1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Louis, так и сделаю. Жалко растение, только пришло несколько два дня назад - а уже болеет.

2. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Это нормально, я тоже себя после десяти дней в поезде не очень бы почувствовала :D

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я каттлеям отращивал так. просто мох лежит... а каттлею ставлю на него, не погружая. втыкаю палку, и каттлею к ней привязываю... корни лезут

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Владимир Юрганов, а фотки у вас нет? у нас мох только в пакетиках сухой продаётся. я не представляю как в него палку воткнуть. желательно посмотреть.

5. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Моя брассада все хуже и хуже. Листья продолжают желтеть. Похоже у меня начинается тихая паника. Возникла вот такая мысль- может отделить все молодые росты и отрастить им корни с помощью влажного мха. А со старыми пседвобульбами - что будет то и будет?

6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Екатерина Конакова, вам надо вопрос не в этой теме,а конкретно в брассаде или в чем то похожем задать,циркон там похоже не поможет нужны фунгициды,что то наши Супер-профи молчат :(

7. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    nn99, к сожалению темы про брассады нет. Сейчас поищу про ее родителей Ada и Brassia.

8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Екатерина Конакова, не слишком ли у вас большой горшок получился для корневой,кот почти нет,может идет процесс подгнивания и придется снова смотреть и обрабатывать корни,но это только предположение,тормошите спецов.Пишите в личку кому-нибудь :D

9. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    nn99, корней там по сути и нет. Очень странно - от них видны были 2см пенечки. У меня сложилось такое впечатление, что их перед отправкой просто отрезали ножницами. Горшок выбрала такой, чтобы растение не перевернулось в маленьком горшочке. Все таки ботва приличная...

10. Ирина Валерьевна

Ирина Валерьевна Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    Екатерина Конакова,
    Могу рассказать как я спасала свою брассию. Год назад приобрела эту растюху цветущей, еле влезающей в горшок. За пару недель она у меня благопалучно сгнила. Когда я все это обнаружила, то пришлось орху реанимировать. Осталось две бульбы сухарика без корней, но надежда умирает последней. Всю гниль я обрезала, замочила орху в биофунгициде+ бактерициде(бонафорте) примерно на час. Потом соорудила тепличку из 5-литровой бутылки. На дно бутылки мох влажный, посерединке пластиковый стаканчик. Орху поместила в тепличку, на стаканчик так, чтобы она не касалась мха, предварительно обрызгала цирконом. Тепличка стояла в теплом, светлом месте. Браську я периодически опрыскивала, мох держала постоянно влажным.Через полтора месяца моя орхочка оклемалась и пустила новый ростик. Сейчас мы уже гоним второй рост, но очень медленно , видать сказывается бывшая болезнь.

11. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Ирина Валерьевна, спасибо большое. Думаю, сделаю тоже самое, орху надо спасать!! еще раз вам большое спасибо!

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    неа... ну вкручиваешь её туда и мох протыкаешь, тоже сухой
    в маленькой был карандаш в качестве палки, побольше - кисточка...

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Владимир Юрганов, спасибо, попробуем воспроизвести

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Бью челом :) Не откажите в помощи.
    Предыстория: недавно пересылкой приобрела несколько фалов, пока не пересаживала, пусть, думаю, адаптируются к условиям. Так же в истории участвует и один ранее приобретенный фал, пересаженный в корзинку. В целом все норм, в квартире тепло даже очень, опрыскиваю иногда, поливаю по серебряным корням до зелени погружением, иногда теплый душ. В нескольких новых обнаружила клеща не клеща, но какую-то гадость, на старом мучнистого червеца в цветке. Протравила сначала фитовермом, на след день пролила актарой.

История: пару дней как обнаружила на двух из всей кучи пожелтевшие нижние листики, но думаю это не так страшно, абы они мелкие т.е. старые и плюс я могла чуток просушить фалы от боязни залива. Но - на самых новых самых молодых листиках нашла так же и черные пятна-вмятинки и широкие расползающиеся прозрачные как бы водянистые пятна с нижней стороны листа, которые с верхней стороны выглядят как пожелтение. Пока протерла хлоргексидином, полила душем, готовлюсь к вторичной обработке инсектицидами и собсна пересадке в новую кору.
    К вам вопросы:
    - грибок ли это или последствия стресса
    - резать или не резать
    - ну и еще может кто чего посоветует ;)

Собсна фото: все превью, т.е. кликабельно, фото отредактированы, вес небольшой
    пожелтевшие нижние, на первом фото виден и верхний молодой листик с черными вмятинками
    [​IMG] [​IMG]

повреждение молодых листиков
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

водянистое, но не мягкое, на ощупь от здорового не отличается, пятно. Уточню - этотлист в этом месте изгибается вниз.., т.е. возможно при пересылке прямостоячий лист был загнут и в таком состоянии и остался
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186