1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Lirina, ТО, что Вы показали, это воздушные корни, они отличаются, корни хорошие, садите обратно в горшок :chto-eto:

2. Lirina

Lirina Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Все правильно. Спасибо!
    Я красными стрелками показывала как раз хорошие корни.
    Против них я ничего не имею :0)

3. Lirina

Lirina Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Мы переночевали на керпиче, который в свою очередь, лежал в тазике с водой...

Сегодня сделала фото получше.
    Посмотрите пожалуйста еще раз на наши корни!
    Мне все еще кажется, что весь пучок плохой.

КРАСНЫМИ СТРЕЛКАМИ - я показывая хорошие корни.

(извините за настойчивость, просто боюсь ошибки из-за плохих прошлых фотографий)

Здесь, на этой второй фотографии, я намочила все корни, чтобы видно было кто из них набрал воды (т.е. стал зеленым) а кто остался невзрачным...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Lirina, Сухие, дряблые корни обрежте. Если имеются желтые корни, но по структуре плотные, то их обрезать не надо. Присыпте все активированным углем. Срежте цветоносы. Горшок вам придется взять совсем маленький, т.к корней работающих очень мало. Я бы посадила в кору, но мельче чем обычно садят фалы. После пересадки на солнце не выставлять и не поливать с неделю. Опрыскивать то же не надо, лучше поставте рядом блюдце с водой и температуру пока лучше держать не ниже +20.

5. Lirina

Lirina Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    елена панфилова, спасибо.

Еще один вопрос - можно ли Орхидеи садить вот в такие корзины?

Мне показалось, что это хорошая идея. Эти корзины выстланы внутри кокосовым ковриком... Смачивать иногда этот коврик...
    Мне показалось что корням там будет привольно (почти как в природе). Не надо их зажимать в горшке. Они ведь в природе в расправленном виде... И пусть стрела с цветами тоже в любую сторону тянется... А то, я так поняла, мы пытаемся заставить листья стоять строго вертикально в горшке, и при этом хотим чтобы стрела с цветами тоже вверх вертикально стояла... а это, судя по всему, некоторое насилие над растением... Она вот когда выпала из горшка вчера, я ясно увидела, что листья в одну сторону, а стрела с цветами в другую, и чтобы их (и листья и стрелу) направить в одну сторону, надо применить усилие :0/

Могу я просто положить растение в такую корзину, присыпать чем-нибудь корни (кстати ЧЕМ?) потяжелее (на первое время, пока они сами не ухватились за кокосовый коврик)... Мне кажется что со временем корни основательно переплетутся с корзиной и будет орхидейка там крепко сидеть...

Если я брежу, то извините!
    Сажите почему это не возможно. Буду благодарна за разъяснения!
    А то ведь не успокоюсь :0)

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Lirina, Фаленопы в такую тару садить не надо, т.к. у них в корнях происходит фотосинтез. Или пластиковый прозрачный горшок или блок. Да и размер у этих горшочков уж слишком велик. Орхи все любят тесноту. Вот целогинам такой горшок очень даже подойдет да и другим видам, если по размеру корневой подобрать, но фаленопам ни ни. А про расположение листьев я как то не заморачиваюсь, растет себе да и растет. Вот человеческая натура - все сделать вопреки природе :cry: и листья прямо и цветонос
    А что бы горшок не падал, положите на дно камешков для утяжеления и все.

7. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Lirina, Конечно- это же кокосовое волокно, оно сохраняет влагу, ивообще они еще любят какосовом орехе расти

8. люблю цветочки

люблю цветочки Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите пожалуйста, Опыта в выращивании орхидей совсем нет. Сегодня обнаружила, что у моей орхи половина корней стали коричневые, потрогала, а они совсем пустые, только ниточка внутри. Что делать с ними??? Расскажите пожробно, пожалуйста.

9. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    люблю цветочки, Все гнилое обрезается, прижигается зеленкой и засыпается корицей, есть даже фотоурок на форуме, сори

10. Ssvetochka

Ssvetochka Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите пожалуйста! Мне подарили очень красивую орхидею с двумя цветущими стеблями( может не правильно выражаюсь).Но меня смущают корни.Они твердые , но у них странный цвет- зеленый с коричневым.Похож на цвет гнили но не мягкие.И листик нижний красно-желтого цвета.Орхидея цветет но маленькие бутончики начали вянуть и осыпаться.Я начиталась ваших советов и предполагаю что это может быть вследствии стресса - изменение обстановки.А еще у нее очень мокрая почва-может залили в магазине.Я попыталась сфотографировать не знаю что получилось.Отзовитесь на мое горе!

11. Ольвия

Ольвия Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Ssvetochka, мне кажется, что с вашей орхой все в порядке. Просушите ее и поливайте осторожно, после полной просушки.

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я бы её пересадил в менее влагоемкий субстрат - голую кору. мне кажется там субстрат мягковатый... и дырок бы наделал в стенках горшка.
    Мне кажется цветок залит. мож фотали после полива, но все равно - слишком влажно в горшке

13. Ssvetochka

Ssvetochka Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А как ее правильно просушить?

14. Lirina

Lirina Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Я не знаток Орхидей. Если я не права, пусть меня поправят.
    Просто я знаю, что у моего фикуса Тинеки листья рождаются красными если он долго был в слишком, для него, холодной температуре воздуха.
    Не знаю можно ли это объяснение применять к другим растениям...

15. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    Ssvetochka, я бы тоже пересадила, попутно и просушите! И не поливайте потом сразу! Пока пересаживаете корни проветрятся! И про дырочки не забудьте!

Загрузка...