1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    ***ссылка удалена модератором***
    mod Cherten-ok

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    esprit, я не большой спец по фаленопсисам, но на других растениях Алирин - Б работает хорошо, я думаю, что и Вам для профилактики его вполне хватит. Потому что пока неясно, заболел ли он микозм, и насколько это страшно для него.
    Владимир Юрганов, кстати, от трахеомикоза от тоже применяется.

3. esprit

esprit Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Калининград
    Вот фото сразу после обработки алирином-Б

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    esprit, хорошие корни, я бы посадила в кору и мох

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    esprit, я, конечно, могу и ошибаться, но, по моему, вялые листья этого фалика - это не страшная болезнь, а классические симптомы перевода из "болота" в "степь" :) . Во мху корни у него, конечно, гнили (это хорошо видно), но те, кто еще работал, получали достаточно воды, чтоб обеспечить всю лиственную массу. А сейчас - кран закрыли, гниль остановилась, но и воды стало не хватать.

6. esprit

esprit Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Калининград
    Ну и как поступить с этим мучеником? Когда посадила в кору наоборот стал быстро терять тургор, как только вытащила и опрыскала то перестал вять.Корней было много когда из горшка вытащила только все сухие от залива(( Это все что осталось более или менее здоровое.

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    esprit, я бы оставила в коре, но поставила бы горшок над поддоном с водой, и если совсем вялые листья, то как тут советовали полепила бы на них ватные диски смоченные в воде. Моему одному помогло, принесла из уценки, сухарик, но растюха крепкая, хоть и все листья сморщенные. Лепила ватные диски каждое утро прям мочила и на лист по три штуки( листья большие), выглядело забавно, но через 1,5- 2 недели почти все листья восстановились кроме нижних 2х они такие и остались.

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    esprit, Ну вы панику навели :D Все нормально будет, наростите корни. Только кору по мельче возьмите, чем для стандартных фаликов. Ну и как девочки советуют влажность повысить (воздуха) и тепленько чтобы было. Я зимой такого беднягу из уценки в чувство привела, а уж сейчас весной все будет ОК

9. esprit

esprit Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Калининград
    Дай бог. Ну вот корни отрастит тогда и посажу уже в третий раз)) Это моя первая орхидея я и не думала что она так болеет при перемене места жительства. То что пациент жив это однозначно, листик крепенький растет.

Дома жара 25-27 градусов, батареи хорошо топят и проветриваю не так часто потому что у меня маленький ребенок.

10. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Всем привет!
    Кончики корней почернели.
    Что делать?
    Нашел в сети
    Корневой ожог, вызванный слишком высокой концентрацией удобрения, жёсткой водой или в следствие неправильно выбранной дозировки таких стимуляторов роста, как Эпин или Циркон.

Лечению не подлежит.
    Следующие 1-2 месяца удобрять орхидеи не рекомендуется, а в дальнейшем при работе с растением нужно использовать более низкую концентрацию удобрения, т.е. как можно больше разбавлять его водой, лучше всего дистиллированной или отфильтрованной.
    Если кончик корня был обожжён не очень сильно, то через какое-то время (от 1 недели до нескольких месяцев) старая кожица на нём лопнет и он продолжит свой рост дальше. Если же ожог был более сильный, то рядом с высохшим участком появится боковое ответвление корня.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Такой эффект может быть и других случаях, например очень часто так бывает при механическом повреждении растущего кончика корня.

12. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    a34, Спасибо. Фалик пересадил в новую кору.

13. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    a34! Детка на корне пустила боковой отросток.

14. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    Принимайте новичка. С орхами дел не имела. И это ни есть хорошо. Изучила весь форум, но хотелось бы услышать мнение людей, которые,, знают все таки больше меня. И так..предистория...Орхи приехали ко мне почтой, 1 сентября, в количестве 4 штук, заказывала тут же у нас на форуме, вобщем-то вид у них неплохой, но корни....это что-то с чем то. Одна загнулась тут-же, сейчас стоит в керамзите пытаемся выжить, остальные три походу дела решили к ней присоеденится, листья пока тургор не теряют, не желтеют сидят в коре, и так вот корни первой
    Я их в горшок сильно не заглубляла дабы иметь возможность наблюдать за их состоянием
    Вот и вторая..картина таже что и у первой,

Вопрос вот в чем. Или я паникер и считаю , что наше дело труба или все-таки есть поводы для беспокойств.

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Eva_2008, Повод для беспокойства имеется. На корнях черные пятна, вообще корни выглядят так как будто она из магазина, а не от орхолюба.
    совет такой - если уж вы ее достали, то и промойте корешки хорошо, все черное обрезать до живого, присыпать углем, перед посадкой посушите орху хорошо. Посмотрите у шейки как там дела (самое слабое место у фаленопов). После посадки не поливать 7-10 дней, ну а дальше ждать когда появятся нормальные корни или эти начнут рост (бывает такое). У хорошего рабочего корня кончики всегда ярко зеленые, даже когда орха просохла, они все равно отличаются по цвету, а на фото я что то таких не вижу

Загрузка...