадег вытаскивают,а мой еще ничего.Рас капала его снова.И посадила в керамзит,а горшок поставила в горшок с водой,только что бы дно касалось воды.Сегодня обнаружила что проклюнулся листочек.Посмотрим,что будет дальше.
    А вообще наверно весна и солнце благотворно сказывается на цветы.Буду ждать улучшений.

3. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Вот фото моего многострадального фалика,корешочек через три дня после пересадки и еще через четыре дня,и листик,только он лезет какой то в крапинку

Все мои три фаленопсиса которые у меня появились в марте ,обзавелись маленькими листочками.С двумя я намучилась с корнями.У одного корни были гнилые ,но теперь растут свежие и проклюнулся цветонос,тот что на фото корни сохли после пересадок,теперь сидит в керамзите на горшке с водой и есть продвижения за неделю.Эти два я по листу удобряла эпином.Но думаю улучшение произошло из за нескольких факторов.Наступило тепло,больше стало солнца,отключили отопление-повысилась влажность,может эпин чем то помог.Третий мини фалик у меня вообще без проблемный,как мне кажется сидит полностью во мху(мох зеленый,пушистый),не пересаживала,корни зеленющие не сохнут и остаются зелеными по две недели,поливаю замачиванием соответственно тоже раз в две недели.На нем два цветочка,но с марта,еще проклюнулся листочек, эпином его не обрызгивала.
    Месяц назад появился еще небольшой фалик,густо цветет,нижние листы были когда то повреждены и надломаны.Корни тоже быстро просыхали становились абсолютно серыми за два дня.Сидел в коре,которая уже была вся черная,перепревшая.Сегодня пересадила,но уже субстрат готовила по другому,накипятила кору(до этого просто клала сухой),куски не крупные,смешала со мхом,добавила мелко на ломанный уголь,дырки в горшке сделала покрупнее,и достаточно плотно набила горшок.буду ждать!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    девочки помогите, не понимаю что с моей орхидеей. год назад отцвела, я срезала засохшие цветоносы и она стала какая -то вялая, листья сморщенные, цветоносы вообще не растут. что делать?

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    suni, ей надо наращивать корни сейчас, я не вижу ни одного живого, а во что она посажена?

6. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    suni, у меня была такая же проблема!даже еще хуже мне каж.!!я ее сразу посадила в такой субстрат:снизу плошки керамзит,затем мох,за зиму и эту весну оч.хорошо наростили корешк и тургор!так ,что очень советую это сделать,мне помогло!

7. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    сидит в коре, до этого сидела в земле

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    suni, можно еще в керамзит посадить, девочки очень хорошо отзываються о нем.

9. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    просто в керамзит?

10. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    suni, На предыдущей странице фото моего фалика ,я его с марта дважды пересаживала,но он очень сушил корни,а потом посадила в керамзит,а горшок поставила на другой горшок с водой,только что бы дно касалось воды.В течении недели проклюнулся корешок и листик,а теперь спустя месяц у него уже несколько проклюнувшихся корешков как новых так из оставшихся старых.Иногда опрыскиваю эпином.Недавно сверху положила немного мха,что бы проклюнувшиеся корешки немного увлажнялись.Но это мой первый опыт,пока на начальном этапе,но я теперь уверенна ,что цветочек я спасла.

11. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Да еще хотела добавить на счет воды в нижнем горшке,мне кажется это важно,где то читала,что так корни чувствуют воду в низу и тянутся к ней,растут.Испарения увлажняют керамзит,но он не даст загнить цветку.

12. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    девочки , а если просто поставить в поддон. в который постоянно подливать воду?

13. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    suni, все сгниет, если орха в кору посажена. Если в керамзит - то можно

14. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    ой девочки прошу прощения не правильно задала вопрос. исправляюсь. если посадить орху в керамзит и горшочек поставить на поддон и постоянно подливать туда воду или надо обязательно как сказала Наталья В. во второй горшок ?

15. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    ну вот девочки посадила как Вы и рекомендовали в керамзит и поставила под низ воду. теперь буду ждать появление корней и цветоносов!

Загрузка...