1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    nn99, я отрезала бы цветонос и поставила его в вазу(он долго стоит и даже когда отцветет-может образоваться детка :D А оголенная шейка обрастет очень быстро. Ранки затянутся. Теперь не поливайте неделю. Листья полезно протирать вл. ватным диском и ставить дышать паром в ванну(включать горячую воду ).

2. Violla

Violla Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва-Берлин
    Здравствуйте девочки,
    У меня живет совсем еще маленькая Sedirea japonica, все было вроде ничего, два новых корешка растит, но один нижний листик сморщился, что бы это могло быть?
    Может я ее залила, или наоборот засушила. Очень боюсь потерять малышку. :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. tam-tamka

tam-tamka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Поволжье
    Violla , а на листьях у вас белый налет- это пыль?
    Цвет шейки мне что-то тоже не нравится, это у вас случайно не гниль?

Я все таки советую пересадить орху в прозрачный горшок, сразу 80% вопросов снимается видя состояние и влажность корней.

Мои малыши тоже листья морщили, ничего в этом страшного нет, просто отрегулировать полив, а тургор я востанавливала замачиванием цветка на пару часов и протирала листики теплым, разбавленным с водой пивом...
    Но это при условии здоровых корней!

4. Violla

Violla Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва-Берлин
    tam-tamka спасибо за ответ,
    на листьях видимо какой-то состав которым обрабатывают в магазине или еще где-то, я его пока не смывала.

Шейка мне тоже сначала не понравилась, но она черненькая только с одной стороны и сухая, то есть это какие-то чешуйки.

Она у меня уже два месяца, когда я ее купила сразу поменяла кору и проверила корни, было все нормально.

Неужели сморщенный листик показатель гниющих корней?
    Значит все таки перелив :(

Сейчас прошло два дня и листик сморщился еще больше.
    [/b]

5. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    nn99, я слышала и читала,что зеленкой и другими спиртосодержащими средсвами порезы и повреждения ни в коем случае прижигать нельзя!!!Спирт по капилярам поднимается выше и иссушает.Обрабатывают либо корицей,либо угольной пылью.А у Вас скорее всего не болезнь,похоже на обработку холодной водой либо протянуло на сквозняке.И еще он у Вас практически висел в воздухе,хотя шейка должна немного быть присыпана корой.Если есть подозрение на гниль,то лучше обработать фундазолом или гамаиром.,зеленку исключите.

6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Наталья 74, спасибо.Я его уже пересадила.Желтизна уже третий день как не появляется (ттт),а вот шейка, по-прежнему, возвышается над корой,как то корни не поместились,хотя емкость увеличила,так все таки ее поглубже надо усадить,чтоб она корой была закрыта :?:
    А,насчет, зеленки у всех такие противоречивые советы ;) , ну будем наблюдать,по крайней мере появилась,надежда,потому как процесс моментального желтения приостановился.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Ijata

Ijata Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Сморщились листья фаленопсис

Миниатюрный фаленопсис. Неприхотливый, постоянно цветущий. Просто чудо! Жил вместе с другими на подоконнике. Попал под сквозняк. Сбросил один из двух цветов. Бутоны остались. Поставила в другое место и тут же смахнула его нечаянно. Вернула его в горшок. Но через два дня листья повисли, стали обезвоженными. Вытащила из горшка - корни сухие мертвые! Обрезать или не обрезать корни? Пока поместила в тепличку в пустой горшок. На дне теплички - влажный мох. Что делать? А делать что-то надо срочно. Обрезать корни, присыпать углем и положить на влжный мох? Проветривать. И ждать новых корней? А что с листьями? Посоветуйте пожалуйста!

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Просто полить замачиванием на минут 20 не пробовали? Корни резать не спешите- от сухих вреда не будет, а ожить могут. Листьям не хватает влаги. Пусть стоит в тепличке.

9. Ijata

Ijata Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    думаю, что все это от сквозняка. А вообще, если на поверхности корни все сушеные, что делать?

10. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Помогите! Что у орхидеи с листьями? эта зараза всё расползается и расползается и только на молодых листьях :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
  12. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Мая,
    дайте пожалуйста совет. недавно купила совсем маленький фаленопсис примерно 20 см вместе с горшочком. горшочек слишком хлипкий, гнётся, а внутри не кора, а мох и ещё что-то похожее на опилки. нужно ли мне его пересаживать в кору сейчас, или подождать пока отцветёт. мне кажется, что грунт какой-то слишком мягкий и плохо пропускает воздух. не знаю как его поливать - замачиванием, боюсь не просохнет долго, может брызгать? подскажите пожалуйста, боюсь загубить.

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    greta, ну я пересадила бы в кору (фракции поменьше).В сфагнуме долго будет просыхать субстрат. И вообще, все новоприобретенные растения лучше проревизировать. Хотя он хорошенький и корни (видимые) хорошие. Горшок прозрачный и с дырками по бокам тоже(паяльником).Не больше этого горшочка. Может засушить цветы после пересадки(если нет опыта) Если не потревожить корни и не поломать, то и не заметит. Но опять же, на смену субстрата отреагировать может и сбросит бутоны. Решать вам.

14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Мая,
    у меня есть взрослые орхи, сидят в прозрачных горшках. я много читала, что нужны в горшочке отверстия для вентиляции. подскажите, можно это сделать осторожненько горячим шилом в местах где нет корней, на вынимая цветок из горшка, или это опасно?. страшновато мне пока вытаскивать, они все цветут, вроде пока не болеют. может лучше подождать, когда отцветут?

15. черепашка

черепашка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина Донецкая обл. Краматорск
    Меня зовут:
    Оксана
    Доброго времени суток!
    Подскажите, если у фаленопсиса пожелтели 3 нижних листа[​IMG], это может быть вызвано гнилью???Вот фото стволика.[​IMG] Горшок прозрачный и видно все зеленые корни. Обрезала пару сухих воздушных корней, в них было незначительное почернение. На втором фото видно поморщенное основание пожелтевших листиков.

Загрузка...