1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я чуть выше уже ответила.

2. ksanochka

ksanochka Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    120
    Регион:
    Альметьевск
    Вы не можете опознать мою камбрию???

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    ksanochka,
    Нет, вроде, у меня ни одна камбрия на Вашу не похожа. Вам можно её где-нибуть в опознавалках вывесить. Жалко, конечно, что фото не очень качественное.

Вам бы на простых гибридах руку набить для начала. И лучше не из заказов, а даже, может, на голландцах магазинских, чтобы, как в этот раз, не надо было реанимацией заниматься. Фаленопсисы особенно советую - совсем не сложные и цветут красиво и подолгу.

4. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    оборванные листья у орхидей.жить будут?

Дочка сломала все листики на фаленопсисах и дендробиуме пополам, Т.е. был один целый листик а стало две половинки. Жить они, орхидеи, будут и что с ними делать?То что листья не сростутся понятно. Кто с этим сталкивался. Помогите умным советом

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Не волнуйтесь, жить будут. Ничего страшного не случится, делать ничего не надо. Если очень хочется, смажьте сломы зелёнкой и не опрыскивайте.

6. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    спасибо огромное, что успокоили, а то я себе места не находила. Они у меня уже шесть лет, уж очень их жалко

7. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Хочу рассказать что случилось дальше, вообщем так, дендробиум выпустил цветоносик, у некоторых фаленопсисов листья пожелтели но от корней лезут детки, да ещё так много, у других новые листики выросли а ещё у других на цветоносах детки вылезли да ещё и зацвели в придачу. Так что у нас всё хорошо. Но друзья, так на всякий случай, если вашему малышу так сильно интересен окружающий мир сразу купите ему каких нибудь других цветов, собственно как я и сделала

8. Katya_kat

Katya_kat Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!! Что с листиками Орхидеи???

Здравствуйте!!!!!
    Помогите мне пожалуйста определить, что с листиками Орхидеи!!!

Орхидею купила я в феврале, подарила маме на день рождения! Где-то около двух месяцев (может чуть меньше) она цвела. Листья упругие, зелёные, цветы были белые, свежие. Но потом все цветы отпали, я решила, что Орхидея просто отцевела. Потом резко начили сохнуть стебли на которых были цветы, я не могла понять что происходит, буквально за 2 недели полностью все стебли высохли, стали, сухими ветками. (Так как я не опытна в этом деле, первый раз купила Орхидею, мне просто посоветовали, сказали, что не превередливая и красивая.) Я не знала что с ними делать! Все это время я много читала про Орхидею, прочитала, что эти стебли не высыхают их просто на несколько см обрезают и они потом цветут дальше, а у меня все высохли, не знаю в чем дело!!! В итоге мне пришлось под самый корень обрезать эти стебли! Теперь я переживаю, будет ли цвести мой цветок???
    После того как засохли стебли, я начала замечать, что у моей Орхидея Фалинопсис, потихоньку начались проблемы с листочками. Я не могу понять что это, на 3-х разных листиках, видно проявления различных признаков не здорвья..., вообщем не могу объяснить, что это, просто прикреплю фотографии.
    Я все правила соблюдала по ухаживанию, может что-то не так! Для пересадки Орхидеи, купила специальную почву, сверху почвы положила мох, пересадила цветок, смотрела корни вроде нормальные, есть не много сухих 2 или 3 корешка. Когда поливаю, вода стикает хорошо. Опрыскиваю воздух вокруг нее минимум 1 раз в день, максимум 3 раза. Бывало сверху корни опрыскиваю. Свет рассеянный, не прямые солнечные лучи. Правда горшок глиняный, с одним отвертием внизу. Надеюсь такой гаршок не вреден для Орхидеи?
    Все просмотрела, паразитов вроде ни каких нет!

Помогите пожалуйста, я много читала про все бактерии, болезни, инфекции, но ни как не могу понять, что нужно сделать, чтоб помочь моему цветочку! Я очень переживаю! Хочу чтоб моя Орхидея, снова была здорова и красива цвела! Если это конечно возможно!!!
    Я жду вашей ПОМОЩИ!!! :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Katya_kat, там где красноватая пигментация - это не страшно - от солнца загар так сказать. насчет полупрозрачных пятен и надгрызов - похоже на жителей..они были эти пятна, или появились. насчет горшка - керамический горшок для фалика я бы не советовала... лучше пластиковый, прозрачный и сделать в нем дополнительно дырочкт в стенках - корни должны дышать и свет чтоб на них поступал...

10. Katya_kat

Katya_kat Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Этих надгрызов не было! Они появились со временем, еще появились там какие-то (на 6 фотке с верху) водянистые или подцвет листика, похожи на маленькие волдырики! Я не знаю из-за чего это?
    И как проверить, есть ли там жители или нет?

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Katya_kat, Конопушки на первом - это нормально.
    Но не допускайте проникновения воды в розетку и в основания листьев.
    Это опасно.
    Вижу только массу мелких механических повреждений на листьях.
    Что там еще, мне просто не видно.

12. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Katya_kat, Мне тоже кажется, что на фотках с 1 по 3 абсолютно нормальные листья, а с 4 по 8 механические повреждения - или живность цветочная, или домашняя - кошки у Вас нет? На 5 сверху фото очень на царапины от когтей похоже, а на последнем фото - явно придавили лист к краю горшка.
    Надо наблюдать за количеством "волдыриков" и ссадин - не увеличивается ли при аккуратном обращении, за тем, кто вокруг летает и ползает - все будет очевидно (повреждения крупные, значит и "вредитель" не мелкий).
    А пересадить надо, тем более из "специальной почвы" в кору (можно добавить кусочки угля) и дырявый пластиковый горшок - это Вам valeska очень верно посоветовала.

13. Katya_kat

Katya_kat Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Спасибо огромное! Кошки в доме у нас нет!Цветок стоял всегда на одном месте даже не знаю откуда эти царапины, ни кто кроме меня к ниму не подходит! А про почву, я покупала специально для орхедеи там куски дерева или коры не знаю какого, ну спесь специально для нее, там не земля, дренаж насыпала, а с пересадкой мы займемся!
    Я не давно заметила, что в одном уголку на подаконике живет у меня паучек маленький, но Орхидея стаит на тумбочки в другом канце рядом с подакоником на пол метра от жителя. Он иог это сделать? Я думаю наврят ли...

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Какой грунт для орхидей купили? Фаленопсисы сажают в кусочки коры. В грунт с почвой не сажают-корни будут гнить. В коре поливают замачиванием на 10-15 мин. На последнем фото пятно помажьте зеленкой, не мочите водой.
    Цветоносы отсыхают- растение использует из них питательные вещества. Новые цветоносы еще вырастут. Прочитайте стр.1 темы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/538/ и часть вопросов отпадет.
    Пока писала, на часть вопросов уже ответили! :)

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Katya_kat, Посадите фаленопсис в чистую кору в прозрачный пластоковый горшок.

Загрузка...