1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    Вот на пример темный листья - уши висят, но не вялые, о второй, будет с белыми цветами, с очень жёсткими листьями.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2103/

2. АТ
    Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ну...вобщем....не знаю. Торчат, висят, запуталась я - но зато хоть объяснили, как правильно поливать!!!!!
    А вот этого я купила сегодня
    :eek:
    http://foto.mail.ru/mail/kakogohrena/1/5.html
    прошу прощения, по другому пока еще не научилась фотки показывать...
    РЕБЯТ, КТО ЭТО, а?.....
    ну не могу классифицировать в сети, хоть плачь!!!!!!! :?

3. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Привет, народ очень извиняюсь за то, что так на долго задержала фотки и сразу же извинюсь за их качество :oops: !
    Это мои "питомцы"
    А дальше попорядку:
    Это №1:
    №2:

Народ, прошу прощения, но я весь вечер пытаюсь вставить картинки, которые наснимала, но что-то у меня нелады с интернетом.... Возможно попробую позже, а пока, то, что есть...... :rolleyes:
    (на фото №3 и разные ракурсы всех трех у меня просто не хватает терпения - на столько все долго...)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Медленно работает Интернет, наверно отсылаете на Радикал-Фото большие предварительно не обработанные картинки, их лучше сделать не более 100 Кб, а потом отправлять, всё будет быстрее. Растения пересушены, им не хватает влажности воздуха, нужна тепличка, закрытый объем, где легче создать повышенную влажность. Для таких не больших растений кора крупновата чтобы, это можно исправить, положив сверху тонким слоем мох.

5. АТ
    Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    а мои листики от полива, (который меня научили тут проводить, СПАСИБО!!!!:)) поднялись на одном фалике!!! А другой я вытащила из горшка, а там корешки оказывается повысохли - скорее, поломанные были, и стали сохнуть. Я их удалила. С радостью обнаружила, что сверху растут два новых!!!!! И в связи с этим подумалось - а если корни, питающие нижние листья, погибли и сами листья повисли - так что, вернуть им первоначальный вид уже будет невозможно? Новые корни не будут питать повисшие листики?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    У фаленопсисов действительно ближайшие корни, листья, и цветоносы имеют более тесную связь, но и более удалённым часть питания достаётся. Точно сказать нельзя, сколько листьев растение засушит, главное чтобы растило новые.

7. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    a34, да, возможно с поливом что-то не то - надо смотреть, а насчет коры наоборот. №1 - это "мама", а №2 и №3 - детки. "Маму" я посадила как положено в кору нормальных размеров, а на деток у меня коры не хватило (там совсем мелкая). Сейчас, конечно, купила еще, но с такой работой и всем остальным... у меня просто не хватает времени их пересадить (ведь надо же в один день прокипятить, а на следующий сажать - чтобы там ничего не завелось опять). Жалко не получилось кинуть фотку, где листик видно лучше (какой он сморщеный и полосатый).
    А с интернетом у меня другая фигня. Вообще он работает нормально (у меня СТРИМ), но иногда бывают моменты когда "сеть" прирывается и из-за этого все процессы ОЧЕНЬ замедляются!!!

А как нужно/можно сделать тепличку? Просто замкнутое пространство с водой, не касающейся горшка подойдет?! Как часто "ЭТО" надо проветривать? Горячий душ не повредит?!

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Просто замкнутое пространство с водой, не касающейся горшка, подойдет. Раз в день лучше вечером проветривать. Я писал, что горячий не применял, только теплый, но ослабленные растения легко могут ловить гнили, лучше не рисковать, разве что один раз дать встряску.

9. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Помогите советом!!! Сегодня обнаружила, что у моего фала стал желтеть 1 лист (лист где-то из середины розетки, не самый старый), а на 2-х других малюсенькие прозрачные капельки с обратной стороны, похожие на смолу. Никаких букашек не обнаружено, щитовок тоже!!!! Фал очень обильно цветет, бьет все рекорды, может ему сил не хватает и он берет их из листа, и "плачет" поэтому?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Дриада,
    Из-за обильного цветения бывает потеря листьев и на здоровых фаленопсисах. Главное лист, если его растение ликвидирует планово, вянет и желтеет сначала с краёв, а не в месте крепления к стволу. Прозрачные капельки могут выделять сами растения, а не вредители. Их можно стереть влажной ватой.

11. SurpriZ

SurpriZ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Eesti, Tallinn
    вот и я опять вернулась за советом...
    моя малышка, подаренная на 8 марта совсем загрустила...
    цветонос подсох, цветы завяли...
    о корнях нет никаких сведений по причине непрозрачного горшка
    листья сейчас стали желтеть прямо на глазах плюс к этому очень мягкие...и на нижних видны как складочки...так, что на ощуп они , по всей видимости, будут напоминать "сморщенные тряпочки"
    стоит ли пересаживать, если да, то что бы вы посоветовали, если же нет, то, чтоже делать?
    очень жалко цветок...он действительно красивенный...

фото прилагаются...*заранее прошу прощения за качество*

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    SurpriZ,
    Срочно пересаживать, при таком качестве снимков гнилей на стволе не видно, если их нет, то скорей всего уже нет корней.

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Боюсь пациент скорее мертв, чем жив :( . Такое ощущение, что он гниет, хотя фотки действительно маленькие, точно не скажешь.

14. SurpriZ

SurpriZ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Eesti, Tallinn
    чёрт, что-том не совсем не нравятся отклики...
    больше всего меня пугает тот факт, что не найти нигде прозрачных горшочков...а что делать?
    хм...да нет...вы нажимали на картинки...это же уменьшенные...
    там вроде бы что-то поотчётливей видно...

сли корней нет, тогда уже ничего нельзя будет сделать?

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    SurpriZ, если нет прозрачных горшков, можешь посадить в любой прозрачный пластик. У нас в пластиковые контейнеры, похожие на горшочки, сметану наливают вразвес, можно поискать в отделах, где продают одноразовую посуду. Просто дырочек нарезать. Да в конце концов, подруга в корзинку свой фал сунула, когда горшка не нашлось, причем вместе с корой. Он, конечно, удивился, но ничего, растет. Прости, но при таком состоянии растения первое, что надо делать - вытаскивать его из горшка и стряхивать кору, тогда и причины найдешь. А так получается гадание по ромашке - что там, как там. Может, там уже насекомые толпами бегают, или все корни сгнили намертво, а ты и не видишь этого.

Загрузка...