1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Eva_2008, не надо садить в керамзит, садите только в кору, я добавляю крупные куски угля и камни для веса.Керамзит долго держит влагу. Дайте просохнут растюхам 2-4 дня, мертвые корни ссохнутся до трухи, а живые останутся плотными. Увидите что резать, и по тому что останется уже думать, у меня вот после просушки вообще не осталось жизнеспособных, поэтому даже не сажу а так стоит в горшке, лечится фундазолом, не поливается, ждем корней

2. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    В том что они явно с магазина, а не с домашних трепеных рук это я уже поняла, так как сама вижу в каком они состоянии, но это пусть будет на совести продавца, к тому же может и она виной всему а слишком долгая дорога, корни были завернуты по самое немогу в пакет и скотчем замотаны, тут наверное любой бы загнулся, стою вот режу все что режется, шейки вроде бы нормальные , но это время покажет конечно, а вообще рука не поднимается на резню...а надооооо...

Лаra, в керамзите стоит уже тот где вообще нет корней, они сгнили на второй день как получила посылку, а эта троица еще пока в коре, точнее почти в коре.....я их не заглубляла почти все корешки вижу и наблюдаю каждый день...сохнет...не поливаю как с неделю...корни сами на фото видите какие...вот и придется наверное конкретно обрезать все это безобразие...

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Eva_2008, Вы и цветоносы обрежьте, не ждите когда сами засохнут, а то еще возьмется цвести, они такие.
    А у меня с керамзитом не получилось :?а в чистой коре получилось. Вы наблюдайте, если что сразу из керамзита вытаскивайте.
    Как я вас понимаю. Просто надо было наверно форум перед покупкой изучить, какие люди часто тут, что показывают, что предлагают.

4. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    елена панфилова, Эти две мученицы стоят сейчас в коре, будем конечно надеяться на лучшее, но если я сейчас отрежу все то что меня так смущает, то останется шиш с маслом а не корни, и что тогда??? керамзит? мох? тепличка? у меня цитрусы стоят не перечислить, проблем не знаю, гардения вроде бы вредная особа и то прёт успевай резать, и куча всякого ещё. но чтоб так плясать возле горшков.......это что-то.

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Eva_2008, орхидеи не лемони, и не гардении, у них другие корни и образ жизни, соответственно и нужен другой подход. Смысл от нежизнеспособных корней вы видете? я нет, поэтому режте все что нежизнеспособно, орхи самые жизнелюбивые и выносливые растения, которые я только знаю.Они наростят корни, только не через неделю, а через месяцы.Если вы решили ими заниматься, то нужен обсолютно иной подход, т.к. если например спатифилюм повесил листья, то мы его поливает, а орхидеи наоборот начинает сушить.
    Мой совет выше изложен, после просушки удалить все до живого и ждать, Кстати обратите внимание на реакцию листьев после полива, если после полива через денек ваши листочки становятся более упругими(тургор восстанавливается), то это хорошо, если нет, то в поливе вообще не вижу смысла. корни нежизнеспособны. ставим на светлое место без прямого солнца без грунта и ждем чуда. без тепличек. керамзита и мха

6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я вижу смысл от сухих корней. и обрезаю только гнилые.

если корней нормальных нет или мало, сухие помогают держаться в субстрате

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Eva_2008, Для орх три недели это не срок, при хорошей корневой и правильной упаковке, уж поверьте. Сама уже ни одну орху отправляла и получала и по три и по четыре недели посылки блуждали на просторах нашей родины.
    Владимир Юрганов, Согласна, я тоже все под чистую не режу, только черноту, гниль и явную сухость.
    К стати часто не работающий корень со временем все таки трогается в рост и ответвления дать может. Вот тепличку ни в коем разе, раз гнилушки пошли, тепло и сыро это верная смерть.
    На быстрый результат не надейтесь, это не те растения к которым вы привыкли.
    При минимум корней я бы посадила в крупную кору и опрыскивала только ее. Растеньки поместить в теплое светлое место. Ну и читайте пока инфу

8. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    елена панфилова, сидят в коре, ждемс и наблюдаем... форум изучаю, прислушиваюсь к советам, как вы думаете опыскивать с НВ-101 можно? он же вроде стимулятор? а что насчет трех недель...значит изначально корням был каюк, но это уже на совести продавца, за то я сейчас учусь и набираюсь полезного опыта , у нас тут кстати в магазине появились фалы ростом 1, 5 метра , лист очень крупный , цветоносов таких размеров ни разу не видела, цветы огромные ...цена 4800, вот хочу себе прикупить такое чудо природы, да излазила весь форум но про такие размеры инфы не нашла, как думаете перекормлены химией или просто сорт такой? кстати корни у них тоже соответствующие их размерам...

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Eva_2008, НВ хороший препарат :D можно опрыскивать, но не усердствовать.
    4800 :wideyed: мама дорага, фаленоп за такие деньги. Да я вам за такие деньги тут кучу уценочных, причем в приличном состоянии наберу :D
    У меня "белый слон" с цветами 12 см куплен в уценке за 200р.
    Не, я бы такое не купила. Все равно потом приходится все магазинные выхаживать и корни практически на ново ростить. Жили то они раньше в других условиях

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Eva_2008, советов тут уже много, так что я просто для моральной поддержки покажу пару картинок :) : это фаленопсис из уценки, состояние корней сами видите. До и после стрижки ненужного:

Так вот, я почти на 100% уверена, что через год он уже забудет обо всех неприятностях, и может быть даже зацветет :). Фалики - они выносливые растения, и корни отращивают легко, если их не заливать, и не пересушивать слишком сильно.

11. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    всем привет. спешу поделиться радостью. у одного моего задохлика полез корешок. уррра. шансы на жизнь есть.

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Eva_2008, поздравляю!!

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Eva_2008, Поздравляю :D !!! Вот видите, чуток терпения и все получилось :D

14. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    елена панфилова, судя по темпам роста то дело это долгое, но думаю все получится.

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Eva_2008, если сравнить с выращиванием из семен или из меристемы, то очень быстро )))
    а окрепнет - быстрее пойдет

Загрузка...