1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Лайм

Лайм Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Минск
    Helenka79, а что лучше сделать? Искать сфагнум и в него? Корни совсем плохие(((
    Выглядит относительно не плохо. Листья (4 шт) не вялые. Один цветонос видимо отцвел совсем, что-то ничего не нем больше не видно и последний цветок уже отвалился. Его, кстати, может срезать лучше? А второй цветет и несколько новых отростков.

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лайм, кора или мох - это тема конфликтообразующая, ничего не хочу советовать 8) . Если все-таки ваш личный ответ - мох, то его можно мешать с кусочками пенопласта; такой субстрат менее влагоемкий, воздушный, и опасности залить фаленопсис в нем меньше.
    Если сейчас начинать заново, то я бы посоветовала найти маленький горшок, по размеру корневой. Вся конструкция может оказаться неустойчивой, но тогда просто возьмите кашпо потяжелее; горшок в кашпо удобно фиксировать 2-3 кусками пенопласта с боков.
    Цветоносы можно срезать, если корней мало, но в принципе, если фалику будет худо, он и сам цветы скинет.

3. annakiz

annakiz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Извините если не в ту тему написала я новичок на этом форуме. Срочно нужна помощь. случилась такая беда с корнями как правильно поступить чтобы растение выжило. Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    л.п., мое мнение - ему не достаточно влаги. Кора с виду совсем сухая , вы наверное замачиваете на пару минут и она не успевает промокнуть. Наверное его недавно пересаживали , кора как свежая. У меня так тоже было , я ещё перед пересадкой хорошо прожарила в духовке кору , так она потом месяц не промокала , я даже на ночь оставляла в воде. Мой совет - замочите что-бы кора хорошенько промокла , а по сфагнуму ориентироваться не стоит - мох дольше держит влагу чем кора.

5. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    annakiz, у меня былтакой жестрадалец!с такими же корнями!!только листья потеряли тургор!!я посадила его в чистый мох и за зиму и весну мы наростили вот такие корни!

6. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    natik111, спасибо за помощь. Что-то его состояние не улучшается. Замачиваю минут на 40. Кора свежая. Может действительно мало его замачиваю? На фото 2 видны корни более менее здоровые, так сейчас они уже совсем сухие.

7. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    л.п., может стоит его вытащить и хорошенько осмотреть , пока совсем не загнулся. Меня смущает третье фото , на высохших корнях что-то черное или нет? Может это что-то грибковое... И нужно посмотреть хорошенько стволик около корней , в общем срочное обследование , фотки выставляйте , а там уж консилиум собирем. :nda:

8. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Девочки, ну посмотрите, пожалуйста. По-моему практически все сухое, но гнили нет.

9. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    л.п., кажется они просто не рабочие, но гнили нет, тугор у листьев нормальный, вверху идут нормальные корни. Так что все будет ОК!

10. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    С корнями что-то случилось конечно... наверное вы просто его засушили... Хорошая новость - вижу два молодых корешка около цветоносов , может и с другой стороны есть (фоток мало). Мой совет - цветоносы отрезать (оставить две нижние почки) , старые корни не удаляйте (несколько вроде не совсем сухих) и в мелкую кору (не совсем труху а где-то 1*1см, только перед этим её прокипятите чтобы опять не была сухая). Можете пока будете кипятить кору корни отмочить в воде , обязательно хорошо теплой , или положить под струю воды. После внимательно следить за её состоянием. Можно перед посадкой , для профилактики чем-нибудь обработать , но чем я вам не подскажу - просто не пользовалась и не знаю что можно. Может девочки подскажут.

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    л.п., а не хотите попробовать его посадить как вот тут, страницу назад советовали: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/823507/#823507 ? Мне тоже очень нравится фаликам во мху корни отращивать, только горшок возьмите маленький, по размеру корневой. Мне кажется, что живых корней еще прилично.

12. Glorioza_2011

Glorioza_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Томск
    Helenka79, natik111, Здравствуйте ! Вот решила обратиться к вам со своей проблемой: Купили месяц назад фаленопсис, с крупными цветами, просто шикарный, с двумя цветущими стрелками. Недельки через 2 я его пересадила, в чистую кору, т.к транспортировочный горшок был мал и корни через отверстия вылезли. Потом я заметила один пожелтевший лист, со временем он отвалился, потом второй лист также поступил, а теперь я заметила на стебле вот что:
    Они стали коричневеть. у того места где стебелёк соприкасается с корой плесень!
    А ещё заметила , что листья стали вялые, сморщенные.

Может подскажите, что с ним надо сделать?

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Glorioza_2011, однозначно, смотреть, что с корнями. Вялые листья -плохой признак. И еще вы его глубоко закопали, ИМХО.

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Glorioza_2011, мой совет, при фокусном в 50 мм снимайте с приортиетом выдержки (Tv), а выдержку ставьте не длинее 1/50. тогда не будет двоиться и размазываться, а то мелкие детали плохо видны

15. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Glorioza_2011, вам даю тот-же совет что и выше : срочно его вытащить и хорошенько осмотреть . Растение уже больное и нужно срочно принимать меры. Цветоносы срежте оставив две нижние почки ,пусть побережет силы. В общем срочное обследование , фотки выставляйте , а там уж консилиум собирем.

Загрузка...