1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Получилось так, что внутри корней мало и они в коре. Не видны. Тот что виден, вроде средне-зеленый. Не могла сфотать лучше. Плохо через горшок видно. Так что с ним делать? Может, положить сверху мох?

2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Поставить куда? В емкость со мхом? Где-то я читала. Подскажите. И наверное вазон надо будет гораздо меньше? Но листик новый идет...
    Перетрясу его после выходных- сегодня сразу после работы поедем на дачу...

Последнее редактирование: 18.07.2014
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Ruslana K, очен не нравится желтизна у основанияи черные корни. Когда вытащите, сфотографируйте, чтобы видет что за корни . Потом определимся.

Ланочка нравится это.

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Хорошо, сама уже волнуюсь...Красивая была в цвет ении. Да и везла я ее украдкой из Украины в том году. А дома потом узнала, что цветы через таможню вообще везти нельзя было. Так что...она мне дорога как память о поездке

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Ruslana K, мне кажется, что корни мокрые переохлаждены были в зимнее время при недостатке светла. Но будем надеятся на лучшее.
    P.S.И зря Вы стеснялис выкладыват фото, растение ухоженое и любимое, это видно. Без фото по описанию очен трудно помоч.

Ланочка и Ruslana K нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Я кактусы везла через несколко границ. На границе открыли сумку, а он наверху. Благодарна тем, кто любит цветы - оставили мне ix :).

Ланочка нравится это.
  7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    А мой таможенник увидел - из бумаги только хвостик торчал без бутонов. Я сижу довольная (лох, понимаешь ли..:p). Он говорит: "А что, орхидеи отцвели?" Я говорю:" Ага". Понял, что..явно не на продажу...
    А мои орхидейци все три штуки стояли на одном окне, всю зиму. Как он может один подмерзнуть? Может, что мало корней? Но цвести ему это не помешало. Блин, как понедельника дожджаться? Сегодня будет некогда.:(

8. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    К стати, помните мой подгнивший фаленопсис, которому я так безжалостно отрезала корни?
    Сидел он в коре сидел, видимо думал жить или помереть, корни не растил, где-то в старых темах прочитала про способ наращивания корней над мокрым мхом, решила не заморачиваться с тепличкой, а просто налила в баночку воды поставила туда растение так, чтобы корни только самыми кончиками касались воды, ухожу на работу - ставлю в водичку, прихожу- сушу, за неделю 1 из 2-х оставшихся корней проснулся и дал боковое ответвление уже примерно в 5-6 мм. Пока растим корни, вот думаю, когда можно будет сажать?

Војин нравится это.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @svetasik, а длина корней какая примерно? (фото у меня плохо грузятся)

Последнее редактирование: 23.09.2014
  10. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Iris ), 2 корня сантиметров по 6, примерно.

Војин нравится это.
  11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @svetasik, у меня с такими сразу спокойно сидел в горшке, правда, не с корой, а с субстратом для орхидей, он ведь более влагоемкий. Только слишком сырой и холодный, когда дома холодно (это я опять о своем:D). Пошел в рост через два месяца примерно, весной.
    Даже и не плясала вокруг него, по незнанию:rolleyes:. Только один раз замочила в слабом растворе корневина, да, когда только принесла и сразу пересадила, на ночь,часов на 8, забыла в тазике с водой. (Цветовод я еще тот:facepalm:). Так и простоял замоченным всю ночь в новом субстрате. Листья на тот момент, покупки, были упругие, только корни все сморщенные.

12. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Iris ), на моем изначально было 4 корешка, это я постаралась, теперь их 2 , посадила его в маленький горшочек для орхидей, да еще и в свежую кору (хотелось же как лучше:D), естественно влага там не держалась совсем, и 2 корешка пациент отсушил:nailbiting:, теперь вот положительный прогресс налицо:smug:, может ему коры со сфагнумом намешать, чтобы увеличить влагоемкость? Боюсь, что воткну в кору и снова ему там не понравится.:(

Војин и Iris ) нравится это.

13. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @svetasik, у меня болезный долго над водой корни отращивал. Сантиметра по 3 нарастил. Я его и воткнула в кору. Он обиделся и закуклил корни. И стал помирать. листья как промокашки. Ну я его в вермикулит сунула и стала понемногу поливать. Вермикулит слегка влажный. Вода в каждый полив с удобрением. Очухался. Снова корни растит и листья.

Iris ) нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @svetasik, думаю, если в квартире тепло и на стволике нигде нет черноты, то можно, это точно создаст для него более влажную среду. Мне все-таки понравилось, как у Коза-Ностры поднят ствол с началом корневой над уровнем горшка, и постоянно находится на проветривании. Хотя у них влажность в высокая.:rolleyes:
    @Ланочка, а я никак точно не могу подобрать влажность к разным черенкам, которые у меня в вермикулите реанимируются.:( И сейчас, когда холодно, мне кажется, он, влажный, просто ледяной на ощупь. Хотя его и стряхнуть с корней проще простого, а потом во что-то другое при похолодании посадить.:rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.
  15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Iris ), я своим тоже стараюсь попки приподнимать. на пенопласта сидят. А некоторые набок растущие сами себе проветривание устроили. Мне тоже так спокойнее. Видно все и вода не попадает при поливе, что в моих прохладных условиях очень хорошо.

Iris ) нравится это.
Загрузка...