1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Marjel

Marjel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Прочитала всю тему, и даже осилила тему по реанимации, но боюсь что-то неправильно сделать – помогите пожалуйста начинающему орхиеводу.
    Купили 3 орхидеи в Ашане, цветущие, прекрасные, восхитительные растишки – сразу же влюбились в них.
    Цветы они скинули все примерно в одно и то же время – около месяца спустя покупку. Потом в одночасье один мой цветочек скинул все листья (даже не желтея, прямо зеленые) и засушил точку роста – что случилось – не пойму, точку роста всегда просушиваю – так и стоит мумифицированный с отличными корнями, но без листьев. Но проблема сейчас не в этом пациенте. Обрезала цветоносы у всех 31 декабря : ))))))))))))) Проверила корни, все ненужное (немного) выстригла, замазала зеленкой, не поливала до 11-го января. Но тут беда – сегодня вижу что-то неладное со второй моей орхидеечкой. Точка роста покраснела, листики начали желтеть. Я в панике и печали, как же не хочется вторую мою девочку потерять, вся надежда на ваши советы.
    Очень жду ответа!!!! Заранее спасибо!

2. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Marjel, похоже на гниль... Вы их заморозить не могли? Боюсь, эти листья уже не спасти. Насколько я знаю по опыту, плохие листья не восстанавливаются. :( А корни как?

3. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Marjel, у меня был подобный фалик и его уже нет :cry: все как у вас,но у меня он был подмороженный :cry: и очень стремительно погиб :cry:
    Что у вас на данный момент с корнями? вид тех что сверху какой-то мертвый. Я бы вытрехнула и посмотрела корни,похоже они погибли :cry:
    Когда листья начали желтеть? Ведь не за одну ночь?
    Короче определяйтесь с корнями и лучше фотку того что осталось.

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Marjel, я думаю, что нужно срочно вытряхнуть его из горшка корни посмотреть и желательно фотку. посмотрите нет ли мха внутри. сам цветок на мой взгляд не жилец, но может детку даст, если корни есть хорошие. те корни, что на фото живые, если твёрдые и не полые, а внутри не видно.
    Ирина Ш, а листья могут в один день пожелтеть и отвалиться.

5. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    greta, я с тобой согласна,но вид у фалика будто он подмерз или просквозило его :cry:

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Marjel, посмотрела я сейчас на свой мороженный фал с Флори, вся ножка покраснела. так что однозначно, ваш подмороженный. так что не жилец. понимаю, очень обидно, но ничего не поделаешь.

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    и моё мнение что ему пипец, жаль но это так :?

8. voitusha

voitusha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    как мне спасти цветок???? помогите и расскажите.... резко листья стали желтые и один за другим отваливаться начали, я наверное неправильно поливала (хотя не часто 1 раз в 10 дней) или света может мало... как мне спасти корни??
    я новичек, мне ее подарили, фотки сразу после полива.

9. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    voitusha, как вы его поливали? Похоже, загнила точка роста... Это от неправильного полива или заморозили его. Гниль есть?

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Психея, да вроде как бесполезно уже выяснять что да как.., лист отваливается последний, стволик прозрачно-водянистый и точка роста явно выболела, пятна на листе водянистые.. кранты ему( Вон и корни сквозь стакан видно на дне пожелтевшие уже мертвые и на зеленых кое-где темные пятна - типа плесени, болеют.
    Но судя по тому, что нет пятен черных , то скорее всего заморожен.

Хотя надежда умирает последней)

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    akai_Neko,

Корни-то у него как раз живые еще есть, и темные пятна не на корнях, это грязь какая-то, посмотрите, на стенках горшка такие же темные пятна. А вот с шейкой как раз проблемы и большие. Гниет шейка. Но в принципе согласна с Вами, шансы на спасение очень малы.

12. voitusha

voitusha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    пятен на корнях нет, есть зеленые, это грузь на горшке. А замерз врядли, у нас 25 градусов в квартире, я его на 2 недели переставила в другое место и все на этом....
    А шейка гниет... согласна..
    Что мне делать??? Мне достать и отрезать гнилые корни?? а что с шейкой делать?? напишите плиз что делать, а я попробую...
    заранее благодарна)))

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    voitusha, тут уже ничего сделать нельзя, точка роста гнилая. если хотите - наблюдайте дальше - урок будет. постепенно корни начнут сохнуть и отомрут.на мой взгляд не жилец. а на фото у вас случайно не вода стоит в точке роста?. как вы его поливаете?

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Татьнка, спорить не буду, просто скажу, что видела такие пятна в магазинных горшках впритык, как говорится, это зачатки плесени были. Внешне один в один, вот предположила)
    Ну а вообще наличие зеленых корней никак не дает шанса спасти то, что уже и стволика и листьев не имеет, корни сами по себе же не могут развиваться и размножаться.., а жаль ;)

15. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    voitusha, заморозить могли и не вы, а при транспортировке. Возможно, это не ваша вина. Боюсь, сделать тут уже ничего нельзя, согласна с девочками. Если обрезать всю гниль, ничего не останется. Корни сами по себе жить не будут.

Загрузка...