1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    MALWINA, тему фаленопсисы куча вопросов-2 почитайте с начала до конца, как дочитаете так и начнете пересаживать

2. MALWINA

MALWINA Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Белгород
    Если честно на это нет времени вообще, много работы, если бы было врнмя, не спрашивала на форуме, а всё нашла в нете :( :( :(

3. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Привет MALWINA!
    Как только свеже- покупной фаленопсис отцветает я его сразу же пересаживаю.Там бывает очень много интересного .... типа поролон, подгнивший сфагнум, пенопласт.
    Удачи.

4. MALWINA

MALWINA Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Белгород
    vladst, Спасибо огромное!!!! :D :D :D

5. Arexa

Arexa Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    MALWINA, а я обычно смотрю по корням да и вообще по состоянии растения...если горшок не мал не велик и растюха здорово выглядит, не вижу смысл дергать его :)

6. Tatoo

Tatoo Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте. Отцвел мой фаленопсис и я решила его пересадить, так как он находился в покупном субстрате. Когда мне его только принесли, растение было сильно залито, ползали подуры и некоторые корни, которые были видны казались подгнившими. Подуры исчезли, вроде (поливала раз в 10 дней). Орхидея стоит в теплом влажном помещении (кухня). Сейчас листья потеряли тургор, все, кроме верхних двух.
    Я вынула растение из горшка, в середине лежал поролон и субстрат оказался очень мокрым, хотя у стенок горшка он был сухой! Собственно вопрос вот в чем: в середине горшка корни желтого цвета, это нормально или их обрезать? На фото не очень видно из-за вспышки, но они почти лимонного цвета. Что вообще можно сказать по корням? Почему листья теряют тургор?
    (Корни мокрые, потому что в середине оказался мокрый поролон). Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Tatoo, желтые корни это нормально. Садите в кору и поливайте после просушки корней. Если корни нормальные, полив тоже, а листья теряют тургор - возможен трахеомикоз. Тогда полейте фундазолом. Но пока я бы воздержался.

8. Tatoo

Tatoo Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Piki, спасибо Вам! Пересадила цветок. Насколько я понимаю, полить нужно где-то через три дня. Но вот мне внушают опасения чахлые листья... Не завянут ли они совсем от сухости? Кора-то сухая, в которую я посадила...
    Насчет полива (то что он был нормальный) теперь не уверена. Поскольку в середине горшка, как выяснилось всё время была влага... От излишней влажности, вероятно, листья тоже могут терять тургор?

9. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    А вот скажите, уважаемые. Имеем: У фаленопсиса при пересадке, обнаруживается, что несколько (в моем случае 3шт) корней потеряли веламен прямо в самом начале на 3-4см, а дальше идет жирненький зеленый корень еще см на 10-15. Вопрос: Что в данном случае делать? Удалить эти корни или почистить от сухого и оставить корни растению? Как вы поступаете в таких случаях? З

10. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Конечно оставить, если он соединен с растением твердой сердцевиной корня, и конец корня нормальный, он вполне может выполнять свои функции.

11. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Olgy, Спасибо. А то сижу с секатором и думаю..... быть или не быть :)

12. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте! Отдали мне фаленопсис, листь вялые, был цветонос с одним полураскрывшимся цветком и две почки. Я достала его из горшка, корней много было, на свой взгляд отрезала сухие и гнилые (присыпала все корицей). Так как корни кое какие остались, я его пересадила в новый горшок. Точнее сказать плотный пластиковый стакан, наделала в нем дырок, на дно положила керамзит, потом кора, а в ней фаленопсис усадила. Листья протерла с удобрением. Эту всю конструкцию поставила в тепличку на мокрый керамзит. Открываю на ночь проветриваться. Фото прилагаю. Все ли я делаю правильно? Как его поливать? И нужна ли тепличка? Просто окна уже открыты и я боюсь что его продует.
    Извините что фото перевернутые, загружаю с телефона.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    Девочки, отзовитесь! Начал желтеть и низний лист... Может зря я ее посадила?

14. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Omaliya, если нижний и один то это нормально, листья не вечны, а особенно если растению срочно нужны питательные вещества, а с корням не все ок. Он просто его "съел" пустил питательные в-ва из листа на что-то более нужное. Вот если будут желтеть один за другим 2-3 листа это звоночек. Хотя у меня было что 2 листа нижних желтело, и все живы здоровы( растения) :D
    Вроде вы все правильно сделали, корней мало, нужно повышать влажность, главное не переусердствовать, чтобы не загнил... проветривать не забывать! А листик думаю пойдет в рост корней!

15. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Omaliya, в тепличку налейте воды кипяченой и в самой тепличке должно быть тепло, где-то до 26 и влажно. У меня все стенки в тепличке "текут", так как я поддерживаю влажность нагревателем под тепличкой круглосуточно и фаленопсис сажаю в мох. Можно наверное и в кору, ведь это не надолго, главное соблюдайте условия - чистая вода, тепло без перепадов и проветривание.

Загрузка...