1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я не знаю, что такое спецгрунт. не доверяю всякой этой чуши. кора и уголь.

2. katrinnov

katrinnov Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Владимир Юрганов, ок, спасибо

3. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    А цветоносы оба обрезать, оставить по паре сантиметров и срезы присыпать корицей или древесным углём. Они ему пока совсем не нужны, надо наращивать корни, а появятся силы выбьет новый...

4. Котшко

Котшко Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Московская область, Химки
    Привет, дорогие профессионалы. Помогите и мне, пожалуйста. Подарили мне замечательный беленький фалик) Я ничего о нем не знала, и начала творить над ним ужасы. :oops: Сначала посадила в грунт обычный для цветов на неделю.. Он начал стремительно откидывать цветы. После этого купила сфагнум сухой,но мало, пересадила в смесь мха и грунта, и сидел он у меня в аквариуме (без дырочек для оттока воды:((.Потом нашла ещё сфагнума, пересадила в чистый, только сухой. Долгое время поливала его "сверху", ставила с окна в тень, не знала, как с ним быть вообще. :cry: Пускал новые почечки, но они отсыхали. Недавно купила нормальный прозрачный горшок, пересадила в смесь для орхидей (в Оби купила), поливаю погружением раз в неделю (уже 2,5 недели) с жидким удобрением для орхидей специально, корешки у него были все посохщие, я кое-какие обрезала у него, цветочки он давно сбросил. А за эти две недели он потерял у меня 3 листа (желтеют, дряхлые, не гибкие), и одна стрелка пожелтела, я срезала. :cry: Сейчас пожелтела ещё одна стрелка. Родненькие, что же делать?? Любопытно, за все свои мучения цветок умудрился дать одну новую стрелочку, она растет, и даже переодически дарит новые почечки (не цветут). Ребят, помогите спасти растение.. Жалко его.. :cry: Вот дарят таким глупым как я цветы, а они их калечат.. :cry: :cry: :cry:

5. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    Котшко, Выкладывайте фото, здесь Вам точно помогут! Ну Вы и поиздевались над фаликом! :?

6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Котшко,
    ничего . если утешу , у всех есть своё кладбище растений , к сожалению .
    я думаю , что у Вас те же проблемы , что и выше описанные . желтит листья сильно , конечно плохо . однозначно , корни в беде (если они есть ).

7. Котшко

Котшко Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Amrita, я нечаянно :( постараюсь сегодня выложить фото

8. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Котшко, да помучали вы его основательно, а он хочет выжить и от стрессов выбивает цветонос.... Ничем его не удобрять по корням, да и вообще дайте ему отдохнуть. Обрезать цветонос, чтобы не мучился ещё и на его рост, удалить темные гниющие пустые корни, сполоснуть корни, можно обработать Фитоспорином-М (если есть, по инструкции или присыпать корицей),просушить корешки, посадить в грунт состоящий из коры, древесного угля и можно добавить немного керамзита (готовый грунт иногда состоит ещё из всяких щепок,торфа и всякого мелкого мусора), поливать проливом и только после просушки грунта. В горшочке сделать дополнительные отверстия. Если корней не осталось, то сверху по краю горшка положить немного мха и чуть опрыскивать его, после его высыхания. Я погружением поливаю, только здоровые растения с хорошими корнями и только после полной просушки грунта.

9. Котшко

Котшко Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Вот фотки фалика...хелп хелп

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Котшко, хоспидя, ну надо же хоть о растениях читать чуток. Вытаскивайте беднягу срочно, закопали почти с головой бедолагу в какую то фигню. Точка роста то еще живая? Ничего толком не видно на фото. Вам в тему по реанимации 100%

11. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    Котшко, Что-то корней совсем не видно!!! Выдергивайте его из земли! Промывайте корни и читайте темку про фалики! А возможно и про реанимацию!

12. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Вытащить, посмотреть на состояние корней, то что сгнило - отрезать и дезинфицировать.
    Обрезать цветоносы под корень, посадить в сендвич (керамзит(50%) - кора - мох), не заглубляя шейку, и в тепличку.

13. esprit

esprit Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Калининград
    Я сама недавно купила в местном магазине мини фаленопсис, с начала мама мне его пересадила в непрозрачный горшочек с чистым сфагнумом, естественно полили его. Затем я его забрала к себе и начала читать про орхидеи, раньше вообще ими не интересовалась. Прочитав пересадила его в прозрачный самодельный горшочек в чистую кору, через 3 дня полила и тут он начал вять, сами листики. Прочитала что это от чрезмерного полива он заболел микозом и вот теперь борюсь за его жизнь. Лучшее лекарство от этой болячки фундазол, но его нигде не достать, потому пока лечу алирином - Б. Подскажите правильно ли я все делаю?

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    у орхидей микоз - естественное состояние. они в симбиозе с грибами живут. Микориза называется.
    (причем иногда гриб начинает усиливаться и поджирает растение, иногда наоборот, растение подавляет гриб - оба случая для растения плохи)

а вот если заводятся патогенные грибы - тогда конечно.

Фундазол лекарство слишком сильное. Само по себе оно является сильным стрессом.

Лучше бы его не применять...
    Но когда выбор, или растение ослабнет и будет болеть от фундазола, или его сожрет гриб - выбирать не приходится...

Сам обработал две растюхи от микозов фундазолом. Жду, что будет.
    Причем микозы самые гадкие - трехеомикоз.

надо заметить, что развиваются они по разному. К каттлее очень стремительно. бульба за бульбой гибнут без сопротивления. примерно одна бульба за два дня.

а на фалике - пару лет растение страдает. видимо растение с гораздо более сильной имунной системой - гриб придавлен и по стеблю он распространяется куда медленнее, чем по корневищу.

Но обработал обе (замочил корни) и жду что будет

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    esprit, Вы бы фото выложили цветочка, листья, корни. Может не все так плдохо

Загрузка...