1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Здрасте, а можно и я тоже влезу?
    У меня подобная проблема---вдавленные патня на листе фала, но я его поливаю другим образом-не замачиванием, а так, по обычному--лью воду в горшок по несколько раз пока все хорошо промокнет. Так вот, такие вдавленности наблюдаються только на одном нижнем листе. Плюс ко всему этот лист стал желтеть! Вообще фал растет сейчас--растит новый лист и новый цветонос лезет из боковой почки :D Но с чего бы этот лист стал таким?

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    А сколько у растения листьев? Если уже много, усыхание нижних нормальное явление, особенно в момент роста цветоноса. Вдавленные пятна, а где быть дефектам и повреждениям как не на самом старом повидавшим виды листе?

3. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    2 года назад я с трепетом в душе ждала 2 цветоноса!!! Но это оказались детки... росли один-в-один как цветоносы!!! Из пазух нижних листьев, с "клювиком"...
    Сейчас он выглядит достаточно крупным. У меня дилемма: отделять детей или пусть живут все вместе??? У мамки с детками корни уже переплелись. Но я жадина, и хочу добиться одновременного цветения и мамки, и детей... Как вы считаете, насколько это вероятно???

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Их деление будет очень травматичным, срослись как сиамские близнецы. Лучше оставить всё как есть. Могут зацвести синхронно.

5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати могут и деток опять надавать, раз мамаша вырастила детей да еще двоих разом. У меня есть такой фалик, который выдает деток одну за другой, цвести ваще не собирается.

6. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Дык вот в том то и дело... эта слонопотамская особа цвести даже не думает!!! И так уже 2 года. Я понимаю, что она детей ростит, но цветочков то тоже хоЦЦа! А цветочки на ней жёлто-зелёные!!! Такие красивячие!!!

7. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    a34, у фала 4 больших листа (на одном из них вот эти пятна :? ), пятый сейчас растет маленький, а еще под всеми этими пятьма листьями есть два-три в самом низу, но они меньше по размеру раза в два, и они зеленые. Короче, итого 7-8 листов есть (считая только что вылезший) Думаете, это много?

А у меня еще вопрос быстренький есть, можно? :rolleyes: Конкретно этого же фала. У него под листьями был корень (ну вроде корень--беленький, завитый такой), а вдруг недавно я обнаружила, что там на корне какая-то бульба :wideyed: и она растет, и сейчас удлиняеться как-то... Не знаете, что бы это могло быть? Пардон за оффтоп! :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Ого, значит ничего не известно--цветонос или детка? У моего фала тоже что-то в боку вылезло и под листьями какое-то уплотнение на палке. На боковой почке точно на цветонос похож, и я уже мужу наплела, что цветы будут... Блин, чувствую себя таким бараном! У меня это первая орхидея и я ничего не знаю!!! :evil:

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Puppka, да скорее всего цветы и будут, детки все-таки появляются реже. Скорее всего из-за предрасположенности данного растения к деткованию... :rolleyes:

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Puppka, бульба на корне - возможно это воздушный корень начал ветвится. Он сначала темным кончиком ростет.

11. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Да, сначала был с темным кончиком, но потом бульба удлинилась и позеленела, и растет вроде вниз. Так а что будет с этой бульбой наконец?

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Если уйдет в грунт- будет просто корень, а если останется в воздухе - будет беленький воздушный корень. ;)

13. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Ясно. Значит ничего интересного из этой бульбы ждать не приходиться. Сорри за глупые вопросы :oops:

14. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Штрихи на листьях - это опасно?

Здравствуйте! На восьмое марта мне подарили орхидею, на этикетке у нее написано камбрия, так вот, на обратной стороне ее листьев какие-то штрихи. У меня такой вопрос:это норма или это кая-то болезнь?

15. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    lyubov, у меня на фалинопсисе, купленном в декабре 2005 года, на обратной стороне листа тоже были похожие пятна - я посчитала это механическими повреждениями. За почти 1,5 года они ничуть не изменились и не мешали цветку жить, расти и цвести!
    А Ваши пятна какие они? Они только на одном листе? Они такие "вмятые"? Покажите цветок целиком!?

Загрузка...