1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    У меня тут идея возникла и соответственно вопрос. Как думаете, если при поливе орхидеи иногда добавлять чуть фундазола для профилактики гнили, понятное дело, доза меньше чем при обработке больного растения???? или этим можно только усугубить состояние ослабленной растюшки? просто пока я пытаюсь вылечить голден бьюти, на ней по чуть-чуть появляется белый пух. не хочется каждый раз ее доставать и осматривать корни((((( и насколько поможет опрыскивание цирконом и эпином????

2. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Алира, тогда не сажайте свою орху ни в какой состав,а просто подвесьте в пустом горшке. Тогда наблюдать будет очень удобно и лечить тоже ;)
    Фундазол для орхидей разводят как написано в инструкции для лечения растений- тут никаких половинных доз :!: А еще лучше кисточкой намазать больную часть,и еще очень хорошая штука фитоспорин- тоже строго по инструкции :D На счет эпина ,циркона не подскажу- не пользовалась :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Я подвесила орху над керамзитом, стаканчик с ней поставила в другой стакан с водой, чтоб вода дна не касалась (зачем не знаю. понадеялась на испарения)))) как часто ее надо опрыскивать, чтобы это заменило питание, когда она нормально посажена??? и как вы думаете если в воду для опрыскивания добавлять удобрения или фундазол? хотя удобрения еще рано наверное((

4. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Алира, мое личное убеждение,что больной фал подкармливать себе дороже. Толку никакого,только лишние хлопоты. Подкармливать начнете когда новые корешки появятся и то по немногу и сильно разбавленными. Фундазолом же лучше было обработать нижнюю часть растюхи.
    Я свои реанимашки никогда не оприскиваю :rolleyes:

5. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    А если не опрыскивать, то как его кормить???? Он же пока в воздухе "висит".... :rolleyes:

6. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Алира, а никак не кормить ;) ждать когда корни вырастут- вот тогда и наесться сам,как и положено ;)

7. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Может, я неправильно выразилась. но поливать его же как то надо. Просто мне кажется, что он засохнет быстрее, чем у него корни отрастут.... то есть откуда он будет воду брать? если я правильно поняла, процесс хоть какого то отрастания корней может затянуться на месяц. и не один. разве он сможет все это время без воды? или корни иногда окунать в воду? или ему испарений достаточно от плошки рядом с ним? или мха под него положить мокрого???? извините мою бестолковость, наверное, я не могу объяснить. что именно меня интересует((((

8. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    У меня в керамзите фалик с мая сидит,корни прилично нарастил,до этого засох.Сейчас второй так сидит,который на оборот сгноил корни еще в магазине,но с этим вообще плохо корней нет вовсе,сидит в керамзите в стакане,с дырками,а этот стакан в стакане с водой.Но на мой взгляд,все же дно стакана с керамзитом должно касаться воды.Испарения очень хорошие,можно иногда опрыскивать сверху,но не переусердствовать.Буду наблюдать,но уже верю в хороший результат.

9. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Наконец есть фото реанимашки. пока реанимируем вот так - 2 стакана, орха в воздухе над керамзитом и водой. кормимся опрыскиванием (+циркон), серединку промокаю:
    вот ее корешки
    подсушу корни и закопаю в керамзит.... пока так, потом будем смотреть дальше

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Всем привет. Помогите пожалуйста. Купила за пол-цены. Вот что имею: две почки не были видны (самые маленькие), они были завалены землей. Часть корней в чем то деревянном. Я вытащила, промыла. И еще - чернота пугает. Гниль на стебле? Что мне делать дальше?

11. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Алира, правильно вам кажется, он засохнет быстрее, так как питание из листика нижнего будет брать. Сделайте ей парник. У меня точно такая орхидейка сидит, лист один уже "съела", но и новый растит и корешки и даже детку.

12. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Вот так было

Вот так сидим

Воду в бутылку наливаю с чайника кипяченую, очень теплая, сидит в коре, иногда опрыскиваю верхний слой, через день-два открываю на всю ночь.

Через месяц

13. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Палитра, спасибо! Как раз один из нижних листов у нее грустнеет. Сегодня буду в керамзит закапывать (за 3 дня корни подсохли там, где была гниль), и оставлю второй стакан с водой, чтоб дня касалась (я недавно догадалась наливать теплую воду в этот стакан)))). Тепличку пока не из чего делать. а можно пакетом накрыть всю конструкцию и снимать как вы на ночь?

14. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Алира, только не накрыть, а в пакет поставить и не закрывайте наглухо.

15. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Палитра, и еще один вопрос. орха у вас питается из испарений и опрыскивания, правильно? а купать ее нужно? мне кажется что нет (там тех корней...) но все же лучше спросить....

Загрузка...