1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Яночкаааа

Яночкаааа Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Яночкаааа

Яночкаааа Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Осталось всего 2 листика :cry:

3. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи

4. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Dobrij denj!Skazite pozalujsta 4to s listjami? Ix kto to pozuval?Togda kto?Takaja gadostj na 3 orxidejax.Stojat na podokonnike ix tam 10 6tuk,a takoe u 3. i vse raznie (dendrobium,Kinganum,i kambrija) cvet bolee krastnij,esho mozet bitj variant 4to zastudilisj,t.k. proxladno nemnogo u okna. Spasibo za pomosh!

5. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Яночкаааа, вычищайте все до здоровой ткани и корни тоже, присыпайте углем. Кору я прокипятила бы мин. 5 и просушила. Возможно гниль на стволе не сильно распространилась. Любое проявление гнили нужно сразу вычищать и присыпать. После обрезки нельзя поливать и опрыскивать тоже- неделю (иногда и больше).

6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите.Сегодня с утра встала,а у фалика начали желтеть сразу три листика .Куплен он был неделю назад,не поливала,цветёт,хотя все цветы,которые были изначально повесил,но распустил бутон и этот цветочек бодренький и красивый.Желтеть листики стали не с основания а с краёв.Читала что это вроде нормально,но чтобы сразу три...Что делать?Может его вытащить,посмотреть что делается внутри.Вообще корни выглядят здоровыми.
    И ещё на одном корешке,часть его находится сверху,я обнаружила как будто белую плесень.Сам корень залёный,здоровый.Вот пыталась сфоткать,но не очень видно.Корешок,который ближе всего.
    Жду советов.Если что то для пересадки всё у меня готово.Правда кору сейчас мне найти негде,но куплен специальный грунт для орхидей.

7. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    milenka, возможно подмерз, когда купили-зима все таки. Тем более если субстрат был сырым(полит) Я бы неприменно пересадила.

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мая, да вероятность,что подмёрз существует.Муж когда его принёс,на улице -10 было.Правда он был запакован,и на морозе был недолго.

9. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Подскажите,пожалуйста,что с листом? :?

10. tkustova

tkustova Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    здравствуйте! Вчера купила камбрию. НА листьях фиолетовые точки, причем на всех. Я решила, что это из-за освещения. Но почитав форумы думаю, что вдруг это вирус? Посмотрите и подскажите пожалуйста.

11. Яночкаааа

Яночкаааа Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Мая, сделала все как вы сказали. Листья теперь не желтеют, но теряют плотность, вянут. Протерла пару раз листики, но без результатно:((( Подскажите что-нибудь? Может тепличку сделать?

12. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Яночкаааа, гниль основания-плохой симптом. :( Вы вычистили до здоровой ткани? И что там? Насколько поражено? Если делать теплицу, то процесс гниения продолжится во вл. среде. Напускайте пар в ванной и оставляйте там до утра. Цирконом можно протирать листья( развести как написано в инстр.) А что с корневой? Если корни есть, то поливайте раз в неделю, примерно (обычный полив). Если корней достаточно и при этом листья теряют тугор, значит глубоко прогнило. Но это лучше чем пожелтение. Шанс еще есть. Он есть, даже если остался один пенек с корнями-может детку выдать.

13. Яночкаааа

Яночкаааа Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Мая, корней вообще нет все сгнили. Вычистила все, присыпала углем. Основание вроде плотное. А листья вообще вянут:(

14. likesh

likesh Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Посоветуйте, пожалуйста , что делать в моем случае . У меня у фалика вышли цветоносы, но все первые почки засохли и опали.Но оставшиеся другие в хорощем состоянии,набухают хорошо , пускают новые ответления.А листья начали желтеть и терять влагу, морщиться.И то молодые листья.Как я понимаю -я наверное перелила его, поливала, как написано было на горшочке раз в неделю .Когда его тронешь - немного качается основание.И корни не очень жизнерадостно выглядят. Есть и сухие.наверное, и тнилые тоже. Так что мне делать - пересаживать его, смотреть корни, но тогда потеряю, вероятно цветоносы.Подскажите, пожалуйста! Ждать цвететия или спасать сейчас?

15. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Яночкаааа, как вы ее ПОЛИВАЛИ И КАК ЧАСТО? Я посмотрела первые фотки-много хороших корней, почему то же они сгнили(раз в 7-9 дней полив) Тугор листьев ввосстанавливается, но проблема в гнили основания и новым корням просто негде образовываться. Возможно процесс глубоко зашел.

Загрузка...