1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Наталья111, вообще-то он сам пожелтеет, засохнет и отпадет. все как и у обычных растений.
    ekaterina ivanova, не понятен вопрос у кого желетеют листья, (какая именно орхидея) цветонос пожелтел - это нормально, не будет больше цвести именно с этого цветоноса, выпустит новый, естественно, если само растение будет здоровое.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ekaterina ivanova,

Действительно, вопрос не понятен. У какой именно орхидеи желтеют листья? Какие условия Вы считаете для нее нормальными? Не зная этого, и ответить будет сложно. И еще бы фото хотелось посмотреть.

3. tomochka

tomochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый день всем участникам форума. Я здесь новичок и у меня возникла такая проблема. Недавно (месяц назад) приобрела Биаллару и на днях заметила на листьях местами легкий серебристый налёт. Стоит на восточном окне, солнце только с утра до 11-12 часов. Поливаю 1 раз в неделю. Подскажите, пожалуйста, что за напасть такая и как с ней бороться.

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    tomochka, сфоткать нельзя? похоже на эту фотку? фото не моё
    если похоже, то это клещ работает. к сожалению у вас не указан город, если температура 25С и влажность 60-70% как раз самое то для клеща

5. tomochka

tomochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Натка, спасибо, что откликнулись. Мне трудно судить по данной фотографии. У моего цветка никаких повреждений листьев нет, но на отдельных местах появился серебристый налет, который заметен только под определенным углом зрения. Если посмотреть с другой стороны, то его не видно. Но я где-то читала, что это какая-то проблема, но не помню точно что это. А живу я в Москве и температура у нас сейчас совсем не жаркая.

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    tomochka, я показывала не пятно на фотке, а присмотритесь на налет на листике, похоже? вообщем нужно видеть фото. или бактериалка или клещ.

7. tomochka

tomochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Вчера попыталась сфотографировать, но фотографии получились неудачные. Пасмурно на улице и ничего не видно. Я почитала всякую литературу на эту тему - похоже на тлю. Налёт слегда липкий. И на других цветах, стоящих на балконе далеко от Биаллары, обнаружила пару букашек. Значит надо обрабатывать все цветы сразу. Что посоветуете? Чем лучше обработать?

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650

9. tomochka

tomochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    KozaNostra, спасибо за ссылку.

10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Этот сайт превосходный во всех отношениях.
    Там найдете массу полезной информации об орхидеях.

11. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    tomochka, ну если, тля, то можно Актеллик, Фитоверм
    бьет клеща, трипсы, тлю

12. tomochka

tomochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо, KozaNostra, Натка. Обработала вчера вечером все цветы Актелликом. На растениях - у меня на балконе растут разные цветы: петунии, анютины глазки и другие - обнаружила мелких букашек - тля! И на обратной стороне цветов Беаллары тоже эта живность. Ну и облила все растения хорошенько. И все орхидеи тоже обработала для профилактики. Сегодня посмотрю что там осталось. Только вот переживаю за цветы Беаллары (остальные орхидеи уже отцвели). Наверное, теперь они быстро завянут?

13. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    завянут-не завянут - это уж как повезёт. Говорят, что и душем нельзя поливать цветы - завянут быстро. Я когда актелликом брызгала и проливала растения, фалик ещё несколько недель стоял с цветами и даже бутон распустил.
    Примерно 3 недели назад купила крапчатый фал и кто-то на цветах шевелился - уже 3 раза делала обработку - пока все цветы на месте т-т-т, но несколько бутонов отвалилось. Но они могли и просто от стресса, от перемены условий отвалиться, а не от актеллика

14. N_s

N_s Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите понять что с фаленопсисом???

Привет всем!
    У меня к Вам огромная просьба-подсказать что с моим цветком???
    Решилась купить его неделю назад, увидела 1 раз такой фаленопсис-у него было 5 цветоносов и 1 сломан. Состояние очень хорошее 7 тугих чистых листьев, корни зеленые. На третий день заметила что листья опустились и стали немного дряблыми, но без морщинок, а спустя 5 дней на одном появилась явная вмятина.
    Стоит цветок на южном окне (от прямых лучей днем загораживаю, поливаю методом погружения в теплую кипяченую воду, опрыскиваю тоже кип. водой, что бы не попадало в середину листьев). В глубокой вазу с водой на керамзите стоит (корни не касаются-стоит на возвышении). Были некоторые сухие корни на конце, я их обрезала и присыпала акт. углем. За эту неделю распустились многие бутоны-оч красиво, но волнуюсь за листья HELP!!! Что я делаю не так??????

Вот фото-1 день

Корни

Сейчас

Лист

15. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    пятно не очень чётко на фото видно. Если фал стоит этим местом к солнцу и было солнечно и жарко в последние дни, мог и ожог получить (у меня под двойным слоем тюля получил). Понаблюдайте за ним. Если побелеет, а потом станет коричневым- точно ожог. Хотя место какое-то нетипичное для ожога.
    Ещё это пятно похоже как если бы это место чем-то прищемили (может, в магазине?)
    Третий вариант - при поливе (кстати сколько раз вы его уже поливали? Он у вас только неделю, а вы уже сухие корни обрезали и полить успели и стоит он на мокром керамзите. Обычно их в магазине так заливают - 2 недели сушить приходится потом) в этом месте листа был длительный контакт с водой - иногда 40 мин. хватит, чтобы на листьях образовались отёки. Потом это место белеет и вдавливается.

Загрузка...