1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Lava

Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Angelssss, спасибо за советы :D будем пытаться, а керамзит должен быть всегда влажным? и как егополивать или брызгать, чтобы на шейку не попадать? и на сколько глубоко закапывать? Кора не подойдет, так как нет под рукой керамзита?Простите, что так много вопросов, но очень хочется выходить :(

2. Lava

Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Сейчас она у меня 2 дня вот так живет, только боюсь брызгать, чтобы дальше не гнила

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Lava, На мой взгляд,горшок ну ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ :wideyed: Тем более,что корней пока нет,но есть зачатки корней,а это очень хорошо.
    Я бы советовала горшок уменьшить в разы и обязательно закрепить,что бы корешки не ломались. У меня фал восстанавливается так :D Надеюсь мой опыт пригодится вам ;)

На нижней фотке видно ,как фал закреплен в стаканчике, посажен в мелкий керамзит и кору.
    И по поводу полива- не заливайте :!: Тем более что шейка у вас уже загнивала. Вам же важно сохранить цветок,а не тургор листьев ;)

4. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Lava, согласна с Ирина Ш, горшок нужен поменьше. :!: Я бы не советовала кору, может загнить.
    Если посадите в керамзит, то можно горшок с фаликом на блюдце с водой поставить. А сверху обрызгивать верхний слой.

5. Lava

Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Спасибо за советы, постараюсь все учесть. Чтобы я без вас делала? :D Если вам интересно, то дней через 5 выложу новую фотку, надеюсь что радостную.

6. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Lava, обязательно сообщайте нам о его самочувствии!
    И сдедите. Если только заметите ухудшения - вытаскивайте, будем думать дальше ;)
    Мы наращиваем корни вот так:

7. Lava

Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Ух ты, какой горшочек малюсенький, обязательно так сделаю)))

8. Lava

Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Ирина Ш, Angelssss я постарась учесть ваши советы и в итоге вот что получилось
    и вот
    надеюсь все правильно :rolleyes:

9. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Lava, отлично! Теперь ежедневно опрыскивайте верхний слой керамзита, думаю все должно у Вас получиться :!: :)

Только на солнышке его не держите ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Lava

Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Спасибо, буду ждать корней! У меня не солнечная сторона, поэтому уж ожоги ему не грозят. Единственное, не проследить бы если ризома опять загниет :cry:

11. lilitdance

lilitdance Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Что случилось с этими корнями - сгнили или засохли сначала?

12. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    lilitdance, по-моему они нормальные ;) ,-это какая орхидея?

13. lilitdance

lilitdance Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    это кольнамара, корни точно не в порядке, я сначала тоже думала что они ок, но у растения постепенно засыхала бульба, когда я вытащила его, то увидела только 1 живой корешок, и по сравнению с ним эти все мертвые.

ПС этот живой корешок уже от нового роста, уже 2 недели как я удалила мертвые корни и посадила растение в керамзит, сегодня уже увидела следующий корешок

14. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    доброго всем времени суток. Купила на уценке фаленопсис golden beauty отцветающий. когда начали сохнуть цветоносы, подрезала их и пересадила цветок в кору+сфагнум. при пересадке сушила цветок около 12 часов, после посадки "напоила". корни были уже подгнивающие, все что могла обрезала (почти половину), но через неделю перед очередным поливом ковырнула кору и опять увидела подгнивающие корешки. опять все раскопала, опять обрезала все гнилое. в итоге осталось корешков 5 длиной 1 см и один или два длиной см 2-3 (фото пока нету). вымочила сначала в фундазоле, потом в цирконе, высушила, приткнула в 200-граммовый стаканчик с дырками в кору. дня 3-4 не поливала, позавчера минут на 10 поставила в воду, чтобы кора напиталась. листья стали мягкими, но еще не обвисают. боюсь перелить, чтоб гниль не распространилась, и засушить тоже боюсь. а сегодня на одном из обрезанных цветоносов появился белый пушок - это опять гниль???? почитала тут решение проблем, пересажу ее наверное сегодня в керамзит и воздушные корни тоже упакую туда же. вот только вопросы возникли: сажать полностью в керамзит? без коры? и если воздушных корней нет, надо ли класть сфагнум? если ставить во второй стакан с водой - дно стаканчика с керамзитом должно быть в воде, касаться ее или быть над водой? пожалуйста, помогите, орхидей раньше не было, опыта нет, а эта девочка слишком хорошенькая, чтоб ее потерять. извините за глупые вопросы. заранее спасибо

15. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Алира, вы много способов сами и перечислили и сами должны выбрать из всего что то более примлемое для себя :D Только помните главное правило- орхидею легче сгноить,чем засушить :D И то что она листья повесила это еще не гибель- гибель когда гниль пошла и с ней справиться не получается :cry: Будете сажать ее - обязательно закрепите в горшке,что бы она в нем сидела плотно и наберитесь терпения- корни у фалов можно долго ждать ;) Удачи ;)

Загрузка...