1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    nic_ol, на первой фотке там почернение на стволике. наблюдайте, это может начать расти. во всяком случае не мочить то место. можно Фундазолом обработать.

2. nic_ol

nic_ol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина,Киевская область
    Натка,это не почернение,это кусочек старого засохшего листика.. Оставить его? Сегодня хорошо присмотрелась к этой орхе,внутри корней кусок поролона,еще увидела гнилой корешок. Буду пересаживать,тем более она не цветет. Кстати,вчера видела ваши орхидеи,такая красота!! :) Могу себе представить сколько сил на них уходит!Но оно того стоит!

3. Tashkas

Tashkas Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Нужен срочно совет.
    ИСТОРИЯ.
    Орху (фал.) купили в декабре. в апреле удачно отцвела. Цветонос остался никапельки не изменился... Но нового цветения не біло. Появились два новіх листа. И все біло хорошо. НО вот я решила что пора ему цвести.. начиталась советов.. мол поставте на балкон смена температур.. Орхи испугается и зацветет... Исупегался... Лист начал желтеть. Подумала что замерз... Отрезала край смохила водкой.. Прошла неделе и что вижу? :wideyed: ВСЕ листья начали желтеть. что делать? как спасти?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    может, ожог? Балкон на какую сторону выходит? а какая температура на балконе была? вроде ещё не так холодно, чтобы замёрз

5. Tashkas

Tashkas Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    может и ожог.. єто біло как раз когда солце палило.. я забіла его забрать.. когда вспомнила.. листья біли гарячие.. я ему сразу в тень

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    nic_ol, а от куда по среди ствола кусочек старого засохшего листика? они постепенно снизу отмирают. я бы наблюдала за этим местом. спасибо за теплые слова. [​IMG]

7. nic_ol

nic_ol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина,Киевская область
    Натка, незнаю откуда тот кусочек,но я его пинцетом аккуратно вытащила. Пару дней назад пересадила эту растюшку,корни промыла,на удивление,почти все красивые,буквально несколько кусочков снизу подгнивших,я их срезала и обработала зеленкой. пока не поливаю. в субстрате,кроме коры,было несколько кусочков развалившегося поролона(

8. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Подскажите,что с листьями у пелорика?Клеща нет.
    Обратная сторона.

И ещё,все листья,кроме тех,которые выросли дома,имеют какую-то желтезну,как хлороз(но ведь хлороза у фаликов вроде не бывает)
    Вот фото,на нём видно нормальные листья(мои) и все пожелтевшие покупные.Причём в таком состоянии,они уже давно.
    Подскажите что с моими листьями,на первом и последнем фото?

9. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кристинчик, на первом фото я бы на отёк подумала (у меня таких листьев не было, но что-то подобное я где-то на форумах именно в отёках от долгого контакта с водой встречала).
    У моего фалика, который цветёт со старого цветоноса и ещё новый доращивает, тоже старые покупные листья жёлтые со временем стали. Отчего - я тоже не знаю, но растень выглядит в остальном здоровой...

10. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    makrel, Спасибо.Главное,что б заразно не было.Буду всё же искать причину. :nda:

11. Лисенка

Лисенка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    г. Тверь
    Девочки помогите советом! :rolleyes:
    Привезла из отпуска 6 орхидей, я в этом деле новичок, поэтому как к ним подступиться пока не знаю, сегодня же начну изучать форум.
    А пока подскажите не нужна ли им СРОЧНАЯ помощь?? :?:
    они сутки провели в чемодане.Я старалась их упаковать аккуратно, но некоторые листики все равно сломались. и некоторые пожелтели.

И продавались они вот в таких деревяшках. Нужно ли их как-то пересаживать? Поливать пока не нужно?

Заранее спасибо! Так боюсь навредить им по незнанию :!: :!: :!:

12. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ого :wideyed: из южных ненаших краёв цветочечки? ;)
    ну, начнём с первого, с фаленопсиса. Главное, что верхний лист живой. Значит, точка роста в порядке. Листья на орхах не трогайте, даже если пожелтели уже немного, сами засохнут и отвалятся, в них питание для растюхи.
    Вытряхиваем из горшка в тёпленькой водичке в ванне (корни обвили горшок, похоже, может к стенкам присохли, всухую могут не отлипнуть), вымываем в чём там это создание сидит, обрезаем все сгнившие корни (когда корни мокрые, они или зелёные или бело-жёлтые(те, что внутри горшка сидят и солнца не видят), все остальные режем. Если корень сначала нормальный, потом какой-то неживой, а потом к концу опять зелёный - оставляем жить), засыпаем срезы обычной пищевой корицей, подсохнет всё несколько часов, садим в сухую кору для рептилий (продаётся в зоомагазинах) или если найдёте для орхидей. Но то, что я видела в продаже для орхидей - мне лично не нравится - трухи много. Может, вам больше повезёт. Первый раз поливаем через 5 дней хорошо тёпленьким душиком. Избавляемся от воды в центре розетки (я её просто выдуваю).
    На остальных фотографиях дендробиумы. Скорее всего дендробиумы фаленопсисы или нобель. Про нобель ничего не могу посоветовать, у меня его нет. А по этим фото это вполне могут быть и дендрофалы. Сидят они, похоже, в кокосе или чём-то подобном-это очень влагоёмкий субстрат и к нему нужно ооооочень постараться приспособиться с поливом. Сохнет долго, в наших условиях корни можно на раз потерять (сгниют). Учитывая ещё и то, что у вас до этого орх не было...пересадить бы лучше тоже в кору, но корни так всё оплели...
    Даже не знаю... если так оставить и опрыскивать через день... так при нашем центральном отоплении зимой корни снаружи всё равно будут подсыхать... :rolleyes:
    Вобщем, оставьте пока дендры как есть, почитайте форумы, может кто ещё что подскажет, может надумаете в кору посадить. Не надумаете - имейте в виду, что если будете поливать их, сохнуть будут недели 2. Внутри всё будет мокрое, а снаружи будет казаться, что уже всё просохло. Определить возможно будет только по весу.

13. Лисенка

Лисенка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    г. Тверь
    makrel Спасибо ОГРОМНОЕ за такой подробный и быстрый ответ!!!!!! :flower: :flower: :flower:
    Ага, привезла их из Тайланда. Нарадоваться на них не могу, хоть они и слегка в неприглядной форме :p У меня на рынке глаза разбежались. Но вовремя остановилась и взяла только 6 штук =))
    С корнями первого фаленопсиса разобралась! Плохих корней было очень мало, так что слава богу резать пришлось совсем чуть-чуть. Он сидел в пенопласте. Пока не посадила его никуда, так как грунта дома нет. завтра пойду покупать.

а остальные дааааа... пеньки обросшие. Но избавлять их от этой древесины по любому буду! По одному, потихоньку, аккуратно общипывать эту деревяшку. Тем более на большинстве цветов она довольно трухлявая.

14. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, привет
    Проблема №1 у цимба, крепкого и ну очень здорового кое-где, немного на листьях маленькие пятнышки, диаметром до 1-2 мм с красной точкой в середине, видимой на просвет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Проблема №2 у крепкого фала, отцвел, вылез новый глянцевый листик, на одном старых листьев как шрам или рубец, а двух старых листьях возможно ожог, оборотная сторона чистая, насекомых нет. Я бы списала на плохой уход до покупки, но новый листик вырос слегка деформированным. Что скажите?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...