1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Lirina, именно. Главное, отрегулируйте полив - поливайте, когда все корни станут серебристыми.

2. Lirina

Lirina Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Удалено избыточное цитирование.
    mod Cherten-ok

Ух ты! Т.е. дожидаться чтобы все корни поменяли цвет с зеленого на серебристый???

3. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    mod Cherten-ok

И когда исчезнет конденсат внутри горшка.

Я сейчас, так получается, раз в 1,5 - 2 недели поливаю свои орхи (у меня их мало, 5 шт.) Фаликов у меня всего 2, один уже на бутонах, к марту должен мне цветочки подарить :)

4. Lirina

Lirina Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    mod Cherten-ok

Хорошо, спасибо. Спокойнее мне теперь. Буду ждать смены цвета корней.
    Спасибо всем огромное!

5. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    А на мой взгляд, я бы пересадила.... в новый чистый грунт кора+древесный уголь+немного керамзита (лучше кокосовые чипсы). Всё гнилое удалить, обработать древесным углем, подсушить немного и посадить. Неизвестно, что у него внутри горшка...., но кора по-моему уже трухлявая...Но это на мой взгляд. Я не дожидаюсь, когда отцветёт, если вижу какие-то проблемы...

6. Олеся 2210

Олеся 2210 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Мурманск
    Орхидею хотели выкинуть в магазине,стало очень жалко и я ее забрала.У нее остался один здоровый корень.Посадила орхидею в керамзит для наращивания корней. Поставила в поддон и налила туда на дно воды,каждый день опрыскиваю керамзит.На кончике корешка есть небольшие черные пятнышки,не стала обрезать они твердые,я решила что может это повреждения.Проблема в том,что через два дня на корешке стала появляться плесень.В чем моя ошибка?Если я достану, обрежу кончик у корешка присыплю углем,когда мне опять зажать в керамзит и не загниет ли он опять?Нужно ли вообще обрезать корень или сначала обработать чем-нибудь?

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олеся 2210, плесень в керамзите? Я как-то такого не видела. Не буду ничего писать про реанимацию в керамзите, выбор способа - ваше решение, но про керамзит скажу.
    Посадки в керамзит называется полугидропоникой, сажают в пластиковую, вытянутую емкость без дырок, на высоте 1\4 от дна делают по 3 дырки с двух сторон. Керамзит перед использованием промывают тщательно и замачивают в воде на 24 часа, чтобы он лучше проводил влагу. Далее у растения удаляются все больные места, при такой посадке все сухое-гнилое может начать разлогаться, что положительно сказаться на здоровье орхи точно не может.
    Далее в емкость заливается вода, т.к. дырки выше дна, то внизу вода всегда есть, и керамзит за счет капилярного эффекта поднимает эту влагу наверх, опрыскивать его не требуется, даже, если кажется, что верхний слой сухой. Обязательно при такой посадке раз в 2-4 недели хорошо промывать керамзит под душем, иначе он начнет "цвести".
    Знаю, что многие используют этот способ для реанимации, однако на иностранном сайте, посвещенном такой посадке четко сказано, что растение пересаживать на полугидру можно только при условии сильной корневой или при наличии новых растущих корней, которые уже сразу будут уходить в керамзит.
    Корн растения, которые росли в коре, мхе и прочем, не смогут быстро перестроиться на такую посадку, т.е. корни будут функционировать не в полную силу, могут даже отмереть.
    Я ни коим образом не пытаюсь вас напугать или сказать, что вы делаете что-то не правильно, я только обращаю внимание на нюансы. Из своего опыта могу сказать, что растение с корнями в керамзите чувствует себя стабильно, а вот растение без корней в моих условиях не больно-то спешит наращивать корневую. Но учитывая все это, я так же могу сказать, что растение с небольшим количеством корней при такой посадке потребляет больше влаги чем в той же коре, т.е. на период реанимации при ограниченном количестве корней растение чувствует себя лучше, чем с такой же корневой, но в классической посадке.

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    ага, я пробовал наращивать корни больному пафу в керамзите - никакого эфекта

9. freana

freana Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    требуется ваше мнение - совет

Народ, внизу фотки моей орхи - купила ее роскошную в три большие ветки всю покрытую цветами осенью. отцвела. потом простимулировала на еще одно цветение - немного поцвела с декабря по январь. сейчас сидит, хоть я ее немного и стимулировала. у вот думаю - за неимением лучших идей - может время пересадить ее в бОльший горшок?
    спасибо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Коры маловато, можно пересадить

11. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Оставте ее в покое, у Вас нет проблем с корнями.

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    +5

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    :porukam:

14. Lirina

Lirina Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

Мы вернулись :0)
    Мы сегодня выпрыгнули из горшка. И похоже не напрасно :0)
    Вот что я обнаружила - все корни похожи на неживые. Но имеются (слава богу) несколько сочных толстых корней.

Скажите пожалуйста как сейчас поступить?
    Можно отрезать весь этот пучок сухих корней? И оставить только несколько сочных?

(красным я показала сочные здоровые корни, их всего штук 10, из них 2 длинных несколько средних и много совсем коротеньких)

Очень ждем ответа.
    Лежим пока на верстаке.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Lirina, фото нечеткое, но желтые несухие корни тоже нормальные, их не отрезайте, они живые.

Загрузка...