1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с корнями

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 18.03.2005.

1. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    А еще можно попробовать корни папоротника, кокосовые волокна :) это если мочалку не найдете, хотя думается мне , что и у вас можно найти сфагнум в продаже.....надо узнать.
    Кстати, у меня точно такой же фаленопсис как у вас. Уже 4 месяца лежит на сфагнуме тургор потерял выглядит как тряпочка , но еще зеленый-на корни даже намека нет......надо запастись терпением.

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Есть у меня фплик один из уценки. Уж не знаю, что с ним делали в магазине, но корни он теряет до сих пор, хотя живет у меня уже 1,5 месяца. Я вчера вытащила его из горшка вообще, посадила его на пустой глиняный горшок (просто посадила сверху и веревочкой прявязала, чтобы не упал. Потом взяла аквариум пустой, засыпала туду грунта, опрыскала его и поставила горшок с болезненьким на этот грунт. Аквариум сверху накрыла полиэтиленовой пленкой. Поставила все енто дело на подоконник. Внутри поставила градусник. Температура внутри - 19 градусов, влажность, думаю, порядочная, но вода на стеклах не конденсируется. Что еще можно сделать, чтобы эта орхидея выжила? Я не знаю, сколько у нее живых корней осталось (сегодня еще проверю по вашему методу, путем намачивания). Но у меня подозрение, что почти ничего не осталось. Чем и как ее кормить, чтобы не умерла? Можно ли ее корневином опрыскать или на них это не действует?

3. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    По моему небольшому опыту....хм..корневин на орхи ни как не действует
    Я свой орх смачиваю переодически слабо -желтеньким ра-ром хелата железа плюс гранулка мочевины

4. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Уважаемые форумяне, подскажите. У моей каттлейки очень много мертвых корней, и все это вперемежку с живыми и здоровыми: там просто страшно даже копаться :wideyed: Так вот, стоит ли от них избавляться или оставить все как есть? Вроде на здоровье их это не сказывается, мне так кажется :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Алёна, если корни не гнилые (а просто мертвые), то не стоит ее тревожить.

6. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Tanya NZ, прям от сердца отлегло :mrgreen: А то как представлю, как там в бородище разбираться, так прям :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Алёна, если бы потревожила, то вероятность загнить корням была бы даже еще больше, тк они бы поломались и тд. Так что спокойствие :mrgreen:

8. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Я их все равно еще раз посмотрела: там, действительно, только молодые зеленые и старые, с которых уже веломин (по-моему так это называется) отходит. нили нет, хотя я нечаянно перелила :oops: Но ничего все промыла, лишнюю воду удалила. Все хорошо теперь!

9. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Помогите спасти фалик!!!

Появился у меня сегодня фалик.
    Вырвала почти из рук. Хотели выкинуть. На вопрос почему, получила ответ "Да он и неростет и нецветет".
    Принеслп домой вытащила его из горшка, там вот такая картина.
    На тоненьком волоске подгнившего корня, куча здоровых корней.
    Около основания все корни сухие.
    Что мне с ним делать дальше?
    И есть ли шанс его спасти?
    У него два листа, очень хорошие, плотные, здоровые
    И вот еще для наглядности

10. Lilith

Lilith Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Те корни которые гнилые - отрезать, места срезов присыпать корицей или зеленкой замазать и подсушить. Сухие корни я тоже отрезаю, некоторые оставляют. А зеленные на этой ниточке наверное можно ставить если там гнилей нет. Посадить в кору и несколько дней не поливать пока ранки не затянутся. Можно посадить в тепличку, но я просто сразу в кору сажаю - с тепличкой у меня не получается - уморила так пару орх. Поэтому мои просто в коре сразу сидят, может и дольше будут корни отращивать зато не загниют. Ну а дальше кто чего подскажет еще.

11. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Могу добавить....я такие корни, как у корневой шейки отрезала прокаленными на д огнем ножницами, это называется -отжигать.

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Есть вероятность, что эти корни хотя и физически присоединены к растению, но реально этому растению не принадлежат, но специально отрезать их не надо. Растение надо поместить в условия повышенной влажности воздуха и хорошей освещённости, но не на прямой солнечный свет. Высокую влажность создать можно, если положить его на влажный мох и накрыть чем ни будь прозрачным, разрезанная 5 литровая пластиковая бутыль, крышка от торта. Раз в день проветривать и по необходимости увлажнять мох. Растение не должно касаться воды и мокрого мха, можно на пример положить на мох какой ни, будь пластмассовый предмет, а уже сверху растение. Ждать появления новых корней.

13. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    А шейку фала нужно в мох отпустить?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если укоренять, сразу уткнув шейку в мох или кору, надо очень строго поддерживать их влажность и будет невидно, если пойдёт гниль. Если ждать пока проклюнутся корни на воздухе меньше вероятность загнивания, а вот когда прорежутся новые корни можно и сразу в кору, но чтобы дождаться корней, без потерь листьев нужна повышенная влажность.

15. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Мой фалик из уценки пролежал на коре 4 месяца , дал малюсенький корешок :mrgreen: листья не потерял, но лежал он в ванной на полочке все это время-теплый пар периодически.....а остатки старых корней -отсушил.

Загрузка...