1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Люд-Мила, супер, первый раз такое вижу! :dream:

2. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    aurea, ваша орхидея просто красавица.
    На моей похожее пятно только намного меньше и я тоже не знаю что с ним делать. Пока просто наблюдаю за ним

3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    скорее всего кора, но разложившаяся и субстрат действительно очень влажный.
    Людмила, уберите орхидея с яркого солнца или притените ее. в природе фаленопсисы растут под кроной деревьев в полутени.
    мазать и опрыскивать ничем не нужно. достаточно спрятать от солнышка.

4. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Девочки, посмотрите на мою орхидею. Желтит листики. Корни в порядке, много новых растет. Стоит на солнышке. Рядом правда стояла роза, на ней завелся паутинный клещ :evil: , я ее сразу унесла в кухню, но на орхе никого не обнаружила.
    А еще меня беспокоят пятна на 4 фото в основании листев
    [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    привет всем!
    девочки , кто подскажет отчего у фалика трескаются новые верхние листочки? прямо посередине по сгибу идёт трещина от кончика листа? может питания не хватает или наоборот перекормила?

6. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    У меня потрескался поперёк когда оставила в воде его и забыла, где-то часа три точно стоял, перепил наверное :D :D :D

7. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    нет у меня - вдоль, причём самый кончик. пока листик маленький и трещина маленькая, чем больше растёт, тем трещина глубже становится. причём это не у меня одной - у моей мамы у фала тоже листик треснул.

8. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    greta, говорят, это еще и от перекорма удобрениями и гормонами :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lvivjanochka, спасибо, я конечно могла перекормить, но мама вообще не удобряет. с марта не кормила ни разу. может из-за жары?

10. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    :cry: Хочется кричать и плакать на весь мир. После недельного отпуска вышла на работу и обомлела: маленький сердцев. листик фала,точка роста, жёлтый, сгнивший. А я перед уходом напоила, подкормила, на влаж. керамзит поставила и строго-настрого наказала всем вахтерам и техничкам не прикасаться к растениям...весь отдел в отпуске, технички клянутся...Оказалось, что мимоходом заглянула коллега и "спасла совсем сухой цветочек". Я ещё не решила, что сделаю с ней, когда она появится... орху спасать надо! Люди добрые, ответьте: 1. Без точки роста фал не будет развиваться? 2. У него два цветоноса, на которых активно развиваются пять веточек, срезать эти два цветоноса? фалу, похоже, тяжковато- тургор нижних листиков ослаб. 3. Нужно фал обработать эпином? или не надо больную лошадку нахлёстывать? очень жду советов. фото нет: работы- пресс , цифровик искать некогда. Татьяна Адольфовна.
    P. S. А ещё форумчанам тщилась рекомендации давать, что бы так самой оконфузиться!

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    ТА, Это сколько ж воды надобыло налить, чтобы орха сгнила :evil: Сейчас, когда стоит ТАКАЯ жара, т.е. с мая и по сегодня, я вообще не промакиваю середку, все само просыхает быстро. А в Вашем цветке еще небось, и вода стояла вподдоне после такого полива.
    Без точки роста фал еще может существовать, детки могут пойти, или снизу, или с цветоносов. Вам сейчас, главное, спасти цветик от гнили. Зачистите до свежего и засыпьте корицей. я в подобном случае насыпала прямо с горкой. Тургор пропал, наверное, потому что и корни были в воде. Как бы и там гниль не обнаружить? Проверьте, может их надо проветрить хорошо. Насчет цветоносов из своего опыта подсказать ничего не могу.
    Желаю Вам спасти цветик ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    askaterina, спасибо Вам, добрая душа, я всё сделаю. как Вы посоветовали( а сотрудницу лишу премии!). Но вот что удивитнльно: когда жёлтый листик оказался у меня в руках и я заглянула внутрь. то там было всё чисто, зелёненько. словно произошла самоампутация(!?
    ). Но горочку корицы я насыплю! И особо буду отслеживать тугор листьев. Ещё раз спасибо. Дай Бог здоровья Вам и Вашим питомцам. Татьяна Адольфовна.

13. Skazz

Skazz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Нск
    Добрый вечер!
    у меня паника! ужасная сегодня приехала домойначала поливать орхидею - фалика и заметила какие то пятна на листьях сначала с внешней стороны. потом когда заглянула на внутренную сторону увидела их лучше, они как бы полупрозрачные, а внутри как будто точка где одна где по две точки такие,а где и по три в этих пятнышках, что это такое может быть, пересмотрела уже кучу сайтов и форумов везде неоднозначные ответы, кто говорит клещ, кто то пишет что это отек, а ктото говорит мол это ожог.
    Так все так что это? я очень беспокоюсь т.к. мне ее подарили и тем более совсем недавно (2 нед. назад) поэтому опыта с орхами у меня нет совершенно:(( подскажите что это, и что мне делать?!!!!![​IMG]
    на фото лист сфотан с внешней стороны, с внутренней что то совсем качество ужасно выходит. ну я объяснила в принципе признаки. извините за качество фотика нет, поэтому с телефона фотала

14. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Помогите спасти мой фаленопсик!!! :cry:
    Вот такой ужас случился как то незаметно, и очень быстро прогрессирует! буквально дня 3-4 назад все было хорошо! Фалики мои стоят на полочке на стене, прямое солнце на них не попадает. Этот стоял всередине среди других двух (они в порядке!). А тут смотрю - пятна какие то аномальные. Я с перепугу откромсала 2 зараженных листа. Это было день назад. Сегодня с утра началось с этими 2 листьями и буквально за день разрослись в эти пятна.

Корни в порядке! Поливала как обычно раз в неделю погружением. Вода не помню какая была.. но одна на всех одинаковая по температуре. Живности никакой нет.
    Не удобряла вроде...не помню :oops:
    Что делать? Что такое? У меня гибнут фиалки. но они в другой комнате стоят. От жары. Часть гибнет - часть нормально. Тоже пятнами по листьям...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Kiana,
    с виду на солнечный ожог похоже, пятна сухие или мокрые? у меня тоже такое пятно на листике. я новый цветочек сожгла. только купила и поставила на окно. рядом, стояли ещё 3 шт и с ними ничего не случилось, а этот так и стоит с таким страшным листом.
    ваш фалик случайно не тёмного цвета?

Загрузка...