1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    +1
    :)

2. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    voitucha,у меня был подобный опыт приобретения подмороженного фала,надеялась,что ничего,отойдёт. Но нет,очень быстро так же,как и у Вашего,пожелтели листья у основания и по очереди отвалились. И всё! :cry: Хотя в магазине стоял зелёненький и ничего не предвещало трагедии.

3. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Помогите пожалуйста кто-нибудь! Сегодня обнаружила на своем фаленопсисе вот что

Он у меня уже почти год и это пятно было изначально, как вмятинка сухая. А сегодня я заметила что она стала как-то больше. Ненамного, но все равно пугает. Вокруг нее лист стал желтовато-белесого цвета. Даже больше изменился не цвет, а структура листа. Он стал бугристый. Все сухо, никакой влаги в этой вмятине нет. Что это может быть? От чего? И как с этим бороться???

Еще вот что. На этой же орхидее. На двух листиках изначально была эта легкая шероховатость. А теперь она стала заметнее. Помогите пожалуйста!!! Эту орхидею очень люблю. Не хочется ее потерять!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ZoZo, нижнии листья у них со временим отпадают, это естественный процесс, а она пересаживалась?

5. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Орхочка, спасибо, что так быстро отозвались:) Это пятно, оно же не на нижнем листе... А шероховатость, которая на нижнем фото, она стала больше. У меня 4 орхидеи, на всех листья уже и опадали и росли новые, но лист выглядел абсолютно подругому. Он медленно желтел и засыхал от края к стеблю. Он не опадать собирается, он заболел :(

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ZoZo, если честно на мой взгляд ничего криминального нет, меня смущает такой горшок большой, можно посмотреть что там с корнями если пересадка была давно.

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ZoZo,

Да ничего он не заболел. Нормально все, иногда появляются на фаликах такие пятна, возможно, от длительного контакта с водой, возможны и другие причины, даже если этот лист полностью пожелтеет и отпадет, тоже ничего страшного. В общем и целом орхидея выглядит бодренько.

8. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Орхочка, пересадка была сразу после покупки, в марте. С корнями все абсолютно хорошо:) После Вашего вопроса я еще разрыла немножко, посмотрела, все хорошо:)

А пожелтение, еще и у основания, это нормально? Может я паникер, но мне кажется, что это болезнь. А гниль не так выглядит?

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ZoZo, гниль будет мокрой на ощупь, ты говоришь что такое уже год, все же мне кажеться что листик просто отмирает.

10. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Татьнка, Орхочка, спасибо, вы меня успокоили :) Буду надеяться на лучшее:) Спасибо большое:)!!! :uh-ty:

11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    ZoZo, у меня на одном фале тоде есть такое пятно, почти на поллиста. я покупала уже с этим пятном, цвет был необычный. ничего растёт и цветёт повторно. но для полного спокойствия почитайте здесь
    http://www.orchidee.ru/ потому что фото всё равно не даёт полного представления и только вы знаете как выглядит это пятно.

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ZoZo, вы же уже приобрели его с таким пятном, возможно или подпалили солнышком его или что. Но суть в том, что лист этот был уже поврежден. С такими повреждениями листья живут некоторое время - потом фал от них избавляется, т.е. вытягивает с него все соки себе не пропитание, а лист потихоньку отмирает. ИМХО просто ваш фал решил, что больше ему этот поврежденный лист не нужен и отсушивает его.
    А вот то, что шероховатость усилилась на других листьях.. это настораживает, они вянуть как бы начали - может увеличить полив? Почаще замачивать. Как никак весна начинается, растюхи просыпаются и начинают больше пить.

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А вам не кажется, что эта шероховатость слева может быть работой клеща?

14. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    greta, Большое спасибо за отзыв и за ссылку, сейчас посмотрю:) akai_Neko, Большое спасибо за совет. Днем на них светит солнышко, сейчас оно как раз чаще стало появляться, наверно и поливать нужно чаще. Попробую:)

15. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Анна ИРКУТСК, клеща нет. Я хорошо его осмотрела. Никаких признаков:) Спасибо за отзыв:)

Загрузка...